Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2016 7:05

Апрель: время путешествий, не выходя из дома

Сезон отпусков еще впереди, но это не мешает вам устроить гастрономическое путешествие у себя дома! Просто включите в апреле телеканал «Кухня ТВ», смотрите передачи, в которых рассказывается о том, как приготовить разные национальные блюда.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Зачем люди отправляются в путешествия? Сменить обстановку, увидеть знаменитые достопримечательности и памятники своими глазами, и, конечно, узнать больше о другой культуре. А что лучше местной кухни сможет рассказать о характере и привычках жителей далекой страны? Ведь на каком бы мы языке ни говорили, вкусно поесть любят все.

Сезон отпусков еще впереди, но это не мешает вам устроить гастрономическое путешествие у себя дома! Весь апрель в эфире телеканала «Кухня ТВ» вас ждут передачи, которые откроют прежде неизвестные нюансы популярных кухонь мира и расскажут, чем питаются аборигены в самых необычных уголках земного шара.

Только непостижимое рядовому европейцу сочетание жгучего красного перца и сладости кокосового молока в силах собрать яркие блюда Бразилии в единую кухню! В глубине материка пастухи угостят путника хорошим куском говядины прямиком с костра, поделившись соусом из помидоров и оливкового масла.

А прогуливаясь по побережью, путешественник может подкрепиться горячим и густым супом из моллюсков и огромных, примерно с ладонь, креветок. Шеф-повар Бэль Коэльо вдоль и поперек исследовала страну карнавалов и готова рассказать множество необычных рецептов зрителям программы «Бразилия на тарелке».

На продуваемых северными ветрами долинах Ирландии едва ли даст всходы изнеженная пшеница, зато вечнозеленые луга в любой сезон готовы обеспечить скот пищей. Поэтому среди блюд этой страны практически не найти такого, в котором не было бы ни кусочка мяса.

Классическим и самым популярным кушаньем считается рагу из баранины с луком и морковью, которое местные не прочь запить пинтой стаута — идеальный способ подкрепиться перед прогулкой в промозглом климате! Однако среди традиционных угощений хватает и тех, что удивят любого гурмана. Кулинарный критик Линди Милан берется доказать это в программе «Вкусные путешествия по Ирландии».

Какой должна быть пища героев? Ответ лучше искать на родине Геракла, Ахиллеса и Персея — в Греции. Страна, подарившая миру философию, театр и бесчисленное множество произведений искусства, готова вскружить гостям голову неповторимыми ароматами своей кухни.

Оливковое масло, свежие морепродукты, сочные овощи и более 50 сортов сыра круглый год манят гурманов со всего мира. В программе «Греческое путешествие с Патрисией» шеф-повар Патрисия Васос отправляется на свою родину, чтобы рассказать о лакомствах и кулинарных традициях эллинов.

И это далеко не все страны, которые вы сможете посетить в апреле. Просто включайте «Кухня ТВ» в этом месяце с 12:30 до 15:00 днем и с 22:00 до 00:00 вечером (МСК).

Индия, Марокко, Таиланд и множество других стран откроют для вас двери своих кухонь, только успевайте готовить! До встречи в эфире!

Греческая мусака

2016 год в России объявлен годом Греции, поэтому сегодня «Кухня ТВ» делится с вами рецептом мусаки — традиционное средиземноморское блюдо, которое куда реже греческого салата встречается в меню, а значит, способно удивить даже избалованного гостя.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Молотая баранина — 0,5 кг
  • Помидоры — 400 г
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Молоко — 650 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Оливковое масло, хлебные крошки, перец, корица, петрушка, сахар, соль.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами средней толщины. Выложить на противень, застеленный фольгой, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в горячую духовку и запекать 15 минут при двухстах градусах. После перевернуть и обжарить с другой стороны.
  2. В сотейник налейте оливковое масло и начните обжаривать лук, порезанный кубиками, вместе с чесноком до прозрачности на среднем огне.
  3. Добавьте в сотейник к луку и чесноку молотую баранину. Как только она станет равномерно белой, присыпьте солью, душистым перцем и щепоткой корицы. Влейте вино и добавьте петрушку. Тушите на тихом огне 15 минут.
  4. В другом сотейники растопите сливочное масло, смешайте с мукой. Как только мука окончательно смешается с маслом, небольшими порциями начните вливать молоко.
  5. Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на крупной терке. Приготовьте форму для запекания, засыпав дно подсушенными хлебными крошками.
  6. Уложите в форму баклажаны, на них помидоры, после мясной фарш, присыпьте сыром. Залейте сверху соусом, предварительно добавив в него яйца, соль и специи.
  7. Ставьте запекаться на 3540 минут при 180 градусах.

Совет: сыр для соуса лучше брать такой, который легко и равномерно плавится. Например, чеддер, а еще лучше традиционные греческие сорта.

Понравился рецепт? Хотите узнать больше и всегда быть в курсе гастрономических новинок? Смотрите «Кухня ТВ»! Для вас ежедневно и круглосуточно в эфире телеканала яркие гастрономические шоу и путешествия, забытые и экзотические рецепты, изысканные мастер-классы от лучших шеф-поваров и домашняя кухня.

Смотрите в пакетах кабельных и спутниковых операторов. Программы телеканала «Кухня ТВ» доступны он-лайн на www.kuhnyatv.ru в разделе «Видео».

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Виктория Егорова
Очень интересная статья.
СсылкаПожаловаться
A.Selezneva
когда нет возможности побывать в разных уголках мира, очень актуально и позновательно)
СсылкаПожаловаться
Li
Греческая мусака очень аппетитно выглядит :) возьму рецепт на заметку
СсылкаПожаловаться
Марина Андрущенко
Люблю готовить новые блюда...надо будет попробовать этот рецепт.
СсылкаПожаловаться
Карина Зайдецкая
Я обожаю Бразилию и всё, что с ней связано!!!Круто!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
502
У меня есть знакомая - очень хорошая и приятная женщина, которая давно хочет ребенка, но родить не получается. На ЭКО они потратили с мужем уже немало денег. У меня есть сын 8-ми лет, с...
280
Вопрос к знающим, прошу помочь Дано:мама, которая просит помощи. Подаёт на алименты. Я не против, но у неё как бы вторая дочь есть. Соответственно обязательства по поддержке мамы на пополам. Но тут и...
264
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
226
Прочитала я тут несколько тем про пластическую хирургию на леди... ЧТо я могу сказать... я не могу никого осуждать, но лично для меня, это странно... по мне так перед пластикой, нужно отправлять...
217
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru