Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 марта 2016 7:00

Названия брендов, которые часто произносят неправильно

Вы когда-нибудь испытывали трудности при произношении названий модных брендов? Это неудивительно, ведь в мире моды огромное количество выходцев из разных стран, чьи фамилии звучат для нас странно. Прочитайте материал «Леди Mail.Ru», чтобы больше никогда не спотыкаться при произношении самых хитрых в произношении имен.

1. Agent Provocateur

Во время загрузки произошла ошибка.

Британский бренд Agent Provocateur производит самое сексуальное белье в мире. Дословно его название переводится как «агент-провокатор». Этот бренд вызывающего и провокационного белья основал в 1994 году дизайнер Джозеф Корре, сын Вивьен Вествуд, главной бунтарки мировой моды. Запомните, что произносить его нужно так: «Ажан Провокатёр». 

2. Hermes

Бренд часто ошибочно называют «Гермес» или «Эрмэ». На самом деле название модного Дома Hermes правильно произносить как «Эрмес». Hermes назван не в честь древнегреческого бога торговли Гермеса, а в честь основателя, Тьерри Эрмеса.

3. Balmain

Даже у англоговорящих модников бывают проблемы с произношением этого бренда. Модный Дом Balmain был создан гениальным кутюрье Пьером Бальманом еще в 1950 годы прошлого века. В нарядах от Balmain выходили в свет Бриджит Бардо, Вивьен Ли и Марлен Дитрих. До сих пор название бренда произносится не иначе как «Бальман».

4. Christian Louboutin

Во время загрузки произошла ошибка.

Как только не называли знаменитого обувного дизайнера Christian Louboutin: «Лабутен», «Лобутан», «Лабутин». На самом деле имя создателя красной обувной подошвы произносится как «Кристиан Лубутан». 

5. Burberry 

Вы наверняка слышали «Барберри» или «Бурберри». Забудьте эти названия — таких брендов не существует. Название британского люксового модного Дома Burberry, который был основан еще в 1856 году, произносится «Бёрберри». 

6. Chloe

Модный дом Chloe основала Габи Агион, аристократка и египтянка по происхождению. Согласно легенде, свое имя девушка посчитала неподходящим, поэтому назвала собственный бренд именем подруги. Произносить его стоит как «Клоэ», и никак не «Хлое» или «Хлоя». 

7. Louis Vuitton

Во время загрузки произошла ошибка.

Louis Vuitton — легендарный фрацузский модный Дом, который специализируется на производстве сумок и чемоданов. Рассуждая с подругами о сумочке Louis Vuitton, помните, что этот французский модный Дом стоит произносить как «Луи Вюиттон».

8. Chopard

Chopard — швейцарский бренд часов и украшений. Все, кто говорит на английском языке, заметят, что по правилам Chopard следовало бы произносить как «Чопард» — и будут совершенно неправы. Это название следует читать на французском как «Шопар».

9. Lanvin

Французский бренд Lanvin чаще всего произносят неправильно. Модный Дом Lanvin был основан Жанной Ланван в 1890 году и является одним из самых старейших парижских домов моды. Фамилия основательницы модного дома звучит как «Ланван», а не «Ланвин» или «Ланвен».

10. Versace

Во время загрузки произошла ошибка.

Помните сцену из фильма «Шоугелз», где главная героиня неправильно произносит название бренда Versace? Чтобы никогда не попадать в такую неловкую ситуацию, запомните раз и навсегда: «Версаче».

11. Pierre Cardin 

Как только не называют в России французского дизайнера итальянского происхождения: «Карден», «Кардин», «Кардэн». На самом деле имя дизайнера на французском языке звучит как «Пьер Кардан».

12. Ralph Lauren

Американский бренд Ralph Lauren подарил миру культовые вещи: рубашки-поло и джемпера в косичку. Правильным произношением является вовсе не французское произношение «Ральф Лоран», а американское — «Ральф Лорен».

Во время загрузки произошла ошибка.

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
200
Анна Н
В ответ на комментарий от nina erouslanova
nina erouslanova
Правильно произносить: Карден, Лубутен (или Любутен), Бальмен. Не знаете, лучше помолчите.
СсылкаПожаловаться
Я тоже удивилась, прочитавши эту статью. В школе учила французский и прекрасно помню, что окончание "-in" читалось как "эн", а тут, гляжу, новая французско-нижегородская грамматика. А по телевизору "ГарньеР" - это тоже ошибка)
СсылкаПожаловаться
Наталия Липкина
Откуда автор статьи взял, что in по-французски читается как АН??? Посмотрите, пжл, транскрипцию и разберитесь в фонетике французского языка. Полезно будет! А потом пишите подобные статьи. Только дезинформация посетителей сайта!. Очень непрофессионально!
СсылкаПожаловаться
Александра /
Самое сексуальное белье, ха ха три раза, в маркете поблизости такое же продавали, спорим как не обзови продавец будет улыбаться.
СсылкаПожаловаться
Evgeniya Lamy
не "Лубутан", а "Лубутэн" по французским правилам произношения)) сочетания -in, -im дают носовой звук "э", а носовой "а" получается при сочетаниях an, am, en, em, а тут, как мы видим, -in :-)
СсылкаПожаловаться
Evgeniya Lamy
и с Pierre Cardin аналогично...
СсылкаПожаловаться
Анастасия
А как же Живанши?
СсылкаПожаловаться
Марат Гарипов
не эрмес, а эрме стоило бы глянуть автору в словарь французского языка, перед тем как писать статью! Про остальную кучу ошибок уже написали другие комментаторы
СсылкаПожаловаться
Марат Гарипов
В ответ на комментарий от мария кулебякина
мария кулебякина
Статья очень животрепещущая, очень, это нужно знать всем и каждому.
СсылкаПожаловаться
еще было там что правильно
СсылкаПожаловаться
Марат Гарипов
В ответ на комментарий от Любовь Ковязина
Любовь Ковязина
Автор статьи, видимо, не знает французского. Буквосочетание in читается как эн носовое, поэтому: ЛубутЭН, КардЭН, ЛанвЭН. Возьмите любой французский словарь и посмотрите транскрипцию, а лучше пообщайтесь с французами, грамотными французами, а не франкофонами.
СсылкаПожаловаться
а как вас эрмеС?
СсылкаПожаловаться
Марат Гарипов
В ответ на комментарий от Вова Мишин
Вова Мишин
Согласен с Диной, с французского- ... читается, как Ланвен, например... и Гарнье... ну итд... а столицы - Пэрис и Рома - соответственно..
СсылкаПожаловаться
уж тогда Пари, пэрис - это пэрис хилтон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Равенство
Заноза в з._3
Задела тема про детей в автобусе. Один из комментов был в стиле "хотели равенства - получите". Почему все забывают, что вообще-то при борьбе женщин за равенство речь шла о равных правах на...
1192
Извечная проблема денег в отношениях. Дано: девушка около 30 лет, зарплата более 100 тыс., естественно ипотека в комплекте, которая бессовестно жрет половину дохода. Живет с молодым человеком...
900
Считаю, что, если женщина стремится делать обнажённое фото - это признак того, что она развратна. Когда воруют такие фотки и выставляют на всеобщее обозрение - мне не жалко. Не должно быть в природе...
628
Если не было секса неделю - уже с таки тоном говорит, уже "неделю ведь не было" как будто месяц не было. При этом он любит некоторые нюансы, которые мне не нравятся. Говорить бесполезно. Да...
439
Не ходите,девки,замуж....
ирина костюжева
Что вы там забыли?Или мама не объяснила,что у вас работы вчетверо прибавится,что ты станешь сразу всем должна,что на свой доход придется всю семью кормить,ибо сегодня мужик на коне,а завтра весь...
350
Почитала форум. Очень часто говорят про свои зарплаты в 100 тысяч и выше. Я получаю 40000. Это я такая неудачница или тут врут?
316
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru