Лучшие образы Недели моды в Москве по версии «Леди Mail.Ru»

Мы выбрали самые интересные платья с показов российских дизайнеров.

Весенний модный марафон подошел к концу: 27 марта закончилась Неделя моды в Москве, и ведущие российские дизайнеры предложили свое видение того, как мы будем одеваться этой осенью. По традиции мы вели трансляции в нашем Instagram, пообщались с дизайнерами-участниками и, пусть это было и непросто, отобрали для вас лучшие образы с подиума.

So number one
So number one

Молодой питерский бренд So number one всегда вдохновлялся романтическими мотивами, вот и в сезоне осень-зима 2016/2017 была представлена смелая коллекция, инспирированная атмосферой французской студенческой революции. По подиуму даже не ходили, а маршировали решительные девушки в тюлевых воздушных платьях, строгих пиджаках, костюмах из рыхлого, фактурного бархата и свободных блузах. Объемные яркие береты прекрасно дополняли образы, предложенные дизайнерами, ведь более французский аксессуар представить трудно.    

Образы французских революционерок, открытых и сильных, но при этом чувственных и тяготеющих к искусству и любви, как нельзя лучше передают наше настроение. Женственность и минимализм, желание перемен — это то, что назрело в нашем обществе. Мы пропагандируем культурную активность, открытость и энтузиазм
Александра Бурд
дизайнер бренда So Number One
Victoria Andreyanova
Victoria Andreyanova

Новая коллекция Виктории Андреяновой, одного из хэдлайнеров Недели моды в Москве, особенно впечатлила нас. Смешение эпох, текстур и цветов, необычные принты в виде срубов деревьев, кулоны-снежинки, снуды, объемные воротники и капюшоны, в которые так приятно прятаться холодными зимними днями. В осенне-зимнем сезоне Андреянова предлагает вроде бы и очевидную, но редко кем реализуемую идею: носить платье поверх брюк. Звучит странно, но поверьте, эта многослойность смотрится очень гармонично и за пределами подиума. К слову, брюк в новой коллекции очень много: тут и дудочки, и кюлоты, и oversize-комбинезоны, которые дизайнер предлагает сочетать с водолазкой.

.«Главный момент рождения коллекции это стайлинг. В 90-е годы я работала так, как меня учили: тема-мудборд-ткани-эскизы комплектов-подиум. Сейчас вроде бы мало что изменилось, но луки для показа собираются, меняя иногда вещи до неузнаваемости. Дизайнеру важно показать не конкретную модель платья, а образ в целом. Подсказки для стилизации этих образов я ищу повсюду. Например, линия узких брюк со штрипками в коллекции родилась, когда моя дочь Лиза на выставке Tranoi Paris, показывая байерам коллекцию, надела эти брюки под кюлоты, откинув при этом штрипки назад. Эта небрежность вдохновила меня и на создание образа со свободными вязаными трубами из мохера, из-под которых можно было бы выпустить волосы. Ну а далее мне захотелось полуотстегнутых капюшонов и меховых воротников», рассказала «Леди Mail.Ru» дизайнер Виктория Андреянова.

Natalia Gart
Natalia Gart

Необычные принты, сложная вышивка, идеально сидящие костюмы цветов марсала и индиго и, конечно, платья, созданные с математической точностью. Все это о новой коллекции бренда Natalia Gart, известного своими вечерними платьями и вышивкой. В новом сезоне нам особенно понравились шелковые костюмы-пижамы, украшенные изгибами веточек вишневых деревьев.

Изумрудное платье demi couture, декорированное вручную камнями, бисером и стеклярусом, интересно не только высокой техникой исполнения, но и тем, что в его дизайне переплетаются фирменный знак бренда Natalia Gart — плетение в виде косы и символ новой коллекции — гребень для волос
Наталия Гарт
дизайнер

Остальные образы Недели моды в Москве в нашей галерее. 

Slide image for gallery: 6229 | PALOMO SPAIN
Slide image for gallery: 6229 | Valentin Yudashkin
Slide image for gallery: 6229 | Nadia Slavina
Slide image for gallery: 6229 | Carven и La redoute
7фотографий