Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2016 7:07

Алексей Ягудин: «На свадьбе Таня чуть не упала в обморок»

Фигурист и олимпийский чемпион в эксклюзивном интервью «Леди Mail.Ru» рассказал о своей свадьбе с Татьяной Тотьмяниной, любимых дочках и жизни с юмором.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Совсем недавно фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина стали главными героями новостей: красивая пара и родители двух прекрасных дочек сыграли свадьбу после десяти лет отношений. Редактор «Леди Mail.Ru» пообщалась с Алексеем и узнала 7 интересных фактов о его женитьбе, детях и счастливой жизни в самом настоящем «женском царстве».

1. Сыграть свадьбу Алексей и Татьяна решили спонтанно

«Я бы не сказал, что мы с Таней вкладывали в свадьбу какой-то сакральный смысл. Мы далеко не люди традиций. Да и особенных причин жениться не было: просто взяли и решили это сделать. Все организовали за несколько дней… Церемония прошла в Красноярске, у меня там много знакомых, к тому же я посол Зимней универсиады, которая состоится в этом городе в 2019 году. В общем, сложились тесные отношения с Красноярском.

У людей, живущих 10 лет вместе, вряд ли после появления штампа в паспорте может что-то измениться. Нам хотелось уйти от вопроса: «Ну когда вы уже все-таки поженитесь?»

Спросили сами себя в шутку: «Интересно, а после свадьбы количество вопросов уменьшится?» Оказалось, что нет! Сначала спрашивали, когда будет свадьба, а теперь — почему Таня была в синем платье, почему Красноярск, почему именно сейчас… (Смеется.)

Небольшое волнение во время росписи, конечно, было. Хотя у Тани гораздо больше, чем у меня, она мне на ухо говорила: «Я сейчас вообще в обморок упаду!»

2. Фигуристу нравится жить в «женском царстве»

«Мы, мужчины, можем чувствовать себя какими угодно сильными и находчивыми, но прелесть нашей жизни все равно зависит только от наших вторых половинок.

У нас с Таней дома царит настоящая гармония — и это ее заслуга. А главное, в моем «женском царстве» существуют понимание и глубокое уважение

И, конечно же, любовь, которая помогает нам преодолевать все «острые» моменты».

3. Преодолевать разногласия Алексею и Татьяне помогает юмор

«Мне кажется, в этой жизни нет ничего идеального. Одни люди могут назвать ключом к хорошим отношениям то, что для других, например, абсолютно неприемлемо.

В моей жизни — и жизни Тани — огромную роль играют юмор, позитивный настрой. Именно с помощью улыбок и юмора стараемся преодолевать все разногласия

Порой мы с Таней по-разному относимся к одним и тем же событиям, но мы всегда пытаемся превратить все, что, грубо говоря, мешает нам жить, в юмор, шутку. Сделать из минуса плюс.

Позитивный настрой всегда помогает: приятно ведь, когда идешь по улице, а тебе незнакомый человек кивает или улыбается — становится легче и веселей».

4. За последние 10 лет Алексей Ягудин стал другим человеком

«Я сегодняшний и я лет 10 назад (когда мы с Таней только начали встречаться) — это два разных человека. Говорить, будто я в себе что-то «ломал», не приходится, но изменения, конечно, произошли. Сейчас у меня есть, например, желание не просто говорить, что я хочу, а слышать что-то в ответ… Наверное, раньше я не был таким.

Самый, наверное, сложный период в наших с Таней отношениях был именно в самом начале: когда две сильные личности соединились

И мне, и Тане нужно было находить компромиссы, стараться не перетягивать одеяло на себя. Теперь мы научились, грубо говоря, спокойно существовать вместе — не оставляя кого-то без одеяла на ночь. (Смеется.)

Дело, может, в том, что я всю жизнь был один на льду. Конечно, у меня была команда, но тем не менее… Как мы говорим в шутку, я был по жизни «одиночник».

5. Старшая дочка Алексея и Татьяны учится сразу в двух странах

«Наша старшая дочка Лиза сейчас учится и в Европе (во Франции), и в России. Пока у нас с Таней есть возможность, стараемся дать ей все необходимое для того, чтобы она впитала не только нашу, русскую, культуру, которая для нее все равно является основополагающей, но еще и французскую.

Мы хотим, чтобы потом Лиза могла выбирать, где она захочет работать и жить

Мы даем ей возможность шире смотреть на общество».

6. Спортсмены живут в дороге

«Мы не говорим, что «живем на два города».

У нас нет привязанности к какому-то определенному месту ни в плане жизни, ни в плане работы. Мы всегда путешествуем. Считаем себя людьми вечной поездки

Мишель уже путешествовала с нами во Францию и в Сочи. Недавно опять во Францию с Таней улетела. Сложно ли с ней переезжать? Нет. Вообще, нет невозможных ситуаций в этой жизни: было бы желание что-то сделать! Остальное приложится».

7. Здоровье детей главный приоритет для Алексея и Татьяны

«Для нас после рождения младшей дочки Мишель остро встал вопрос о качественной детской медицине в Москве. Хочется, чтобы к твоему ребенку врач относился как к собственному — внимательно, заботливо, без лишних назначений. Мы такого врача нашли — даже целую команду: в клинике «Альфа-Центр Здоровья» на Комсомольском проспекте. Там отличные педиатры, узкие специалисты, вся диагностика. Кроме личного педиатра, есть еще и координатор, который организует приемы, напоминает о прививках и вообще всегда на связи».

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
38
Марина Касько (Рубежова)
Да,бедная Таня в обморок чуть не упала от счастья.10 лет ждала.Не понимаю такого вымучивания.Успешная женщина,и так унижаться.
СсылкаПожаловаться
Watcher Star
Молодец Танюха - объездила скакуна...!
СсылкаПожаловаться
none
брак?)
СсылкаПожаловаться
Анжелика П.
А мне больше всего в этой статье, понравилась " ненавязчивая" реклама медицинского центра и сразу как- то не приятно стало на душе, после понимание того, что эта статья писалась в качестве пропихнуть клинику, в общем под заказ,.,.
СсылкаПожаловаться
OLGA22
Дурной у него вкус если честно, да я понимаю фигуристка, трудяга, человек из своей среды, но внешность- Боже упаси , а ведь с такой женщиной жить..........
СсылкаПожаловаться
PRETTY WOMAN
Десять лет мурыжил и вдруг растаял. Он нехороший человек, редиска...))
СсылкаПожаловаться
Ольга Товмасян
Неправда, что штамп в паспорте не имеет значения! Это залог стабильности для нормальных людей, конечно. Это ответственность друг за друга, и друг перед другом. Алексей и Татьяна действительно красивая во всех отношениях пара.
СсылкаПожаловаться
Александр Гусев
Прекрасные спортсмены, счастливые в семье (без и со штампом) и достойные подражания во всех отношениях, а то уж больно много ТВ подсовывает нам "отвязанных"
СсылкаПожаловаться
Irin
10 лет мурыжил. ох, не любовь это. любимых сразу в загс ведут. а тут:"глубокое уважение".
СсылкаПожаловаться
Лидия Охлопкова
Счастья и здоровья этой красивой паре.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
376
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
374
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
220
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
183
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru