Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
18 апреля 2016

Читатели «Леди Mail.Ru» назвали лучшие места, где можно познакомиться для серьезных отношений

Проект «Леди Mail.Ru» совместно с сайтом знакомств kismia.ru провел опрос, посвященный знакомствам. Мы решили узнать, где мужчины и женщины знакомятся сегодня — в век Интернета и высоких технологий?

Из опроса мы выяснили, что большинство респондентов (45,1%) считают, что лучше всего  знакомиться через друзей: на дружеских мероприятиях, праздниках или просто в гостях. 11,8% опрашиваемых считают хорошей идеей знакомство на работе, 7,5% — в университете. А вот меньше всего голосов получили свидания вслепую и библиотеки (0,7% и 0,6% соответственно).

Пользователи оказались противоречивыми: несмотря на то что многие считают работу лучшим местом для знакомства, этот пункт оказался лидером в списке самых неприемлемых мест для завязывания отношений. 19,4% респондентов категорически против таких знакомств. Возглавляют этот список также свидания вслепую 16,6%, сайты знакомств 14,3% и ночные клубы 11,6%.

Свою вторую половинку большинство респондентов уже нашли. 21,7% познакомились через друзей, 18,5% — на работе, 11,5% — на сайте знакомств (то есть, может быть, и неприемлемо, но зато работает!). При этом у 17% пользователей среди знакомых также есть счастливые пары, познакомившиеся в Интернете.

Многие пользователи хотя бы раз пробовали общаться на сайтах знакомств. 44,3% женщин и 37,3% мужчин делали это несколько раз. В то же время 36,3% респондентов никогда не регистрировались на подобных сайтах и не пытались найти свою любовь в Интернете.

«На самом деле почти у каждого человека есть друзья или друзья друзей, которые познакомились в Интернете и счастливы вместе. О таких историях с удовольствием рассказывают в узком кругу, но на публичное обсуждение выносить обычно не любят. Противоречивость результатов опроса это подтверждает», — говорит Елена Володина, руководитель проекта «Леди Mail.Ru».

В обществе по-прежнему существует стереотип, что на сайтах знакомств серьезные отношения не построить, поэтому признаться в том, что ты встретил любовь всей своей жизни в Интернете, до сих пор немного неловко.
Лена Володина
руководитель проекта «Леди Mail.Ru»

46,2% женщин уверены, что свою любовь нужно искать самостоятельно, в то время как только 26,8% мужчин готовы активно заняться ее поиском. 22,7% респондентов считают, что любовь найдет их сама.

Почти половина респондентов (48,9%) считают, что инициатором отношений должен быть мужчина. Для оставшейся половины (50%) не имеет значения, кто первый проявит интерес к знакомству.

В любовь с первого взгляда верят 58,6% россиян, а 29,5% не верят в нее вообще.

Если вы все еще не нашли свою любовь, попробуйте это сделать на сайте знакомств!
Kismia.ru и navechno.com — крупнейшие в СНГ сайты для серьезных знакомств: там регистируются преимущественно люди, которые хотят построить настоящие отношения. Желаем вам только приятного общения!

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Анатолий -
через друзей не с кем... остается СЗ или клуб))
СсылкаПожаловаться
Svet-Lana
Любовь сама найдёт, но пока она ищет, нужно действовать))
СсылкаПожаловаться
Natali Anders
и с 1 и со 2 мужем познакомились на сайтах знакомств
СсылкаПожаловаться
Наталья Леонова
Лет в 18 - 20 можно познакомиться и в компании друзей. А вот после 25 - проблематично, т.к. дрья уже создают семьи и общаются с себе подобными. Статистика должна учитывать возраст.
СсылкаПожаловаться
Лина.
Согласна с Натальей.Молодым (до 25 лет) больше возможностей встретить свою половинку ВЕЗДЕ ! После 50 лет ( и старше ) шансы сильно ограничены. Мужчин "разбирают" мгновенно. Выбирают они. А женщинам часто остаётся головная боль от возрастных отношений. Хотя......Любви все возрасты покорны !
СсылкаПожаловаться
Kaspa Jones
Нет ничего хуже, чем знакомится через друзей, на работе или по месту учебы. Ощущение, что респонденты этим и не занимались никогда.
СсылкаПожаловаться
Юлия Минина
Там не было такого варианта - знакомиться через совместные увлечения. Всякие спортклубы, клубы собачников, фотокурсы, курсы рисования, танцы, езда на лошади и т.п. Странно, но именно в таких местах люди чаще всего заводят себе знакомства. А не на улице, не в гостях (когда вы последний раз вообще были в гостях, чтобы там была куча народу?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сижу сегодня на остановке в 9 утра , никого не трогаю, жду автобус. Подходит девушка около 25 лет, это я к тому, что не подросток, а вполне взрослая уже и на вид приличная. И вот ставит она кучу...
874
Просьба трезво оценить жениха. Кому поржать, не надо писать. Хочу ваше уважаемое мнение, как есть. Итак он. 35 лет. Двое детей, разведен, платит алименты. К детям привязан. Часто общается. Есть доля...
523
Пенсия
Ирина Ирина
Всю жизнь дети оплачивали пенсию родителей. Потом решили провести реформу, чтобы каждый сам себе зарабатывал на пенсион. Ну и началось: переходный период, одни живут на наши деньги, а другие нас...
367
Купил вчера мяса - лопатку свиную. Иду, думаю - как вкусно его пожарю, да с картошечкой и лучком, да в кисло сладком соусе... М-м--м-м. Прохожу мимо "Персоны", натыкаюсь на хрупкое...
334
Нашему сыну 3,он ходит в школу в Американскую Академию.(живем на Кипре)Мы очень довольны всем.Еда,дисциплина,развитие,2 языка,подход,отношение,форма.И нам тут на собрании раздали опросники,со след...
309
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди