Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2016 7:00

Советы эксперта: как выбрать вечерний наряд

Уже очень скоро начнется сезон свадеб: не только невесты будут озадачены выбором платья, но и гостьи. Как подобрать вечерний наряд мы узнали у дизайнера Светланы Тегин, которая часто одевает российских актрис для светских мероприятий.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. Соблюдайте дресс-код

Самое важное при выборе вечернего наряда — соблюсти дресс-код, соответствующий формату мероприятия. Если в приглашении стоит Black Tie, значит вам представилась возможность надеть вечернее платье в пол. Такое мероприятие подразумевает закрытые туфли на каблуке. Если же в приглашении значится Cocktail, то вы можете выбрать коктейльное платье, длина которого должна быть от середины икры до чуть выше колена. Здесь будут допустимы открытые босоножки. Самый строгий дресс-код – White Tie. Для него нужно выбрать платье в пол, длинные перчатки и драгоценности.

Светлана Тегин не понаслышке знает, как подобрать вечерний наряд для знаменитостей. Дизайнер с Викторией Исаковой (на фото слева) и Дарьей Мороз (на фото справа)

2. Вдохновляйтесь образами актрис

Наряды актрис на красных дорожках могут стать хорошим ориентиром при выборе платья. Посмотрите на фото звезд с мировых кинофестивалей и выберите актрису, которая вдохновляет вас. Важно, чтобы ваш тип красоты совпадал. Возьмите на вооружение ее образ, платье, прическу. Не цитируйте все напрямую: сосредоточьтесь на нескольких знаковых элементах наряда, например, цвете и силуэте платья. Все остальное должно отталкиваться исключительно от вашей индивидуальности.

3. Выбирайте светлые оттенки и яркие чистые цвета

Когда я подбираю актрисам платье для выхода на ковровую дорожку, то отдаю предпочтение светлым оттенкам и ярким чистым цветам. Я избегаю сложных цветовых решений, крупных принтов, темного золотого и серебряного цветов. У меня есть понятие, что цвет должен «зазвенеть» в сочетании с человеком, то есть вызвать яркую эмоцию. Подбор наряда я начинаю с того, что прикладываю к актрисе ткани разных цветов и внимательно слежу за реакцией. Когда я вижу, что ее глаза загорелись — значит мы нашли тот самый цвет, который сделает ее уникальной.

Слева: Оксана Акиньшина в платье Tegin Collection; справа: Дарья Мороз в платье Tegin Collection

4. Учитывайте тип внешности и характер

Мы взяли на вооружение цвет платья понравившейся звезды, но вариация его оттенков может быть огромна. Подберите несколько платьев похожих оттенков и начните прикладывать их к себе перед зеркалом. Оттенок должен подходить вашему цвету кожи, волос и глаз, но самое главное, он должен вызывать у вас радость и эмоциональный подъем. Ваш восторг — лучшая лакмусовая бумажка. В цвете уже заложен посыл, который подсознательно считывается окружающими, поэтому он должен соответствовать вашему темпераменту, образу и намерению. Если вы решились на красный цвет, то должны обладать уверенностью и смелостью девушки Бонда. Если вы чувствуете себя трепетной ланью, то лучше остановиться на нежных пастельных цветах или выбрать черный, который подчеркнет вашу душевную хрупкость.

5. Остановитесь на простом силуэте

Силуэт и модель нужно выбирать по принципу: чем проще, тем лучше. Это относится и к фактуре ткани: лучше чтобы ткань была матовой, это даст глубину цвету и спасет вас от дешевого блеска. Выбирая силуэт нужно учесть особенности вашей фигуры. Всегда эффектно выглядят открытые плечи и глубокий вырез на спине, но такие модели следует выбирать юным девушкам с хорошей осанкой. Подчеркните одно ваше достоинство. Например, если тонкая талия ваша сильная сторона, выбирайте приталенный силуэт с расклешенной юбкой. Шикарный бюст подчеркнет декольте, а тонкие щиколотки —  платье, приоткрывающее ноги, или с разрезом. 

Слева: Виктория Исакова в платье Tegin Collection; справа: Екатерина Вилкова в платье Tegin Collection

6. Делайте фотографии во время примерки платьев

После примерки нескольких платьев вы можете растеряться и стать перед проблемой выбора, в этом случае вам помогут фото, сделанные на телефон. Снимайте себя в каждом из вариантов, затем сравните их между собой. Выбирайте тот наряд, который эффектнее выглядит на фото.

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Сама по себе Сама по себе
В ответ на комментарий от Глюмдальклич
Глюмдальклич
а кто-нибудь из нас ходит по красным дорожкам?
СсылкаПожаловаться
Ага...на работу каждый день;)))
СсылкаПожаловаться
Сама по себе Сама по себе
У Исаковой, аккурат абажур с халой в современной интерпретации;)
СсылкаПожаловаться
House, M.D.
Вы где обитаете?!
СсылкаПожаловаться
Елена Корзникова
Дарья Мороз в красном - красивая. Все остальные -смешны.
СсылкаПожаловаться
Игорь Шамшеев
А где Николь Кидман? У нее ни одного промаха не было в выборе наряда.
СсылкаПожаловаться
Нина
Советы дельные.....какая-то их часть сгодится...А фото звезд -неудачка в выборе
СсылкаПожаловаться
Нина
только вот Оксана Акиньшина-бинго!удачное соответствие образа светлого и цвета платья!
СсылкаПожаловаться
Устимова Юлия
Чёрный на свадьбу?!. Это примерно тоже самое, что и свадебное платье на выпускной. И длинные перчатки, да простит меня мамзель Тегин, не ко всем платьям надевают - не все платья в пол подразумевают такой аксесуар: есть правило "чем короче рукав, тем длинее прчатки". И да, мы обычные люди, и в приглашениях обычно про дресс-_код не пишут...
СсылкаПожаловаться
anele1901
Что-то меня этими платьями никто не вдохновил......
СсылкаПожаловаться
бухгалтер
В ответ на комментарий от Глюмдальклич
Глюмдальклич
а кто-нибудь из нас ходит по красным дорожкам?
СсылкаПожаловаться
Мы в основном ходим по дорожкам, обос ранные
собаками, а на таких дорожках можно обойтись и без декольте))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
511
У меня есть знакомая - очень хорошая и приятная женщина, которая давно хочет ребенка, но родить не получается. На ЭКО они потратили с мужем уже немало денег. У меня есть сын 8-ми лет, с...
301
Вопрос к знающим, прошу помочь Дано:мама, которая просит помощи. Подаёт на алименты. Я не против, но у неё как бы вторая дочь есть. Соответственно обязательства по поддержке мамы на пополам. Но тут и...
278
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
257
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru