Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 марта 2016, Источник: Comode.kz

Дана Аскар рассказала, как казахстанцы празднуют Наурыз в США

Тех, кто переехал из Казахстана за границу по работе, учебе или другим причинам, в определенный момент охватывает ностальгия по нашему светлому празднику Наурыз. Уже второй год настоящее торжество в американском штате Флорида устраивает наша соотечественница, бывшая солистка группы «Рахат Лукум» Дана Аскар.

После ухода из казахстанской поп-группы Дана вышла замуж и уже больше двух лет живет в Майами. Сейчас артистка воспитывает двоих сыновей, активно занимается фитнесом, саморазвитием и возглавляет инициативную группу казахстанцев во Флориде. Предлагаем Вашему вниманию рассказ Даны о традициях празднования Наурыза в США от первого лица.

Дана Аскар с мужем

«Переехав в США, я начала искать друзей и земляков, таких же неуемных, как мы с мужем. В интернете „прошерстила“ форумы и соцсети, целенаправленно искала людей из Казахстана. Сначала познакомилась с одной девушкой, потом еще с двумя ребятами, потом к нам присоединились еще двое, затем пятеро, десять, и так нас собралось очень много.

Мы стали все общаться. Прошло несколько встреч, близился наш Наурыз. Решили, что нужно отметить этот праздник. Начали готовиться, думали, что соберутся те, кого мы знаем, в соцсетях активно публиковали посты о предстоящем мероприятии. Рассчитывали на 30 человек, а пришло на удивление 60! Это было неожиданно! Мы веселились, знакомились, ели нашу национальную еду. У нас все дружные и ответственные, столько угощений приготовили!

В этом году опять будем отмечать. Ожидаем больше 100 гостей. К организации подошли уже более основательно. Мы будем праздновать Наурыз 26 марта в Tradewinds park в городе Коконат Крик в штате Флорида.

Младший сын Даны (справа) тоже активно участвует в праздновании

Решили, что стоимость участия будет составлять $20 с человека, детям — бесплатно. С собой нужно принести напитки и еду, безусловно, приветствуются национальные блюда — баурсаки, плов, хворост, самса, чебуреки, салаты, манты.

На праздновании будут музыкальные выступления, конкурсы, призы и флешмоб в виде танца кара жорга.

У нас замечательная команда единомышленников. Все помогают друг другу. Сама я буду готовить баурсаки, а муж — плов! Пока, правда, никто не откликнулся приготовить наурыз-коже, но, возможно, чьи-то мамы нам помогут.

На днях мы вышли на оживленную улицу Майами и угощали местных и туристов баурсаками, хворостом, чакчаком, казахстанским шоколадом и куртом, а главное — рассказывали, что такое Наурыз.

В прошлом году я надевала национальный головной убор, красивое платье, в этом году, если успеют доставить мне посылку, то надену дизайнерское платье и украшения от Ольги Ким.

Возможно, кто-то думает, что Наурыз — это лишь лишний повод встретиться и погудеть. Все же для нас, живущих уже не в Казахстане, Наурыз — особенный праздник. Тот день, когда ты не просто надеваешь казахские наряды, а вспоминаешь традиции, тоскуешь и держишь курс на обновление».

А редакция «Леди Mail.Ru», в свою очередь, поздравляет всех с Наурызом! Желаем каждой семье, каждому дому мира и благополучия, любви, тепла и безграничного счастья!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
ЗРЭиТ 302(с)
молодцы ребята! не забывайте про Казахстан и традиции!
СсылкаПожаловаться
Мейргуль Доскенова
капец как трусы шорты и сверху камзол!!!!именно так ходили наши женщины и праздновали наурыз да????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так вот, измена это грех? Я не верующая, даже если это правда, что ж, я в любом случае не боюсь,готова нести ответственность и вариться в котле за свой перепихон... С мужем всё, не интересно...
559
У меня такая ситуация. Живем в провинциальном городе. Работы нет. И если есть платят копейки. Мой парень пошел на разбой, чтобы у нас были деньги. Теперь его посадили. Он клянется что любит меня и...
514
В День рождения с утра позвонил любимый мужчина и поздравил ( прекрасные слова, клятвы в любви и т.п.). День был великолепный, звонки от друзей, поздравления коллег. С мужчиной мы вместе не живём...
418
Добрые день, девочки (и сэры мужчины ) Я с вами немножечко посоветоваться хочу. Живем мы с супругом в городе Астана, столица Республики Казахстан. Сами мы - русские с примесями немецкой и польской...
380
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru