Модные стрижки 2016 года: на длинные, короткие и средние волосы

Предупреждаем сразу: стрижка — это только полдела, главную роль в создании образа играет укладка.

Модные прически в 2016 году отличаются большим разнообразием и дают возможность каждой женщине проявить свою индивидуальность. 

Профессионалы сейчас не используют какие-то конкретные названия стрижек. Мы оперируем техниками, которые вряд ли что-то скажут клиенту. Стрижки «боб», «аврора», «гаврош» и прочие остались в 90-х, сейчас мы запросто можем скомбинировать элементы одной и другой
Руслан Тажиев
арт-директор Paul Mitchell

Каре

Классическое каре без удлинения — одна из самых «востребованных» стрижек 2016 года. Именно на ее базе проще всего создать эффектный образ. В моде только легкие текстуры — например, небрежные волны, естественная растрепанность.

Content image for: 489942

Пикси

Плюс этой ультрамодной стрижки в том, что она одинаково хорошо смотрится как на прямых волосах, так и на кудрявых, идет практически всем. В укладке дизайнеры советуют использовать сочетание текстур — гладких и воздушных, блестящих и матовых. Можно уложить челку назад, придав прическе немного объема.

Content image for: 489942

Удлиненный боб

Как и любая другая прическа с четким и выверенным силуэтом, удлиненный боб требует регулярного обновления. Чтобы поддержать идеально ровные линии — а именно они в 2016 году являются одним из главных трендов, — запланируйте поход в салон не реже чем раз в два месяца. 

В основе большинства современных стрижек — классические боб или «сэссун». Они могут быть удлиненными, более легкими, специально проработанными. Здесь будут очень уместны актуальные сейчас яркие прядки. Выделите зону челки или добавьте несколько контрастных акцентов в глубине волос — образ мгновенно станет более ярким и свежим.
Руслан Тажиев
арт-директор Paul Mitchell

Асимметричная стрижка

Если спросить дизайнеров, какая стрижка в этом году самая модная, большинство из них с улыбкой ответят — короткая.  Мода на длинные волосы не первый год идет на спад, и 2016-й не нарушит эту традицию.

Короткие стрижки сейчас популярны, как никогда, и многие голливудские (да и российские) звезды тому пример. Если решили расстаться с длиной, попробуйте асимметричную стрижку с подчеркнутой геометрией формы. На картинке она, возможно, и кажется несколько нарочитой, но на практике очень удобна — если мастер все сделал правильно, стрижка будет очень легко укладываться и не доставит никаких неудобств.
Руслан Тажиев
арт-директор Paul Mitchell
Content image for: 489942

Ровный срез

Не хотите в угоду моде расставаться с длиной — не беда! Обладательницам длинных и средних волос дизайнеры советуют выбирать стрижки одной длины. Градуировки и каскады постепенно выходят из моды.

Легкий намек на челку

Какую бы модную стрижку на длинные или короткие волосы вы ни выбрали, вопрос быть или не быть челке — решать все равно придется. Но гамлетовских мучений по этому поводу избежать можно.

Зимой были популярны глухие, плотные челки. Но на практике они мало кому идут и сильно утяжеляют образ. Сегодня достаточно легкого «намека на челку». Удлиненные, возможно, асимметричные прядки выигрышно подчеркнут черты лица. К тому же при желании их просто можно убрать назад.
Руслан Тажиев
арт-директор Paul Mitchel