Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 апреля 2016

Прически для девушек с высоким лбом

Какие прически подойдут для девушек с высоким лбом? Мы отправили четырех героинь в четыре разных салона и посмотрели, что предложат лучшие стилисты города. Делимся с вами результатами и советами!

Героиня 1. Ксения

Как и многие девушки с высоким лбом, вариант с челкой Ксения «прошла» еще в детстве и юности. «При этом мама постоянно твердила, что большой открытый лоб — очень благородно и знак наличия ума», — рассказывает наша героиня. За преображением мы отправили Ксению в ФенDryBar в отеле СтандАрт на Пушкинской площади. Эльмира Мамедова, стилист, предложила свой вариант укладки.

Высоким лбам противопоказан прямой пробор, так как он делает лицо «голым» и открывает его. Лучше отдавать предпочтение косому пробору.

Даже если вы решили забрать волосы в хвост, попробуйте вывести на лицо небольшую прядь — она будет визуально срезать углы и уменьшать высоту лба

Героиня 2. Елена

В число обладательниц высокого лба вошла и руководитель проекта «Леди Mail.Ru» Лена Володина. «Я всегда завидовала девушкам с низким лбом и тому, как безупречно у них ложатся на лицо волосы. Время от времени я делаю короткие стрижки, которые позволяют визуально скорректировать высоту лба. Сейчас я на этапе отращивания волос — до каре или боба. Даже когда пытаюсь уложить волосы на лицо по диагонали, они все равно так и норовят повторить контуры лба».

Кристине Погосян, арт-стилист TodchuckStudio, минимально скорректировала форму стрижки и предложила 2 варианта укладки: классический для повседневных целей и необычный объемный для особых случаев.

Кристине отметила, что прямой пробор подходит не всем лицам, но в данном случае косой пробор слишком асимметричный, его необходимо сместить ближе к центру, буквально на полтора сантиметра. Тогда волосы срежут острые углы и будут красиво обрамлять лицо.

Героиня 3. Евгения

Перед экспериментом Евгения измерила высоту лба штангенциркулем — получилось честных 7,5 сантиметра. Это практически столько же, сколько у всех девушек в эксперименте, но за счет особого роста волос в височной и лобной долях, кажется, что это все 8—9 см!

Ирина Смирнова, стилист бренда Redken и имидж-лаборатории «Персона» в Климентовском переулке, 6, предложила два варианта прически. Первый: эффект отрастающей челки. Второй вариант, который и выбрала наша героиня: каре с удлинением.

Прическу делали Жене в 4 руки: за стрижку отвечал стилист Амир Гайс, за укладку — Екатерина Зонберг.

Героиня 4. Илона

Илона призналась, что челку никогда не носила, и на предложение Марины Шпилевой, стилиста L’Oreal Professionnel и салона Lanna Kamilina на Большой Грузинской, 69), поэкспериментировать, ответила согласием. Челку делали удлиненную, «косую», она начиналась практически от середины скул. Пробор также был выбран асимметричный.

Марина сделала Илоне объемную укладку, волосы завила, но концы оставила прямыми (это сегодня очень актуально!). На корни нанесла несмываемый спрей-уход с антигравитационным эффектом для придания прикорневого объема тонким волосам. Таким образом, челка падала на лицо по диагонали. Эффект преображения получился удивительным: на фото «после» Илона выглядит обладательницей не просто среднестатистического, а даже низкого лба. 

А вот какие ценные советы дали наши стилисты:

  • Прямой пробор будет выгодно смотреться, только если он слегка смещен к центру головы. Лучше всего делать пробор «размытым» — зигзагообразным. Он не только уберет лишние акценты на лоб, но и придаст прикорневой объем.
  • Эффект «отрастающей челки» — это когда пряди, спускающиеся от лица, напоминают челку. Если закрутить такую челку плойкой или подколоть, то она будет смотреться еще интереснее. Прямая челка такого эффекта не даст, так как в очень редких случаях хорошо ложится на высокий лоб. 
  • Если длина волос позволяет, пряди у лица закладывайте за уши, как ободок. Они тоже позволят сгладить контур.
  • В моде укладки, открывающие «ушки эльфа» — не стесняйтесь прятать волосы за уши, но обязательно выводите у виска небольшую прядь.
  • Волосы в условной зоне челки необходимо сушить и укладывать не в бок, а сначала на лицо. Только потом раскладывайте их на пробор. Тогда они будут ложиться по диагонали, а не повторять форму лба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Enot
Голосовала "вслепую": все героини прекрасно выглядят! Тяжело выбрать лучшую, все красивы!
СсылкаПожаловаться
Инна
с каких пор высокий лоб это "некрасиво"?
СсылкаПожаловаться
Констанция
На мой взгляд низкий лоб надо прятать, а высокий открывать, т. к. это красиво. А этих девушек только изуродовали. Отстой полный!!
СсылкаПожаловаться
Констанция
На мой взгляд низкий лоб надо прятать, а высокий открывать, т. к. это красиво. А этих девушек только изуродовали. Отстой полный!!
СсылкаПожаловаться
Nata Choltayeva
Мне не понравилось. Девушки симпатичные, лбы красивые, а после укладок получилось неопрятно! Ни одну из них высокий лоб не портил, а что получилось после стрижек???
СсылкаПожаловаться
Shadow
Ксения, мама была права! У остальных тоже лучше не стало.
СсылкаПожаловаться
penelopa
Илону превратили в домовёнка Кузю))))
СсылкаПожаловаться
Ксю Милик
Илона выглядит на много моложе с новой стрижкой и цветом волос!
СсылкаПожаловаться
«Леди Mail.Ru»
В ответ на комментарий от Татьяна Александровна
Татьяна Александровна
а у Елены зрачки разного размера
СсылкаПожаловаться
И какое это имеет отношение к теме статьи?) давайте высказываться по делу
СсылкаПожаловаться
Наталя
Челка на лоб - это конечно хорошо. Но что делать если ветер дует. При таком лице все подымется на верх, будет стоять дыбом и вот ваш большой лоб снова на показ. Проверено на себе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Замужем пять лет. Есть сыночек 1.5 лет. Живём с моей мамой , копим на первоначальный взнос.Муж плохо уживается с мамой, не очень-то любит ее, не хочет с ней разговаривать, и это несмотря на то, что...
908
Лицо нации
АЛЕК ВЯТИЧ
курсанты - это будущие офицеры. Лицо государства. Не имеют они право публично позорить то государство - присягу которому они давали! к теме о видео курсантов летчиках
579
Встречался с девушкой купил шубу и бриллианты (сумму больше 20000$) Когда покупал договорились что украшение мне будет возвращены шуба останеться ей расстались возврашать не собирается((чеки остались...
494
Мстят ли хорошие люди? Или на такое способны только плохие люди? И как быть хорошему, если его оскорбили? Ведь если он встанет на путь мести своим обидчикам, то тоже станет плохим? Замкнутый круг и...
284
Ты классная, модная, веселая и интересная? Готовишь самые красивые десерты на свете или демонстрируешь идеальную растяжку, а может, показываешь, как нарисовать идеальные стрелки, танцуешь перед...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru