Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2016 7:00

7 простых способов завязать ремень

Многие ошибочно считают ремень скучным аксессуаром. Попробуйте повязать его непривычным способом поверх жакета или платья, и вы увидите, каким стильным станет ваш образ. В материале «Леди Mail.Ru» — несколько простых способов преобразить ваш наряд с помощью ремня.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. Узел «Одиночный»

Это очень простой в исполнении узел. Вы наверняка когда-нибудь были в ситуации, когда ремень слишком длинный, и вы не знаете куда спрятать его конец. «Одиночный» узел решит эту проблему. Оберните ремень вокруг талии, проденьте свободный конец в пряжку, просуньте его снизу вверх под ремень, затем вниз через получившуюся петлю и затяните узел. Мы советуем чаще экспериментировать с длинными тонкими ремнями: с их помощью можно сделать невероятное количество петель и узлов. 

2. Узел «Одиночный со спрятанным концом»

Оберните ремень вокруг талии, проденьте свободный конец в пряжку, просуньте его в направлении снизу вверх под ремень, вытащите сверху и сделайте внутреннюю петлю, пряча кончик ремня под пряжку. Оставшийся хвостик должен быть маленьким, поэтому этот вариант подойдет для коротких ремней.

3. Узел «Рыбка»

Еще один простой в исполнении узел. Оберните ремень вокруг талии, проденьте свободный конец в пряжку; не пропуская ремень через шлевку, просуньте его снизу вверх под ремень, затем вденьте в обратную сторону в шлевку и потяните, пока не получится «рыбка». 

4. Узел «Восьмерка»

Вам потребуется достаточно длинный ремень, чтобы сделать две петли: слева и справа от пряжки. Сначала оберните ремень вокруг талии, проденьте свободный конец в пряжку; не пропуская ремень через шлевку, просуньте его снизу вверх под ремень, вденьте в обратную сторону в шлевку. Затем с противоположной стороны проденьте оставшийся конец снизу вверх, выведите вниз через образовавшуюся петлю и затяните для завершения узла.

5. Узел «Восьмерка со спрятанным концом»

Предыдущий узел также часто называют «Бесконечность». Еще одна его вариация — со спрятанным концом. Нам очень нравится этот узел: он смотрится по-настоящему оригинально. Проделайте все шаги для создания обычного узла «Восьмерка», но не оставляйте кончик ремня свободным, — проденьте его еще раз в шлевку. Следите, чтобы получившийся бантик был симметричным. Для этого узла лучше всего использовать длинный кожаный ремешок.  

6. Узел «Бабочка»

Для создания этого узла используйте длинный ремень с пряжкой. Этот вариант особенно удобен, когда на одежде нет шлевок и остается длинный свободный конец, который некуда спрятать. Наша задача — закрыть пряжку. Оберните ремень вокруг талии, проденьте свободный конец в пряжку; не пропуская ремень через шлевку, выведите конец под ремень в направлении снизу-вверх, оберните пряжку. Затем проделайте то же самое через другую сторону, а оставшийся конец проденьте через образовавшуюся петлю.

7. Узел «Двойной»

Для этого узла используйте узкий кожаный ремешок. Оберните ремень вокруг талии, вденьте его в пряжку и шлевку. Дважды оберните свободный конец вокруг ремня в направлении снизу вверх, пропустите его через образовавшуюся петлю. Затем в обратном направлении просуньте хвостик снизу вверх под ремень и пропустите через образовавшуюся петлю на пряжке. «Двойной» узел готов!

Сохраните эту статью на своей страничке в соцсетях, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
11
Ника Понаскова
полная фигня...особенно последний "двойной узел"
СсылкаПожаловаться
виктория саушева
Мне понравилось! Спасибо! Вечно я не знала чо куда завернуть/подвернуть/присунуть
СсылкаПожаловаться
AnKo
ремень, у которого некуда деть свободный конец, - ненужное излишество в гардеробе.
Самые нормальные завязанные ремни были у персонажей киношки" Властелин колец".
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова
А просто продеть в тренчик на самом ремне\юбке\брюках нельзя?Ремни которыми подпоясывают именно платья обычно расчитаны на это-у них иная застежка с двух сторон.Не вижу смысла в этом всем.И модели обязательно руки,которыми показывает тонной бижутерии украшать,за которой толком ни чего ни видно?
СсылкаПожаловаться
Юрий Низовой
фигня.
СсылкаПожаловаться
Мизантроп
Зачем нужно завязывать ремни, рассчитанные на, что их ЗАСТЕГИВАЮТ? Лучше бы дали подобную инструкцию для ПОЯСОВ, не ремней.
СсылкаПожаловаться
beijada
В ответ на комментарий от AnKo
AnKo
ремень, у которого некуда деть свободный конец, - ненужное излишество в гардеробе.
Самые нормальные завязанные ремни были у персонажей киношки" Властелин колец".
СсылкаПожаловаться
Так это, вроде, как раз первый вариант. Там у них ремни помассивнее просто.
СсылкаПожаловаться
Алёна
Спасибо огромное ! Мне очень понравилась)
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Как здорово! Спасибо большущее!
СсылкаПожаловаться
Мариям Кучмезова
Возьму на вооружение ! Очень люблю всякие ремешки, пояса!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вместе два года, притирку прошли, стали готовиться к свадьбе, заявление подали пару недель назад. Планы, любовь, страсть, все дела... Но на днях попросил ее помочь оплатить платёж по кредиту на...
827
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
644
может выскажите свое мнение? ситуация такая: отец и сын - когда сын захотел жениться, отец не хотел чтобы эта свадьба состоялась, но сын все равно женился. Потом сын сказал будет ребенок, отец сказал...
377
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
289
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
36
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru