Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2016 7:00

5 правил, которые заставят антицеллюлитный крем работать

Совсем скоро наступит пляжный сезон, и к нему стоит подготовиться. Мы подобрали антицеллюлитные средства с проверенным действием и узнали у экспертов все секреты домашнего ухода, которые помогут стать стройнее.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. Не ленитесь

«Все антицеллюлитные кремы не работают, я пробовала их десятки» в этом популярном мнении есть доля правды. Сами по себе антицеллюлитные кремы работают не так эффективно, как нам хотелось бы: ученые еще не изобрели крем, который одним своим присутствием на коже мгновенно избавлял бы нас от целлюлита, равно как и морщин, пигментации и остальных проблем.

«В уходе за кожей гораздо важнее то, как вы используете средство, говорит Соланж Дессимули, основательница Decleor. Не стоит на бегу растирать крем по коже, а затем садиться и ждать чуда. Без хорошего массажа антицеллюлитное действие средства будет слабым. Не ленитесь, потому что быстрое нанесение даст вам всего 5% заявленной эффективности, а можно добиться 100». Поэтому массаж, массаж и еще раз массаж: движениями снизу вверх, особенно усердно прорабатывая проблемные зоны. Соланж рекомендует делать это сидя так вы меньше устанете.

2. Очищайте кожу

Кожа тела гораздо плотнее кожи лица, поэтому поверхностный слой омертвевших клеток пропускает внутрь полезные компоненты косметики еще более неохотно. Справиться с этим просто регулярное использование скрабов и пилингов помогает подготовить кожу и усиливает скорость проникновения крема.

3. Дополняйте действие средств упражнениями

Идеальны для массажа: Decleor Aromessence Slim Effect с эфирными маслами розмарина и грейпфрута; коктейль трех цитрусовых масел Garnier Ultimate Anti-Cellulite Oil; Biotherm Body Refirm с антиоксидантами и экстрактом микроводорослей; березовое масло Weleda Birch Cellulite Oil; Nuxe Body с маслом перца, розмарина, грейпфрута, экстрактами бамбука и какао.

Один из спорных вопросов, по которому нет единого мнения у косметологов можно ли наносить антицеллюлитное средство перед тренировками? Аргументы «за» понятны: на разогретой коже средство работает эффективнее и действует быстрее. Аргумент «против» тоже весомый: пленочка, которую образует антицеллюлитный крем, мешает испарению влаги, а это для кожи совсем нехорошо. Поэтому гораздо умнее будет найти золотую середину: заниматься спортом, а крем наносить на разогретую кожу после тренировки.

4. Выберите нужный состав

Если вы склонны к отечности, а кожа в проблемных зонах скорее пухлая и относительно гладкая, то вам понадобятся средства с компонентами, улучшающими кровообращение и отток лимфы. «Венотоники экстракт конского каштана, пузырчатого фукуса, зеленого чая, эфирные масла кипариса, мяты, розмарина, сельдерея, лимона, камфара, красный виноград» говорит доктор Тийна Орасмяэ-Медер, основательница марки Meder Beauty Science.

Моделирующий крем Dr. Brandt Cellusculpt с ментолом, кофеином и можжевельником; термальная эмульсия для тела Fresh Line Aphrodite's Miracle с перцем, имбирем, можжевельником и розмарином; крем Laboratories Lysedia ActiMinceur с кофеином и экстрактом иглицы; крем Clarins Masvelt с экстрактами мака и айвы; липолитический крем-гель Greem Mama с кофеином.

Если же «апельсиновая корка» плотная, подтянутая, с ярко выражеными «ямочками»,  в составе должны преобладать липолитики: компоненты, разрушающие жировые клетки и помогающие их выведению. «Самые популярные липолитики кофеин, метилникотинат, экстракт гуараны, капсаицин или красный перец, эфирные масла корицы, апельсина, можжевельника»,  уточняет Тийна Орасмяэ-Медер.

