Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
22 марта 2016

Названия брендов, которые часто произносят неправильно

Вы когда-нибудь испытывали трудности при произношении названий модных брендов? Это неудивительно, ведь в мире моды огромное количество выходцев из разных стран, чьи фамилии звучат для нас странно. Прочитайте материал «Леди Mail.Ru», чтобы больше никогда не спотыкаться при произношении самых хитрых в произношении имен.

1. Agent Provocateur

Во время загрузки произошла ошибка.

Британский бренд Agent Provocateur производит самое сексуальное белье в мире. Дословно его название переводится как «агент-провокатор». Этот бренд вызывающего и провокационного белья основал в 1994 году дизайнер Джозеф Корре, сын Вивьен Вествуд, главной бунтарки мировой моды. Запомните, что произносить его нужно так: «Ажан Провокатёр». 

2. Hermes

Бренд часто ошибочно называют «Гермес» или «Эрмэ». На самом деле название модного Дома Hermes правильно произносить как «Эрмес». Hermes назван не в честь древнегреческого бога торговли Гермеса, а в честь основателя, Тьерри Эрмеса.

3. Balmain

Даже у англоговорящих модников бывают проблемы с произношением этого бренда. Модный Дом Balmain был создан гениальным кутюрье Пьером Бальманом еще в 1950 годы прошлого века. В нарядах от Balmain выходили в свет Бриджит Бардо, Вивьен Ли и Марлен Дитрих. До сих пор название бренда произносится не иначе как «Бальман».

4. Christian Louboutin

Во время загрузки произошла ошибка.

Как только не называли знаменитого обувного дизайнера Christian Louboutin: «Лабутен», «Лобутан», «Лабутин». На самом деле имя создателя красной обувной подошвы произносится как «Кристиан Лубутан». 

5. Burberry 

Вы наверняка слышали «Барберри» или «Бурберри». Забудьте эти названия — таких брендов не существует. Название британского люксового модного Дома Burberry, который был основан еще в 1856 году, произносится «Бёрберри». 

6. Chloe

Модный дом Chloe основала Габи Агион, аристократка и египтянка по происхождению. Согласно легенде, свое имя девушка посчитала неподходящим, поэтому назвала собственный бренд именем подруги. Произносить его стоит как «Клоэ», и никак не «Хлое» или «Хлоя». 

7. Louis Vuitton

Во время загрузки произошла ошибка.

Louis Vuitton — легендарный фрацузский модный Дом, который специализируется на производстве сумок и чемоданов. Рассуждая с подругами о сумочке Louis Vuitton, помните, что этот французский модный Дом стоит произносить как «Луи Вюиттон».

8. Chopard

Chopard — швейцарский бренд часов и украшений. Все, кто говорит на английском языке, заметят, что по правилам Chopard следовало бы произносить как «Чопард» — и будут совершенно неправы. Это название следует читать на французском как «Шопар».

9. Lanvin

Французский бренд Lanvin чаще всего произносят неправильно. Модный Дом Lanvin был основан Жанной Ланван в 1890 году и является одним из самых старейших парижских домов моды. Фамилия основательницы модного дома звучит как «Ланван», а не «Ланвин» или «Ланвен».

10. Versace

Во время загрузки произошла ошибка.

Помните сцену из фильма «Шоугелз», где главная героиня неправильно произносит название бренда Versace? Чтобы никогда не попадать в такую неловкую ситуацию, запомните раз и навсегда: «Версаче».

11. Pierre Cardin 

Как только не называют в России французского дизайнера итальянского происхождения: «Карден», «Кардин», «Кардэн». На самом деле имя дизайнера на французском языке звучит как «Пьер Кардан».

12. Ralph Lauren

Американский бренд Ralph Lauren подарил миру культовые вещи: рубашки-поло и джемпера в косичку. Правильным произношением является вовсе не французское произношение «Ральф Лоран», а американское — «Ральф Лорен».

Во время загрузки произошла ошибка.

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в соцсетях!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
200
Анна Н
В ответ на комментарий от nina erouslanova
nina erouslanova
Правильно произносить: Карден, Лубутен (или Любутен), Бальмен. Не знаете, лучше помолчите.
СсылкаПожаловаться
Я тоже удивилась, прочитавши эту статью. В школе учила французский и прекрасно помню, что окончание "-in" читалось как "эн", а тут, гляжу, новая французско-нижегородская грамматика. А по телевизору "ГарньеР" - это тоже ошибка)
СсылкаПожаловаться
Наталия Липкина
Откуда автор статьи взял, что in по-французски читается как АН??? Посмотрите, пжл, транскрипцию и разберитесь в фонетике французского языка. Полезно будет! А потом пишите подобные статьи. Только дезинформация посетителей сайта!. Очень непрофессионально!
СсылкаПожаловаться
Александра /
Самое сексуальное белье, ха ха три раза, в маркете поблизости такое же продавали, спорим как не обзови продавец будет улыбаться.
СсылкаПожаловаться
Evgeniya Lamy
не "Лубутан", а "Лубутэн" по французским правилам произношения)) сочетания -in, -im дают носовой звук "э", а носовой "а" получается при сочетаниях an, am, en, em, а тут, как мы видим, -in :-)
СсылкаПожаловаться
Evgeniya Lamy
и с Pierre Cardin аналогично...
СсылкаПожаловаться
Анастасия
А как же Живанши?
СсылкаПожаловаться
Марат Гарипов
не эрмес, а эрме стоило бы глянуть автору в словарь французского языка, перед тем как писать статью! Про остальную кучу ошибок уже написали другие комментаторы
СсылкаПожаловаться
Марат Гарипов
В ответ на комментарий от мария кулебякина
мария кулебякина
Статья очень животрепещущая, очень, это нужно знать всем и каждому.
СсылкаПожаловаться
еще было там что правильно
СсылкаПожаловаться
Марат Гарипов
В ответ на комментарий от Любовь Ковязина
Любовь Ковязина
Автор статьи, видимо, не знает французского. Буквосочетание in читается как эн носовое, поэтому: ЛубутЭН, КардЭН, ЛанвЭН. Возьмите любой французский словарь и посмотрите транскрипцию, а лучше пообщайтесь с французами, грамотными французами, а не франкофонами.
СсылкаПожаловаться
а как вас эрмеС?
СсылкаПожаловаться
Марат Гарипов
В ответ на комментарий от Вова Мишин
Вова Мишин
Согласен с Диной, с французского- ... читается, как Ланвен, например... и Гарнье... ну итд... а столицы - Пэрис и Рома - соответственно..
СсылкаПожаловаться
уж тогда Пари, пэрис - это пэрис хилтон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Ситуация сложилась...муж и его родня, конечно, считает, что я подло поступила, а мои считают, что вполне дальновидно и справедливо. Муж мне начал изменять, когда ребенку было 7 месяцев. С коллегой...
1112
1. Культурная программа Кинопремьера "Щелкунчик" Балет "Щелкунчик" Поездка (secret) 2. Встречи Пати с друзьями 3. Стол Рыба, морепродукты, икра, салат из тунца, ананасовый и...
521
Здравствуйте! Меня волнует один момент в моей жизни: встречаюсь с разведённым мужчиной, у которого есть ребёнок от первого брака, мальчик, 17 лет. Женился в студенчестве, "по залёту"...
354
Вот прочитала я темы про свекровей и невесток. В жизни я была невесткой, но не была свекровью и хочется пожелать молодым не надевать корону и не манипулировать. А то после рождения ребёнка частенько...
256
Два человека. Взрослый и ребёнок-подросток 12 лет. Бюджет на новогодний стол 2000 максимум 2500 рублей за ВСЕ! Обязательно в меню должны присутствовать креветки (тушёные) и алкаголь ( думаю баккарди...
227
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
285
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди