Капуста — один из тех продуктов, которые должна включить в свое меню каждая женщина. А потому подборка рецептов вкусных блюд из самой бюджетной и доступной всем белокочанной капусты всегда пригодится!
Пхали из капусты
В переводе с грузинского «пхали» — листовая капуста. Этим словом также обозначается и принцип приготовления овощной холодной закуски. Пхали можно делать из разных овощей и зелени — стручковой фасоли, свеклы или шпината. Основной вкус задает остро-пряная заправка из грецких орехов. Пошаговый рецепт пхали из белокочанной капусты смотрите здесь.
Салат «Коул Слоу»
Классический американский салат Cole slaw готовится просто и быстро, ведь среди его ингредиентов — свежие овощи (кроме капусты еще морковь и сельдерей) и яблоко. А чтобы салат стал максимально полезным, сделайте для заправки домашний майонез или используйте вместо него натуральный йогурт или нежирную сметану. Подробный рецепт тут.
Капустные котлеты
Самые вкусные и нежные капустные котлеты получатся, если капусту измельчить в блендере — как в этом нашем рецепте. Чтобы овощная масса держала форму, чаще всего к ней добавляют немного муки или манной крупы. Интересный вариант — шницель из капусты и моркови с добавлением кускуса.
Тушеная капуста с фаршем
Отличное блюдо для вкусного обеда или ужина для всей семьи. 30 минут — и готово! Пошаговый мастер-класс ждет вас здесь.
Квашеная капуста
Квашеная капуста — «фирменный» русский витаминный продукт. По этому рецепту капуста будет готова через 3 дня. Квашеная капуста хороша и сама по себе (во избежание отечности диетологи советуют есть ее до полдника), и как ингредиент других блюд. Попробуйте использовать квашеную капусту для начинки мясного рулета, пирожков или вареников.
Бигос
Главные компоненты блюда — свинина и овощи (традиционно это капуста, огурцы и лук). А главное его отличие от обычной тушеной капусты с мясом в том, что капусту используют квашеную или квашеную вместе со свежей в соотношении 1:1. Подробнее о приготовлении читайте здесь. Для вегетарианцев и постящихся у нас есть рецепт бигоса с грибами.
Пирог с капустой и сайрой
Обычно капусту для начинки обжаривают в растительном масле на сковороде. Но у нас предложение — попробуйте добавить к жареной капусте размятую вилкой консервированную сайру. На полкочана капусты понадобится одна баночка. А дальше все, как обычно, — сформировать из сдобного дрожжевого теста красивый пирог и отправить его в духовку. Подробный фоторецепт здесь.
Запеканка из свежей капусты с перловкой и грибами
Любите запеканки? Тогда попробуйте небанальную, очень вкусную и сытную — из капусты, с перловой крупой и шампиньонами. Все продукты доступные и бюджетные! Да и рецепт элементарный — посмотрите сами.
Куриные тефтели с капустой
А-ля ленивые голубцы, только еще вкуснее! Эти тефтели можно даже тем, кто сидит на диете, ведь готовятся они из низкокалорийных продуктов — собственно, самой капусты (28 ккал на 100 г) и куриного филе (110 ккал на 100 г). Как готовить тефтели — смотрите здесь.
Постные капустные булочки
Эти булочки готовятся очень просто, особенно, если процесс замеса теста доверить хлебопечке. От «каравая» булочки отделяются легко и радуют своим нежным пористым мякишем. Повторяйте шаг за шагом.