Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля 2016 7:04

Раскрываем тайны бразильской кухни

Большинство туристов стремятся в Бразилию ради ярких, незабываемых карнавалов и огромных песчаных пляжей, но у этой страны есть и другие козыри в рукаве, один из которых — её кухня.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Долгое время это жаркое место было колонией Португалии, которая активно использовала рабский труд как местного населения, так и жителей Африки, доставляемых бесконечными флотилиями судов. Когда Бразилии удалось, наконец, избавиться от гнёта, правители государства стали активно приглашать к себе эмигрантов из Европы и Японии для развития своей промышленности и экономики.

Вот и получается, что кухня Бразилии — это гремучая смесь из кулинарных традиций множества народов. Не стоит забывать и о расположении тех или иных регионов, которые могут быть обильно испещрены речными протоками, располагаться на побережье или вовсе в гористой местности, что обуславливает для каждого из них свой набор ингредиентов.

У океана правит туземная кухня, в которой аборигены демонстрируют экзотическое сочетание солёных морепродуктов и сладкого кокосового молока. В дельте же Амазонки местные жители активно использую мясо птиц и всевозможные диковинные растения, которые при неаккуратном обращении запросто могут отправить неподготовленного туриста в больницу.

В тёплом климате процветает животноводство, в чём легко может убедиться путешественник, отправившийся вглубь страны. Местные пастухи любят собраться вместе на привале перед закатом и зажарить целого бычка на вертеле. Пока одни следят за тушей, другие готовят традиционный соус из спелых томатов, перца чили, лука и оливкового масла.

Но самым характерным блюдом считается фейжоада. Делают его из чёрной фасоли, сушёной говядины, копчёной колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Подают, как правило, в глубокой тарелке с мукой маниоки, белым рассыпчатым рисом и дополняют кусочками апельсина, капусты и острым соусом.

Ну что, разыгрался аппетит? В апреле телеканал «Кухня ТВ» дарит возможность побывать в Бразилии, не выходя из дома! Программа «Бразилия на тарелке» отвергает привычные маршруты, чтобы показать кухню этой экзотической страны такой, какой её знают лишь местные жители. Смотрите ежедневно в 12:30 (МСК)!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Алина Павлова
О! Бразилия!! Любимая страна! Интересно узнать местные секреты приготовления блюд. Обязательно посмотрю передачу.
СсылкаПожаловаться
Виктория Егорова
Очень интересная тема!
СсылкаПожаловаться
Li
Так красочно описано, что хочется немедленно сорваться в путешествие)) А вообще, мне кажется, бразильская кухня очень недооценена в мире. Если разобраться, она представляет собой некий гастрономический синтез, сформировавшийся под влиянием многих национальных кухонь.
СсылкаПожаловаться
Irina
Заинтриговали.. Буду экспериментировать у себя на кухне )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вчера была в ресторане в Москве на Кутузовском, ужинала с мужчиной. Стоимость бутылки вина в винной карте составляет 120 000 рублей. Некоторые 125 000 рублей. Это конечно дорогие вина. Средняя...
584
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
382
После скольки лет можно считаться старой? Вот 35 - это еще молодая, а 40 уже все? Старая?
379
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
374
Недавно общалась с подругой... Ситуация такая- под 40, отношений нет и длительных, как жить вместе и не было. Уровень запросов на мужа выше крыши, и признает только официальный брак, что бы сразу...
315
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru