Где красиво сделать фотосессию

Залог идеальной фотосессии — правильно подобранное место для съемки. В поисках красивых городских пейзажей мы отправились в культурную столицу России — Санкт-Петербург. Записывайте пароли и явки!

Адрес: ул. Жукова, 6. Дворик искусств

Во «Дворике искусств» целых три дома, украшенных граффити. Часть рисунков посвящена героям пушкинских сказок, часть — создана в защиту бездомных животных. А некоторые из них пропагандируют здоровый образ жизни, то есть несут в себе важную просветительскую функцию. 

Адрес: ул. Итальянская, 29

Название улицы полностью отражает содержание граффити. Если заглянете в этот двор, сразу попадете в Рим. Благодаря рисунку центральная стена дома превратилась в огромный Колизей. Выглядит более чем реалистично!  Апельсиновое дерево возле стены и небольшой фонтан идеально дополняют итальянскую атмосферу. 

Адрес: Ул. Корпусная, 13

Забор фабрики «Красное знамя» — пожалуй, лучшее, что когда-либо могло произойти с забором. 120 метров в длину и 2,5 м в высоту — такие размеры новой достопримечательности Санкт-Петербурга. Не Китайская стена, но все же! И даже местами облупившаяся краска лишь подчеркивает специфичность места. В росписи здания приняли участие более 50 художников из России и Европы. 

Адрес: Торговый переулок, 2а

Во дворе школы №550 буквально разверзлись небеса: такую необычную трактовку темы Recycle выбрали художники. В их понимании знаменитый зеленый значок  это не только переработка и утилизация, но и идея круговорота явлений в жизни. 

Адрес: Шоссе революции, 84

Для того чтобы сделать это фото, вам придется отправиться на восток Петербурга. Музей уличного искусства расположен на работающем заводе далеко от исторического центра, но это не мешает ему быть центром паломничества художников и ценителей прекрасного.

Постоянная коллекция музея насчитывает около 20 работ современных уличных художников, причем большая часть настенных рисунков находится внутри работающих цехов. Попасть туда — отдельный квест и непередаваемые впечатления. 

На фоне яркого граффити обновленного Subaru XV