Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
31 марта 2016

Как избавиться от мешков под глазами: 6 полезных советов

Слишком много работы, мало сна, или вечеринки до утра? Отражение в зеркале по утрам во всех перечисленных случаях перестает радовать. Возвращаем глазам свежесть и сияние: избавляемся от мешков в семь простых шагов.

1. Начните с визита к врачу

Если у вас часто возникает насморк, это хороший повод обратиться к ЛОРу — затрудненное дыхание может стать одной из причин проблем с кожей вокруг глаз. Если с дыханием все хорошо, но мешки не исчезают, стоит обследовать почки и проконсультироваться по поводу состояния сосудов. 

Несмотря на то что синяки и мешки возникают в одной зоне, причины их появления разные. Синяки возникают из-за нарушения работы сосудов или близкого расположения при тонкой коже вокруг глаз. Мешки же — результат нарушения работы выводящей системы, которые сигнализируют прежде всего о застое жидкости. В редких случаях они возникают из-за возрастных изменений в подкожно-жировой клетчатке или благодаря наследственности: с этим может справиться только хирург. 

2. Укрепите кожу

Простая физика: чем плотнее и эластичнее кожа вокруг глаз, тем менее рельефными будут мешки и гораздо более молодым взгляд. Поэтому пользоваться кремом для кожи вокруг глаз обязательно, и лучше по утрам: нанесение на ночь может усилить отечность. Если же вам привычнее наносить косметику по вечерам, выбирайте время как минимум за 2 часа до сна.

Для ежедневной профилактики: легкий крем Declare Eyecontour; крем L'Oreal Paris Revitalift «Лазер Х 3»; моделирующий крем Sensai Cellular Performance*; легкий крем Swiss Line Aqua-Vitale Cream 24; ухаживающий концентрат для кожи вокруг глаз La Mer; сыворотка Clinique All About Eyes Serum

3. Избавьтесь от лишней жидкости

Во-первых, дайте организму понять, что запасаться влагой ему больше не нужно: выпивайте в течение дня достаточное количество воды, постепенно снижая темпы к вечеру (за 4 часа до сна). Во-вторых, стимулируйте выведение того, что накопилось. В этом главным помощником станет дренирующий массаж.

  • Начните с межбровного пространства: движения в форме буквы V снизу вверх, с легким надавливанием.
  • Поставьте средний палец чуть ниже основания брови у переносицы, слегка надавите и нащупайте небольшое углубление. Задержитесь на пару секунд, затем снизьте нажатие и проведите по нижней границе брови. Повторите.
  • Опускаемся ниже: нащупайте небольшие углубления по обеим сторонам носа, чуть ниже переносицы. Проработайте их круговыми движениями, это поможет улучшить дыхание.
  • Самое слабое давление должно быть по орбитальной косточке вдоль нижнего века, здесь движения скорее поглаживающие и очень легкие, от внутреннего уголка к внешнему.
  • Круговыми движениями проработайте височную зону. Готово!

4. Снимите напряжение

В течение дня лучше делать эту гимнастику несколько раз, чтобы к вечеру не появились мешки от усталости. Закройте глаза, приложите кончики средних пальцев к веку. Попробуйте открыть глаза, не убирая пальцы. Затем поменяйте расположение пальцев: указательным пальцем придерживайте внутренние уголки, средним — внешние. И попробуйте прищуриться, ощущая напряжение мышц при «подтяжке» верхнего века.

5. Выберите правильное средство

Скорая помощь: патчи Helena Rubinstein Powercell Eye Urgency; патчи для кожи вокруг глаз и скул Dr. Jart + Cheel & Eye Lift; маска-антистресс Estee Lauder Stress Relief Eye Mask; увлажняющие патчи с гиалуроновой кислотой Thalgo; охлаждающий стик Tony Moly; подтягивающие патчи Guerlain Aqua-Eye

Первый, главный и незаменимый борец с отеками — кофеин. Ленивые студенты-химики даже придумали мнемоническую считалочку: «Кофеинум-кофеин — это триметилксантин. В чистом виде получаем из какао, кофе, чая. Возбуждает ЦНС, повышает диурез». Второй прием, благодаря которому средства от отеков снабжают металлическими массажерами — благотворное воздействие холода. И на этом тоже можно «сыграть» — контрастные компрессы помогут быстро снять последствия затянувшегося вечера быстрее, чем кубики льда. Смочите хлопковую салфетку в очень горячей воде, присядьте, упритесь локтями в колени и «опустите» лицо в ладони, на которых разложена салфетка. Через минуту проделайте то же самое с ледяной импровизированной маской, затем нанесите привычный крем.

«В том, что касается нежной кожи вокруг глаз, я предпочитаю профилактику, а не лечение. Регулярно использую патчи для глаз, например, маску-вуаль CellEctive. Если же все-таки что-то пошло не так, то лучшие экстренные методы — выпить воды и как следует «отпариться» в горячем душе. После этого от синяков и мешков и следа не остается».
Ксения Сподынейко
beauty-редактор SNCmedia.ru

6. Замаскируйте их

С синяками все просто — подходящий консилер способен значительно улучшить ситуацию во всей зоне вокруг глаз. С мешками же придется пойти на хитрость: складку вдоль нижней границы лучше высветлить корректором, как и внутренние уголки, на самые высокие точки скул нанести хайлайтер. А остальную зону нижнего века проработать тональным кремом на полтона светлее основного и припудрить. Контур нижнего века лучше не делать слишком интенсивным: даже заметный слой туши на нижних ресницах подчеркивает эту зону и создает ненужный «эффект панды».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
....
Замаскируйте их и не заморачивайтесь
СсылкаПожаловаться
Klarissa
проверить почки и соблюдать питьевой режим
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
Все проблемы с состоянием морды лица, волос, кожи, зубов, когтей и тд, как и всего организма в целом, создаёт потребление вареной пищи и кипячёной воды. Наша природная видовая пища есть сырые фрукты- овощи. От любой патологии можно избавиться, только исключив потребление вареной пищи.
СсылкаПожаловаться
Ирина Новикова
чаще всего причиной "мешков" является грыжа, и решить такую проблему можно только у пластического хирурга.
СсылкаПожаловаться
Инга
В ответ на комментарий от Олег Иванцов
Олег Иванцов
Все проблемы с состоянием морды лица, волос, кожи, зубов, когтей и тд, как и всего организма в целом, создаёт потребление вареной пищи и кипячёной воды. Наша природная видовая пища есть сырые фрукты- овощи. От любой патологии можно избавиться, только исключив потребление вареной пищи.
СсылкаПожаловаться
С чего вдруг нашей видовой пищей является рацион травоядных? Про вареную пищу вообще без комментариев. Очередная порция чуши.
СсылкаПожаловаться
Ксина Маркеш
От любой патологии можно избавиться, только исключив потребление вареной пищи.
Вареную не едим, только жареную и копченую..
Витамин Це: винце, сальце, мясце
СсылкаПожаловаться
Сергей Анохин
В ответ на комментарий от ХинМин
ХинМин
Как избавиться от мешков под глазами-перестать бухать,особенно на ночь.
СсылкаПожаловаться
В точку))))
СсылкаПожаловаться
Юлия Носкова
В ответ на комментарий от Олег Иванцов
Олег Иванцов
Все проблемы с состоянием морды лица, волос, кожи, зубов, когтей и тд, как и всего организма в целом, создаёт потребление вареной пищи и кипячёной воды. Наша природная видовая пища есть сырые фрукты- овощи. От любой патологии можно избавиться, только исключив потребление вареной пищи.
СсылкаПожаловаться
Развеселили, спасибо :))
СсылкаПожаловаться
Galina Dobrodeeva
спасибки спасибки
СсылкаПожаловаться
Дарья Баурина
Первый совет - в точку! Все через врача, нужно определить из-за чего синяки. Из-за кожи, образа жизни или почек... У меня были постоянные болезни глаз и кожа вокруг глаз была на два тона темнее остального лица. Врач посоветовал пользоваться офтальмологическим аппаратом. Я ходила на магнитотерапию. Позже приобрела аппарат домой. За неделю круги вокруг глаз стали заметнее меньше и заодно усталость от сидения перед компьютером пропала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
655
Я вот не понимаю
Марфушка Марфушкина
изучила новое пособие для новорожденных, то, которое 10 тыщ и вот у меня вопрос, если у людей денег не было, то они считают , что на 10 тыщ можно с новорожденным прожить что ли, т.е скто то за 10 тыщ...
587
Нас в семье 5 ро. Сейчас мы все взрослые. 42,40, 35,34 и 27. Родителям 62 и 65. Женат только старший брат, один ребенок 17 лет. Жена как то заикнулась о втором , он сказал, сразу развод. Все...
327
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
326
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru