Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 апреля 2016 11:28

Любовь к сладкому: как обрести профессию мечты

Самая юная героиня проекта «Хочу в мечту!» очень старается доказать своей маме и самой себе, что правильно выбрала будущую профессию. А ещё для Маши очень важно, чтобы результаты этих усилий увидели читатели, которые поддержали её мечту стать кондитером.

От редакции. Проект «Хочу в мечту!» создан порталом «Леди Mail.Ru» и сервисом по подбору частных специалистов PROFI.RU для того, чтобы помочь обычным людям, которых выбрали читатели сайта, исполнить свою мечту. Мы рассказываем, с какими сложностями сталкиваются наши герои и как преодолевают их.

Мама плохого не посоветует

Много ли у Маши шансов стать действительно успешным кондитером? Пожалуй, именно этот вопрос больше всего волнует маму девочки. Хватит ли её увлечённости и любви к кондитерскому искусству, чтобы всю жизнь заниматься им профессионально? Ответ на этот вопрос найден. Машу уже сейчас можно смело назвать самой старательной героиней проекта. При этом её оценки в школе остаются такими же высокими — ведь это было главным условием участия девочки в проекте.

Второе возражение мамы было связано с тем, что, по её мнению, кондитер просто обречён есть горы сладкого и мучного, а девушке важно с юности сохранять стройность, ведь от этого зависит не только внешность, но и здоровье. Но и эта проблема решаема! Под руководством эксперта PROFI.RU, кондитера и тренера по питанию Анны Новиковой Маша осваивает рецепты вкусных и полезных сладостей.

Сейчас самая существенная задача Маши — не просто готовить и украшать выпечку, но учиться всё делать быстро и ловко. Но можно ли ускорить наработку навыков? Анна Новикова предложила неожиданное решение.

Всем известно, что мы лучше всего умеем делать то, что нужно показывать другим. Поэтому новым заданием Маши стал... детский кулинарный мастер-класс. Ей нужно показать малышам то, что она недавно узнала сама, и научить их готовить «Печенье-мюсличенье» — то есть супервкусное и максимально полезное, без сахара и муки.

«Печенье-мюсличенье»: как приготовить

Ингредиенты:

  • семечки подсолнечника очищенные (200 г);
  • тыквенные семечки очищенные (100 г);
  • фундук (100 г);
  • миндаль (100 г);
  • грецкий орех (100 г);
  • арахис (100 г);
  • клубника сушёная (200 г);
  • чернослив сушёный (200 г)
  • клюква сушёная (200 г);
  • кунжут (для посыпки);
  • изюм (100 г);
  • яблоки (2 шт.);
  • бананы (2 шт.);
  • мёд (3 ст. л.);
  • овсяные хлопья — только не быстрого приготовления (несколько столовых ложек)!

Приготовление: 

Шаг 1: яблоки очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками и поставить в духовку запекаться на 15–20 минут

Шаг 2: за это время нужно измельчить орехи и порезать сухофрукты.

Шаг 3: достать из духовки яблоки, смешать их в блендере с бананами и мёдом. Добавить немного воды — до консистенции жидкой сметаны. Духовку оставить включённой, температура — 150 градусов.

 

Шаг 4: смешать в большой миске семечки, измельчённые орехи и сухофрукты, добавить овсяные хлопья.

Шаг 5: вылить в миску смесь из блендера, всё тщательно перемешать. Теперь «тесто», или основа печенья, практически готово. Обратите внимание, что оно не должно быть жидким. Если масса получилась недостаточно густой, чтобы не растекаться, добавьте ещё немного овсяных хлопьев — они хорошо впитывают влагу.

Шаг 6: постелить на противень бумагу для запекания. Выкладывать «тесто» небольшими порциями-комочками толщиной не более 1 см, утрамбовать. Важно, чтобы в смеси не было просветов, иначе в этом месте готовое печенье раскрошится. После того как печенье выложено на противень, сверху его можно посыпать кунжутом.

Шаг 7: поставить противень в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30 минут. «Мюсличенье» должно не печься, а высушиваться!

Наше мюсленичное печенье готово!

Вот и всё — как видите, рецепт действительно прост и доступен даже совсем юным кондитерам. Но у «мюсличенья» есть один недостаток: готовится оно быстро, а съедается маленькими кулинарами ещё быстрее. Команда проекта еле-еле успела его попробовать и теперь со всей ответственностью заявляет: это и правда потрясающе вкусно!

Не только выпечка

Совсем недавно Маша впервые оказалась в студии-кондитерской, осторожно делала свои первые настоящие украшения из сладкой мастики и стеснялась задавать вопросы. Сегодня наша героиня намного увереннее, ведь она больше не самая младшая в студии.

Юная участница проекта не только осваивает новые рецепты и технологию их правильного приготовления. С экспертом PROFI.RU, педагогом Ольгой Любимовой она занимается лепкой, изучает тонкости работы с пластическими материалами и разрабатывает оригинальные орнаменты. К счастью, пластилин по своим свойствам очень похож на марципан, а ошибки при лепке обходятся намного дешевле.

И это ещё не всё. Успех многих известных кондитеров начинался с хорошо иллюстрированного кулинарного блога. Поэтому Маша сейчас знакомится с непростым искусством фуд-фото, а эксперт PROFI.RU, фотограф проекта Алексей Михайлов помогает ей в этом.

Первые успехи нашей героини не могут не радовать, но впереди её ждёт самое интересное. Ведь у профессионалов PROFI.RU ещё много идей, которые помогут осуществить мечты участников проекта.

А пока предлагаем достижения других участников проекта:

Хочу в мечту. Выбираем героев: Выпуск 1

Хочу в мечту. Выбираем героев: Выпуск 2

Хочу в мечту. На что готов Владимир. Выпуск 3

Хочу в мечту: Мама двоих детей — модель plus size. Выпуск 4

Хочу в мечту: 13 летний кондитер. Выпуск 5

Хочу в мечту. Алина — актриса с лишним весом. Выпуск 6

Хочу в мечту Марина — модель plus size. Выпуск 7

Хочу в мечту. ЗОЖ, гантели и любовь: Выпуск 8

Хочу в мечту Алина движется к мечте. Выпуск 9 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Yuliok
лучше конечно все оставить сырым....после запекание от меда и всех этих семечек толку уже ноль
СсылкаПожаловаться
Тимарина Юлия
молодцы. Только волосы на кухне надо полностью убирать под головной убор.
СсылкаПожаловаться
Каролина V.
Колпаки, конечно, красиво одели, но толку от них? Волосы-то висят...
СсылкаПожаловаться
Анастасия Егизарова
А она получит какое-то образование ( диплом...) после участия в проекте,или это просто понты редакции майла?????
СсылкаПожаловаться
Мадьярова Тынара
Маша, терпения тебе, веры в себя - не останавливайся, иди вперед. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Нежная Нежная
Все продукты в печенье полностью готовы к употреблению, обладают разнообразным вкусом и ароматом. Зачем их мельчить, мешать и готовить? Бестолковый рецепт. Лучше бы просто бисквитное печенье вкусненькое печь научили девчонок - себестоимость минимальная. А здесь -зашкаливает!)))
СсылкаПожаловаться
............... .
смысл чепчика,если они волосы не убрали?
СсылкаПожаловаться
............... .
нежная нежная - солидарна с вашим мнением.
СсылкаПожаловаться
GI555
В ответ на комментарий от елена добрина
елена добрина
Группа компаний ПИР. Себя рекламируют.
СсылкаПожаловаться
Реклама и пиар.
СсылкаПожаловаться
GI555
Да, насчет того, что Маша теперь не самая младшая на сайте... Начинайте уже своих детей пиарить с пелёнок. А девочка 13 лет на взрослом сайте это "круто"... И мама против...А не подскажете, кто её в этот проект направил? Без мамы бы она туда не попала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
На сайте знакомств даже при росте 158 см женские персонажи пишут, что им нужен парень хотя бы 175 см или вообще от 180 см, не говоря о тех, кто выше ростом. В реале ростом 162 отшивает из-за шпилек...
749
Стопиццот раз читала подобные темы на форуме, но так и не поняла, зачем нужно ходить замуж. Объясните мне, пожалуйста, четко и без эмоций. Зачем нужен штамп в паспорте? Про мораль только не надо, все...
417
живу год с мужчиной у которого небольшой член.(есть с чем сравнить, и чувствую что он не достает до матки), к тому же он скорострел. первый раз кончает за минуту. потом дольше может. но второй раз...
412
Свекровь не разрешает ставить миску кота на кухонный стол и даже в раковину на кухне! Мыть миску допускается только в раковине в ванной комнате!!! Меня это бесит просто жесть, я часто забываюсь и...
400
Когда выходила замуж и все эти годы была уверена, что мне достался золото, а не муж. Хозяйственный, с золотыми руками, не конфликтный, с юмором, не пьющий, не имеющий кучу собутыльников, а несколько...
375
Не знаю, нуждаюсь ли я в совете... Возможно, просто хочется обсудить и узнать мнение большого количества людей, ведь наш круг общения 10-20 человек как правило и не всегда хочется открывать душу. В...
311
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru