Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля 2016 7:05

10 самых известных победительниц конкурса «Мисс Мира»

В апреле 1951 года — ровно 65 лет назад — в Лондоне впервые прошел конкурс «Мисс Мира». Сегодня это — старейший из лучших «соревнований» мировых красавиц. Мы вспомнили самых известных обладательниц короны победительницы. Смотрим и вдохновляемся!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кикки Хоканссон, Швеция, «Мисс Мира 1951»

В самом первом конкурсе «Мисс Мира» участвовала 21 британка и всего 5 представительниц других стран. Однако шведке Кикки удалось обойти всех подданных Соединенного Королевства! Интересно, что корону девушке вручили, когда та была в бикини. С тех пор подобного на конкурсе не повторялось: победительницы, как правило, принимают поздравления в вечерних платьях.

Дениз Перье, Франция, «Мисс Мира 1953»

Завершив через некоторое время после победы в конкурсе модельную карьеру, девушка подалась в кино: в 1971 году вышел фильм о главном спецагенте всех времен, Джеймсе Бонде, где она сыграла небольшую роль. Кроме творчества, француженка решила заняться еще и политикой стала отстаивать права жителей родного города. А в 2005 году она оценивала своих преемниц, став судьей «Мисс Мира».

Кэрол Кроуфорд, Ямайка, «Мисс Мира 1963»

Официальное требование к участницам «Мисс Мира» рост от 173 сантиметров. Хотя Кэрол под этот стандарт не подошла (в ней  всего 160 сантиметров), ей удалось не только представить свою страну на конкурсе, но и стать королевой красоты. Для Кроуфорд, правда, разработали специальный купальник с высоким воротником, который помог ей визуально выглядеть выше во время дефиле.

Ева Рубер-Стейер, Австрия, «Мисс Мира 1969»

Став победительницей конкурса, Ева обратила на себя внимание не только фотографов и модных журналов она приглянулась еще и деятелям кино. Красотку позвали на пробы, а потом утвердили на небольшую роль в «бондиане»  как и ее предшественницу Дениз Перье.

Жизель Ларонде, Тринидад и Тобаго, «Мисс Мира 1986»

Симпатичная уроженка островного государства, что в Карибском море, обошла на конкурсе… голливудскую актрису Холли Берри! Берри (между прочим, первая афроамериканка, представившая на «Мисс Мира» США) оказалась в финале лишь шестой. Получив корону и причитавшиеся вместе с ней деньги, Жизель отучилась в Лондоне, получила степень в области социологии и стала менеджером. На работу она патриотично устроилась в родной стране Тринидад и Тобаго.

Юлия Курочкина, Россия, «Мисс Мира 1992»

Первая россиянка, завоевавшая титул «Мисс Мира»! Юлия, которая родилась в подмосковной Щербинке, с детства мечтала стать моделью и уже в 14 лет вовсю дефилировала на подиумах. Девушку заметили и предложили ей отправиться на мировой конкурс минуя при этом национальный «Мисс Россия». После победы, правда, Курочкина отошла от модельных дел и подалась в туристический бизнес.

Айшвария Рай, Индия, «Мисс Мира 1994»

Когда мы думаем об индийском кино, на ум в первую очередь приходит именно эта актриса. На большом экране Айшвария Рай, впрочем, прославилась уже после того, как стала победительницей конкурса «Мисс Мира». До этого девушка изучала архитектуру и работала моделью.

Агбани Дарего, Нигерия, «Мисс Мира 2001»

Отец Агбани был против желания девушки стать моделью, но она все равно исполнила свою мечту. И не зря: Дарего в итоге не только прославилась в родной стране как успешная манекенщица, но и стала первой темнокожей победительницей конкурса «Мисс Мира». «Я так счастлива! Я знаю, что там, в Нигерии, все с надеждой смотрели на меня, и я рада, что теперь эти люди смогут мною гордиться», призналась Агбани, получив корону.

Татьяна Кухаржова, Чехия, «Мисс Мира 2006»

Это самая молодая победительница за всю историю конкурса: Татьяна была 18-летней школьницей, когда стала королевой красоты. Кроме того, она оказалась еще и первой чешкой, взявшей почетный титул. После победы Кухаржова основала собственный благотворительный фонд, который помогает всем нуждающимся  как в Чехии, так и за ее пределами.

Ксения Сухинова, Россия, «Мисс Мира 2008»

Сибирячка стала второй представительницей России, одержавшей победу на конкурсе. В 2009 году Ксения была также лицом «Евровидения», которое состоялось в Москве, девушка за время подготовки промо-кампании сменила перед камерой, позируя для плакатов, открыток и видео, более 40 причесок и костюмов. Сухинова до сих пор работает моделью, в 2010 году была судьей на «Мисс Мира».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
51
Ольга
Я погуглила ради интереса Юлию Курочкину, да, вы правы, в этой подборке не самые лучшие её фото.
СсылкаПожаловаться
...
Личико-то у нее совсем не худое)))
СсылкаПожаловаться
Антон Алешин
Федорова мисс вселенная, на мисс мира ее не было
СсылкаПожаловаться
Последний Русский))
Шведка и нигерийка самые норм
СсылкаПожаловаться
Юлианна Красная
Мне больше всех нигерийка понравилась...такая милая...
СсылкаПожаловаться
Dil'shat K
Классно минимум макияжа и нормальная фигура..а сейчас все можно нарастить отрастить тонна макияжа и болезненная худоба
СсылкаПожаловаться
BP
Настоящие красавицы никогда не участвовали здесь. Поэтому можно переименовать конкурс, как мисс мира среди участниц конкурса.
СсылкаПожаловаться
Таня станкевич
А где фото?
СсылкаПожаловаться
Идунн
В ответ на комментарий от Юлианна Красная
Юлианна Красная
Мне больше всех нигерийка понравилась...такая милая...
СсылкаПожаловаться
Нигерийка с отвисшими дойками: да уж, красотка еще та)))
СсылкаПожаловаться
Любовь Зубир
Иди выиграй со стоячими!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Пока не было снохи(будущей пока), у нас была дружная семья, дочь с детьми и мужем живут отдельно. Мы с сыном отдельно, у сына есть своя квартира но ему пока было удобно жить с нами чем одному...
672
Раньше делал просто - на знакомствах - знакомишься, приглашаешь на ужин, утром она убирается. Иногда вместе, главное нужно дать понять, что это не последняя встреча. Раз в месяц - хватало. С...
479
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
309
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
262
Пришла я значит в гости к подруге. У нее ребенку, мальчику 5 лет. Очень активный ребенок растет. Мы с ним играли, гуляли пол дня, кушали, все было хорошо. До того момента, пока мы вечером не сели с...
179
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
170
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru