Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2016 7:00

Маска, спасающая волосы, праймер для ресниц и еще три новинки недели

Редакция «Леди Mail.Ru» протестировала десятки косметических новинок и вынесла свой вердикт. 5 самых интересных средств недели — в нашем обзоре.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Chanel Le Vernis 500 Rouge Essentiel

Маша Атчикова, beauty-редактор

Новость о том, что Chanel берет и полностью меняет коллекцию своих лаков, это в масштабах beauty-мира почти сенсация. Потому что даже профессиональным маркам не удавалось делать из обычного лака для ногтей объект охоты фанатиков по всему миру, как это было с лимитированными выпусками Le Vernis. 

И вдобавок марка решила еще и добавить гелевое покрытие Le Gel Coat , которое тоже замахивается скорее на профессиональный результат: стойкость 6 дней, без сколов, без потери яркости.

Для тестирования я выбрала красный оттенок  классический для Chanel, которому в новой коллекции дали имя Rouge Essentiel. Кисточку оставили тонкой, и за это большое спасибо: ею удобнее наносить кремовые текстуры. Текстура стала совсем другой лак густой, но при этом пластичный, в один слой дает полноценное покрытие. Кисточка у La Gel Coat широкая и более жесткая, но благодаря этому топ распределяется по ногтю одним движением.

До шести дней не дотянули всего сутки, но стойкость проверялась в условиях командировки, где один день идет за три обычно уже к вечеру первого дня в дороге кончики ногтей предательски стираются. С Le Vernis не произошло ровным счетом ничего: ровный, без сколов. Разве что глянец стал менее интенсивным, но это лак только красит.

Масло для тела L’Occitane «Нероли и Орхидея»

Анна Теплицкая, звездный редактор

Я впервые пробовала сухое парфюмированное масло для тела: привыкла увлажнять кожу после душа молочком или кремом. Тестировать средство решила вечером, перед сном. Сначала показалось, что масло слишком жирное и вязкое было ощущение, что моя кожа никогда его не впитает! Кроме того, запах средства оказался, пусть и очень приятным, но слишком уж резким и душистым.

Впрочем, уже через пару минут я поняла, что моя паника преждевременна: я продолжала ощущать масло на теле, но уже не чувствовала той чрезмерной жирности, которая сначала так отпугнула. Запах тоже «улегся» и смягчился. Что касается эффекта масла, то утром кожа действительно как и обещает производитель стала мягче. Сейчас буду продолжать использовать его перед сном, хотя это, конечно, абсолютный хит летнего сезона  для голых ног и вообще открытой кожи сухое масло подойдет идеально.

Шампунь Matrix Total Results Moisture Me Rich

Маша Атчикова, beauty-редактор

Мы в редакции даже как-то спорили важны ли вообще какие-то особые качества шампуня, или основную нагрузку в уходе за волосами несут маски и бальзамы? Я уверена, что подходящий шампунь невероятно важен. Например, большинство стилистов советуют мне пользоваться питательными шампунями с кератином, которые разглаживают мои сухие и пористые волосы. Но примерно с третьего применения из-за той же пористости волосы накапливают слишком много кератина и начинают ломаться, их как будто разрывает изнутри такое вот простое доказательство важности таких, казалось бы, мелочей.

С шампунем Matriх все хорошо, скажу сразу. Он отлично пенится и при этом быстро смывается, мягкий и не пересушивает кончики, очень бережно относится к краске. Вместе с ним я попробовала использовать несколько масок (Alterna Science of Ten и Opalis La Creme в ожидании новой посылки с Shu Uemura Silk Bloom) результат стабильно хороший, и в любом сочетании пропадает излишняя пушистость волос даже без тщательной укладки и вытягивания. Никакого раздражения чувствительной кожи головы, волосы не теряют объем через несколько дней и продолжают держать форму. Теперь я нацелилась на шампунь Texture Games с полимерами, облегчающими укладку описание выглядит очень многообещающим, а стрижка сейчас практически требует подчеркивания текстуры.

Праймер M.A.C False Lashes Maximizer

Севиль Шайхиева, бренд-менеджер

У меня короткие ресницы и повышенная чувствительность, поэтому найти хорошую тушь для меня всегда важная задача. Белая база для туши в принципе не новость, она есть у нескольких марок, но до знакомства с False Lashes Maximizer мне казалось, что их формулы создаются скорее для придания объема, а не для удлинения. Этот праймер в первую очередь удлиняет ресницы, причем довольно заметно (примерно на 50%, что для меня очень хороший результат!), а вот тушь, которая наносится сверху, окрашивает базу в черный цвет и придает объем. 

При этом щеточки (классические, широкие, с привычными щетинками) хорошо разделяют ресницы, при многослойном нанесении не возникает комочков.

Мои чувствительные глаза приняли эти формулы отлично, никакого раздражения или покраснения не было. Из практических замечаний есть только одно: праймер довольно быстро фиксируется на ресницах, а так как наносить тушь лучше, пока он еще чуть влажный, красить ресницы нужно быстро. Один слой праймера и сразу же тушь, затем повторить то же самое со вторым глазом.

Бальзам-маска для волос с пантенолом Librederm 

Юлия Арбатская, редактор рубрики «Психология»

Этой весной я столкнулась с неожиданной проблемой: я заметила, что на расческе остается чуть больше выпавших волос, чем положено. Может быть, организм так намекает, что мне неплохо было бы отдохнуть и попить витаминов. Но я подумала, что сначала нужно попробовать решить проблему с помощью косметики. В описании бальзам-маски было сказано: «При недостатке пантенола (провитамина B5) волосы теряют блеск, становятся ломкими, тонкими, наблюдается их выпадение». По словам производителя, в средстве содержится достаточно пантенола, чтобы питать волосы и уменьшить их выпадение.

Бальзам по консистенции похож на обычный ополаскиватель, только наносить его надо прямо на кожу — то есть это скорее маска для кожи головы. При желании можно распределить по всей длине волос.

 Чтобы получить более крутой эффект, я оставила маску на 10 минут. Результат превзошел все ожидания: буквально через неделю количество выпадающих волос уменьшилось вдвое, да и качество стало лучше: теперь они блестящие и мягкие. Отдельный плюс доступная стоимость средства.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в любимой соцсети!

Подписывайтесь на нашу страничку @lady.mail.ru в Instagram: все новости редакции появляются именно там.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
38
Птичка Певчая
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Цвет лака очень красивый, но у меня не поднимется рука купить лак для ногтей за такие деньги.
Ресницы. Я, конечно, не эксперт, но мне совершенно не понравилось как они накрашены. За 1т.р. можно купить тушь и получше.
Librederm неплохая марка, крема у нее тоже хорошие
СсылкаПожаловаться
Да,комочки есть на тесницах. Я тоже удивилась - что хорошего? Есть туши лучше гораздо.
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от алена алена
алена алена
А что, еще кто то лаеом ногти красит? Все на гельлаках давно сидят.
А волосопад весной- обычная линька. Весенняя. Ее не остановишь масками да и не надо.
СсылкаПожаловаться
я крашу только лаками. я часто меняю макияж, часто меняю помаду. мне и не нужно очень уж стойкое покрытие для ногтей- я его все равно часто меняю...
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки2
Екатерина
Поделитесь, какие витамины пьете? Пила кучу всяких разных, а волосы все равно выпадают.
СсылкаПожаловаться
ароматическими маслами полечи волосы. никотиновой кислотой. не пожалеешь!!!!
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Инна Иванова
Инна Иванова
меня что-то шампунь matrix не вдохновил, мне больше нравятся lush и chrisal
СсылкаПожаловаться
lush очень хорошую косметику выпускает. тут не поспоришь....
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
тушь просто позорная- если судть по фотографии окрашенных ею ресниц...
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
Пользуюсь всеми новыми новинками кремов,которые только существуют,но лучше "Виши" аптечного крема нет в сравнении.
СсылкаПожаловаться
да, мне тоже Виши очень нравится.
СсылкаПожаловаться
Ольга Самарина
У меня была такая тушь! Покупала за 1400 рублей, ужасная тушь! Ничего не удленяет,с комочками и быстро закончилась. Жаль...
СсылкаПожаловаться
Юлия Носкова
Это просто антиреклама туши какая то. Совсем слипшиеся ресницы
СсылкаПожаловаться
Мария Атчикова
В ответ на комментарий от storm
storm
Волосы не теряют объем даже через несколько дней!! Вопрос - а что волосы она моет раз в неделю???!!!
СсылкаПожаловаться
"она" моет волосы раз в 3-4 дня. Что вас удивляет?
СсылкаПожаловаться
марго
Я тоже лаком крашу, с гелевым эффекьом, ни шеллак, ни нарощенные ногти мне не нравятся, можету одной увижу классные нарощенные ногти у осьальных ужас, особенно в офисах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
459
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
347
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
313
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
286
Всегда хотела много детей, а тут вчера че-то торкнуло меня, что все, что мы сейчас ребенку даем, придется на двоих делить, и как-то грустно мне за него стало... Я-то единственный ребенок в семье, ни...
198
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru