64% россиян хотят работать под руководством мужчин

Мы выяснили, каким наши соотечественники видят идеального руководителя.

Под чьим руководством нравится работать россиянам? Редакция «Леди Mail.Ru» провела опрос и выяснила, что большинство наших соотечественников 64 процента предпочли бы, чтобы их начальниками были мужчины.

Работать с руководителем-женщиной хотят только 8 процентов мужчин и 6 процентов женщин. Для четверти мужчин и 31 процента женщин пол руководителя не имеет значения.

Самым главным в хорошем руководителе респонденты назвали лидерские качества (19 процентов голосов). Также для участников опроса оказались важны в боссе готовность прислушиваться к коллективу (17 процентов) и быть умным (11 процентов). А вот большой опыт работы руководителя имеет значение лишь для 8 процентов опрошенных.

Пунктуальность и красота руководителя имеют значение для очень маленького количества опрошенных (эти пункты получили по 0,5 процента голосов).

Интересно, что лишь 13 процентов женщин считают, что справились бы с задачами своего руководителя лучше него. Мужчин, уверенных в себе, в два раза больше! При этом почти половина опрошенных (48 процентов) довольна своим руководителем, но считает, что у него есть свои недостатки. Только 15 процентов участников опроса утверждают, что категорически недовольны своим начальником и еле его терпят.

90 процентов респондентов хотели бы, чтобы их руководитель придерживался демократического стиля руководства. Только 9 процентов россиян желают, чтобы ими руководили в авторитарном ключе.  При этом 14 процентов опрошенных уверены, что, если им представится шанс сесть в кресло руководителя, сами выберут именно авторитарный стиль.

Большинство участников нашего опроса (61 процент) ответили, что в их представлении идеальный руководитель человек семейный. Что касается стиля, которого он придерживается в одежде, 46 процентов респондентов выбрали деловой, 18 процентов свободный, 7 классический строгий. Для 14 процентов опрошенных не имеет значения, как одет их руководитель.

Половине респондентов комфортно обращаться к руководителю на «вы» и по имени-отчеству, при этом 16 процентов пользователей Сети ожидают аналогичного обращения и от своего начальника. Четверть респондентов хотели бы обращаться к начальнику на «вы», но только по имени и только 14 процентов опрошенных выступили за неформальный стиль общения и обращение на «ты» и по имени. 35 процентов не против, чтобы руководитель называл их на «вы», но просто по имени. Примерно такое же количество пользователей (36 процентов) предпочли бы более демократичное обращение от руководителя (на «ты» и по имени).

В опросе приняли участие более 9500 посетителей портала «Леди Mail.Ru».

Фото: depositphotos