5. Будьте ближе к реальности

«Избавиться» от целлюлита в буквальном смысле невозможно, потому что это бы означало избавиться от жировой прослойки. В идеальном теле эта прослойка напоминает сеть или стеганое одеяло, но стоит одной нити этого воображаемого одеяла натянуться, ткань станет неровной. Примерно так же появляется целлюлит: как только жировые «дольки» становятся неравномерными (из-за плохого кровообращения или гормональных перестроек в организме), кожа предательски выдает эту неровность на поверхности. Поэтому ставьте перед собой реальные цели вы можете сгладить эффект апельсиновой корки, улучшить состояние кожи, и неровность будет заметна лишь при сильном сдавливании, но контролировать это состояние нужно постоянно. Если сделать это хорошей привычкой, это совсем несложно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
39
AnKo
В ответ на комментарий от Cofe&lime
Cofe&lime
Вообще-то, целлюлит - это своего рода вторичный половой признак. Если у женщины к 30 годам совершенно нет целлюлита, это говорить о гормональных проблемах. Редко услышишь мнение именно врачей по этому поводу. Надо ведь продвигать косметическую продукцию, зря что ли работают тысячи людей и богатеют на женских комплексах?)) Естественно, речь идет об обычном, умеренном целлюлите при нормальной массе тела, а не ямах-канавах при ожирении.
СсылкаПожаловаться
ну наконец-то хоть один человек в толпе читателей знает об истинных причинах целлюлита :)
Знавала откровенно толстых девчонок, но совершенно без целлюлита. И были однокурсницы - тоненькие, спортом себя истязали и все бёдра и попы в целлюлите.
СсылкаПожаловаться
AnKo
В ответ на комментарий от Ольга Боровик
Ольга Боровик
Кофе натуральный молотый-как скраб,кофе масло -тонизирует кожу.А еще берете три (именно три)эфирных масла антицеллюлитного действия на базу разводите(масло основа,крем для тела ,лосьон для тела ) и наносите каждый раз после душа и все.Кстати еще хороший эффект подтяжки кожи дает мумие,тоже разводим кремом .И будьте прекрасны и здоровы!
СсылкаПожаловаться
где взять настоящее мумиё для крема? Или таблетки растолочь?
СсылкаПожаловаться
Наталья
За три недели привела себя в форму, теперь просто поддерживаю: Здоровое питание и обертывание раз в 10 дней... и никакого целлюлита.
СсылкаПожаловаться
Леха ВатникоУв
В ответ на комментарий от Екатерина Черникова
Екатерина Черникова
Как делать массаж попы сидя?))))))
СсылкаПожаловаться
Сядьте на партнера, лежащего на спине
СсылкаПожаловаться
Sviatlana
молочные продукты....?сладости мучное жирное копченое во что нужно уменьшить если не исключить из рациона
СсылкаПожаловаться
Олеся Галкина
странно что про спорт ни слова. как начинаешь заниматься так сразу все уходит, без всяких кремов и прочей дури, очередной ход чтоб бабы стадами повально скупали это никчемное барахло от которого пользы 0
СсылкаПожаловаться
Шум
В ответ на комментарий от Афанасий Прохожий
Афанасий Прохожий
Классный станок! Аж слюной поперхнулся))
СсылкаПожаловаться
Это ты о чём?
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Cofe&lime
Cofe&lime
Вообще-то, целлюлит - это своего рода вторичный половой признак. Если у женщины к 30 годам совершенно нет целлюлита, это говорить о гормональных проблемах. Редко услышишь мнение именно врачей по этому поводу. Надо ведь продвигать косметическую продукцию, зря что ли работают тысячи людей и богатеют на женских комплексах?)) Естественно, речь идет об обычном, умеренном целлюлите при нормальной массе тела, а не ямах-канавах при ожирении.
СсылкаПожаловаться
У меня нет целлюлита,а вес больше нормы.
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Sviatlana
Sviatlana
молочные продукты....?сладости мучное жирное копченое во что нужно уменьшить если не исключить из рациона
СсылкаПожаловаться
са дитесь на пост и не будет целлюлита.
СсылкаПожаловаться
Людмила Переверзева
обвернуть проблемные места пищевой пленкой и бег 30 минут или ходьба по лестнице 9 спусков в низ и подъем в верх с 1по 10 эт.за 2.месяца все уйдет)) и после тренировки обязательно контрастный душ! материальные затраты только пленка)) проверено на себе,удачи в борьбе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
472
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
300
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
220
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
208
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
195
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru