5 вариантов нейл-арта, которые можно повторить самой (видео)

Нейл-арт не всегда сложен. Смотрим видеоинструкции блогеров и вдохновляемся на творческие подвиги.

1. Икат

Контент недоступен

Так называется особая техника рисунка по ткани, известная в Центральной Азии графичные разноцветные рисунки, самым популярным из которых и является такая «елочка». Прелесть такой техники в том, что линии вовсе не должны быть идеально ровными, легкая размытость как раз характерна для иката. Тонкой кистью прорисуйте контрастными лаками на белой базе «уголки», затем (набирая на кисть немного лака) слегка растушуйте линии. Покройте ногти топом. Стразы и наклейки по вкусу и желанию, этот рисунок выглядит самодостаточным и красивым и без них.

2. Блестящие хлопья

Контент недоступен

Автор объединил две техники. Цветная основа сделана градиентным нанесением при помощи губки, верхнее блестящее покрытие несколько капель лака на поверхности воды, распыленные при помощи обычного лака для волос. Выглядит гармонично и при этом выполняется даже без тренировок, легко и быстро.

3. Сухой мрамор

Контент недоступен

Интересная техника: рисунок создается на силиконовом коврике (по словам автора это проще, чем рисовать на ногтях, и можно переделывать свой шедевр сколько угодно раз), а затем переносится на ноготь единой пластиной, по аналогии с наклейками. Если у вас нет силиконового коврика, пробуйте создавать рисунок сразу на ногтях: несколько капель контрастных оттенков лаков нужно мягко «разлиновать» с помощью тонкой кисточки или обычной зубочистки.

4. По каплям

Контент недоступен

Высокохудожественные мазки воспроизводятся при помощи... обычной коктейльной трубочки. Главное, чтобы лака на кончике трубочки было не слишком много, иначе капли будут неряшливыми, поэтому гораздо лучше наносить лак кистью, а не окунать трубочку в него.

5. Пастель

Контент недоступен

Вам понадобится белый лак для основы и два вида губок крупная для нанесения цветного градиента и маленькая для доработки блестящим лаком. Любители порисовать могут дополнить эту абстракцию тонкими полосками и «горошком» с помощью тех же лаков, которые использовались для градиента, чтобы сделать узор более контрастным.