Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2016 7:00

Маска, спасающая волосы, праймер для ресниц и еще три новинки недели

Редакция «Леди Mail.Ru» протестировала десятки косметических новинок и вынесла свой вердикт. 5 самых интересных средств недели — в нашем обзоре.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Chanel Le Vernis 500 Rouge Essentiel

Маша Атчикова, beauty-редактор

Новость о том, что Chanel берет и полностью меняет коллекцию своих лаков, это в масштабах beauty-мира почти сенсация. Потому что даже профессиональным маркам не удавалось делать из обычного лака для ногтей объект охоты фанатиков по всему миру, как это было с лимитированными выпусками Le Vernis. 

И вдобавок марка решила еще и добавить гелевое покрытие Le Gel Coat , которое тоже замахивается скорее на профессиональный результат: стойкость 6 дней, без сколов, без потери яркости.

Для тестирования я выбрала красный оттенок  классический для Chanel, которому в новой коллекции дали имя Rouge Essentiel. Кисточку оставили тонкой, и за это большое спасибо: ею удобнее наносить кремовые текстуры. Текстура стала совсем другой лак густой, но при этом пластичный, в один слой дает полноценное покрытие. Кисточка у La Gel Coat широкая и более жесткая, но благодаря этому топ распределяется по ногтю одним движением.

До шести дней не дотянули всего сутки, но стойкость проверялась в условиях командировки, где один день идет за три обычно уже к вечеру первого дня в дороге кончики ногтей предательски стираются. С Le Vernis не произошло ровным счетом ничего: ровный, без сколов. Разве что глянец стал менее интенсивным, но это лак только красит.

Масло для тела L’Occitane «Нероли и Орхидея»

Анна Теплицкая, звездный редактор

Я впервые пробовала сухое парфюмированное масло для тела: привыкла увлажнять кожу после душа молочком или кремом. Тестировать средство решила вечером, перед сном. Сначала показалось, что масло слишком жирное и вязкое было ощущение, что моя кожа никогда его не впитает! Кроме того, запах средства оказался, пусть и очень приятным, но слишком уж резким и душистым.

Впрочем, уже через пару минут я поняла, что моя паника преждевременна: я продолжала ощущать масло на теле, но уже не чувствовала той чрезмерной жирности, которая сначала так отпугнула. Запах тоже «улегся» и смягчился. Что касается эффекта масла, то утром кожа действительно как и обещает производитель стала мягче. Сейчас буду продолжать использовать его перед сном, хотя это, конечно, абсолютный хит летнего сезона  для голых ног и вообще открытой кожи сухое масло подойдет идеально.

Шампунь Matrix Total Results Moisture Me Rich

Маша Атчикова, beauty-редактор

Мы в редакции даже как-то спорили важны ли вообще какие-то особые качества шампуня, или основную нагрузку в уходе за волосами несут маски и бальзамы? Я уверена, что подходящий шампунь невероятно важен. Например, большинство стилистов советуют мне пользоваться питательными шампунями с кератином, которые разглаживают мои сухие и пористые волосы. Но примерно с третьего применения из-за той же пористости волосы накапливают слишком много кератина и начинают ломаться, их как будто разрывает изнутри такое вот простое доказательство важности таких, казалось бы, мелочей.

С шампунем Matriх все хорошо, скажу сразу. Он отлично пенится и при этом быстро смывается, мягкий и не пересушивает кончики, очень бережно относится к краске. Вместе с ним я попробовала использовать несколько масок (Alterna Science of Ten и Opalis La Creme в ожидании новой посылки с Shu Uemura Silk Bloom) результат стабильно хороший, и в любом сочетании пропадает излишняя пушистость волос даже без тщательной укладки и вытягивания. Никакого раздражения чувствительной кожи головы, волосы не теряют объем через несколько дней и продолжают держать форму. Теперь я нацелилась на шампунь Texture Games с полимерами, облегчающими укладку описание выглядит очень многообещающим, а стрижка сейчас практически требует подчеркивания текстуры.

Праймер M.A.C False Lashes Maximizer

Севиль Шайхиева, бренд-менеджер

У меня короткие ресницы и повышенная чувствительность, поэтому найти хорошую тушь для меня всегда важная задача. Белая база для туши в принципе не новость, она есть у нескольких марок, но до знакомства с False Lashes Maximizer мне казалось, что их формулы создаются скорее для придания объема, а не для удлинения. Этот праймер в первую очередь удлиняет ресницы, причем довольно заметно (примерно на 50%, что для меня очень хороший результат!), а вот тушь, которая наносится сверху, окрашивает базу в черный цвет и придает объем. 

При этом щеточки (классические, широкие, с привычными щетинками) хорошо разделяют ресницы, при многослойном нанесении не возникает комочков.

Мои чувствительные глаза приняли эти формулы отлично, никакого раздражения или покраснения не было. Из практических замечаний есть только одно: праймер довольно быстро фиксируется на ресницах, а так как наносить тушь лучше, пока он еще чуть влажный, красить ресницы нужно быстро. Один слой праймера и сразу же тушь, затем повторить то же самое со вторым глазом.

Бальзам-маска для волос с пантенолом Librederm 

Юлия Арбатская, редактор рубрики «Психология»

Этой весной я столкнулась с неожиданной проблемой: я заметила, что на расческе остается чуть больше выпавших волос, чем положено. Может быть, организм так намекает, что мне неплохо было бы отдохнуть и попить витаминов. Но я подумала, что сначала нужно попробовать решить проблему с помощью косметики. В описании бальзам-маски было сказано: «При недостатке пантенола (провитамина B5) волосы теряют блеск, становятся ломкими, тонкими, наблюдается их выпадение». По словам производителя, в средстве содержится достаточно пантенола, чтобы питать волосы и уменьшить их выпадение.

Бальзам по консистенции похож на обычный ополаскиватель, только наносить его надо прямо на кожу — то есть это скорее маска для кожи головы. При желании можно распределить по всей длине волос.

 Чтобы получить более крутой эффект, я оставила маску на 10 минут. Результат превзошел все ожидания: буквально через неделю количество выпадающих волос уменьшилось вдвое, да и качество стало лучше: теперь они блестящие и мягкие. Отдельный плюс доступная стоимость средства.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в любимой соцсети!

Подписывайтесь на нашу страничку @lady.mail.ru в Instagram: все новости редакции появляются именно там.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
38
Птичка Певчая
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Цвет лака очень красивый, но у меня не поднимется рука купить лак для ногтей за такие деньги.
Ресницы. Я, конечно, не эксперт, но мне совершенно не понравилось как они накрашены. За 1т.р. можно купить тушь и получше.
Librederm неплохая марка, крема у нее тоже хорошие
СсылкаПожаловаться
Да,комочки есть на тесницах. Я тоже удивилась - что хорошего? Есть туши лучше гораздо.
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от алена алена
алена алена
А что, еще кто то лаеом ногти красит? Все на гельлаках давно сидят.
А волосопад весной- обычная линька. Весенняя. Ее не остановишь масками да и не надо.
СсылкаПожаловаться
я крашу только лаками. я часто меняю макияж, часто меняю помаду. мне и не нужно очень уж стойкое покрытие для ногтей- я его все равно часто меняю...
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки2
Екатерина
Поделитесь, какие витамины пьете? Пила кучу всяких разных, а волосы все равно выпадают.
СсылкаПожаловаться
ароматическими маслами полечи волосы. никотиновой кислотой. не пожалеешь!!!!
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Инна Иванова
Инна Иванова
меня что-то шампунь matrix не вдохновил, мне больше нравятся lush и chrisal
СсылкаПожаловаться
lush очень хорошую косметику выпускает. тут не поспоришь....
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
тушь просто позорная- если судть по фотографии окрашенных ею ресниц...
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
Пользуюсь всеми новыми новинками кремов,которые только существуют,но лучше "Виши" аптечного крема нет в сравнении.
СсылкаПожаловаться
да, мне тоже Виши очень нравится.
СсылкаПожаловаться
Ольга Самарина
У меня была такая тушь! Покупала за 1400 рублей, ужасная тушь! Ничего не удленяет,с комочками и быстро закончилась. Жаль...
СсылкаПожаловаться
Юлия Носкова
Это просто антиреклама туши какая то. Совсем слипшиеся ресницы
СсылкаПожаловаться
Мария Атчикова
В ответ на комментарий от storm
storm
Волосы не теряют объем даже через несколько дней!! Вопрос - а что волосы она моет раз в неделю???!!!
СсылкаПожаловаться
"она" моет волосы раз в 3-4 дня. Что вас удивляет?
СсылкаПожаловаться
марго
Я тоже лаком крашу, с гелевым эффекьом, ни шеллак, ни нарощенные ногти мне не нравятся, можету одной увижу классные нарощенные ногти у осьальных ужас, особенно в офисах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Расскажите рожденной в конце 90-х,мама говорит плохо,бабушка хорошо,кому верить.
1149
Вместе два года, притирку прошли, стали готовиться к свадьбе, заявление подали пару недель назад. Планы, любовь, страсть, все дела... Но на днях попросил ее помочь оплатить платёж по кредиту на...
606
Зарплата небольшая, всего 12 тыс. Подработать (так, чтобы было ощутимо) сложно, так как работаю в бюджетном учреждении, с утра до вечера с понедельника по пятницу загружена. Экономлю на еде, от...
521
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
431
Люди тысячелетиями накапливали опыт, наблюдали и делились этими наблюдениями с другими. Список вещей, которые повлекут для человека негативные последствия, составили. "Не убий", "Не...
294
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
36
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru