Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 апреля 2016

Лучшие цитаты о моде от легендарной Дианы Вриланд

Диана Вриланд — подруга Коко Шанель, стилист Джеки Кеннеди, муза, икона стиля и, возможно, одна из самых остроумных женщин, когда-либо живших на планете. Ее имя прочно связано с журналом Harper’s Bazaar, модным редактором которого она была долгие годы. Впрочем, Диана сотрудничала и с Vogue и вообще оказала колоссальное влияние на моду.

О стиле и элегантности

Короткие, зачесанные назад волосы, обилие румян, туфли на низком каблуке с ремешком вокруг щиколотки, аккуратные ридикюли из крокодиловой кожи, платья простых силуэтов и обилие украшений стали фирменными знаками Дианы Вриланд.

Стиль нужен всем. Он помогает спуститься по лестнице и подняться утром с кровати. Стиль — это образ жизни.
Диана Вриланд
Единственно верная элегантность — интеллект. Если он у вас есть, все остальное приложится.
Диана Вриланд

О вульгарности и плохом вкусе

В рафинированном Нью-Йорке середины XX века Диана Вриланд отличалась легким отношением к жизни, вещам и моде. У Дианы было свое представление о вульгарности и дурном вкусе. Чем-то непростительным для нее была скука, она не выносила занудных людей, а вот аляповатость и вульгарность находила забавными в самом хорошем смысле этого слова.    

Вульгарность — очень важный ингредиент в жизни. Немного плохого вкуса — это как щепотка паприки. Порой нам всем нужна щепотка плохого вкуса: это полезно. Я не люблю, когда вкуса нет вообще.
Диана Вриланд
Переизбыток хорошего вкуса — очень скучно.
Диана Вриланд

О красоте

Диана действительно не была писаной красавицей, но ее близкие друзья отзываются о ней как о женщине с невероятной харизмой и энергией. Ее походка, жесты, хрипловатый голос, чувство юмора и, конечно, безупречный стиль затмевали всех красавиц Нью-Йорка.    

Вы не обязаны быть красивой. Вы не должны красоту никому. Ни вашему супругу, ни возлюбленному, ни любовнику, ни коллегам по работе и уж тем более первому встречному мужчине на улице. Вы не должны красоту своей матери, своим детям и вообще не должны ее человечеству. Красота — это не рента, которую надо выплачивать, чтобы иметь право называться женщиной.
Диана Вриланд
Совсем необязательно родиться красивой, чтобы выглядеть убийственно привлекательной.
Диана Вриланд

Почему бы вам не...

Великая депрессия, голод, бедность и чудовищная безработица — главная характеристика США в 30-е годы. И вот в это жуткое время Диана Вриланд придумывает колонку «Почему бы вам не?». Диана раздавала советы, которые могли бы показаться несколько кощунственными на фоне всего происходящего, но тем не менее колонка пользовалась невероятной популярностью и, кстати, продолжает существовать и сегодня. Приводим несколько примеров:

Почему бы вам не превратить старое горностаевое манто в халат для ванной?
Диана Вриланд
Почему бы вам не подарить браслет в виде миниатюрных музыкантов, сделанных из изумрудов и бриллиантов, жене лидера вашей любимой группы?
Диана Вриланд
Почему бы вам не мыть голову вашего ребенка шампанским? Именно так и поступают во Франции.
Диана Вриланд
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
56
Валя
В ответ на комментарий от елена добрина История переписки2
елена добрина
Если в ее возрасте так одеваться и совершать такие поступки к которым она призывала то это будет называться одним словом МАРАЗМ.
СсылкаПожаловаться
А в вашем возрасте? У вас даже фото нет..А фото вашей правнучки. Все старые как вы ЗЛЫ
СсылкаПожаловаться
Валя
В ответ на комментарий от fisaингерманландская История переписки2
fisaингерманландская
Действительно, пора к земле было привыкать в её то возраста, или сразу паранджу с перчатками, а она еще и цацки надевала!
СсылкаПожаловаться
...ПРИВЫКАЙТЕ ..ПОРА И ВАМ
СсылкаПожаловаться
Nadia Lipkina
...если у вас есть вещь хорошего качества и вы с ней хорошо обращаетесь, такая вещь будет служить вам вечно.
СсылкаПожаловаться
Евгения Кириллова
В ответ на комментарий от Гульжахан Тулегенова
Комментарий удален.Почему?
Она уже лет 20 мертва
СсылкаПожаловаться
лидия голубцова
А мне нравится ее самоуверенность,умение себя преподнести,не имея красивую внешность,чувство собственного достоинства и элегантность,где нет ни рваных джинс,ни безобразно растрепанных причесок,ни боевой раскраски на лице. Достойная женщина своей эпохи!
СсылкаПожаловаться
Наталья Паюк
Да,эпохальная мадам,навязывающая свой вкус,подобным себе,читая ее высказывания,понимаешь,что остроумие чужеземок,далеко не вариант для подражания,тем более,наши женщины,которые не могли похвастаться восхитительной внешностью,как,к примеру,Раневская,куда интереснее и созидательней,а острота языка и молниеностность мысли,-приводили в замешательство и восторг,что говорило о великолепии знаменитой актрисы.
СсылкаПожаловаться
Юлия Носкова
Мыть голову ребенка шампанским - что за бред?
СсылкаПожаловаться
Амаzонка в законе
В ответ на комментарий от Юлия Носкова
Юлия Носкова
Мыть голову ребенка шампанским - что за бред?
СсылкаПожаловаться
да-да... Еще и в горностаевом халате)))
СсылкаПожаловаться
anastasiyka
Эти слова... "Вы не обязаны быть красивой" - это маска между тем, когда хочется быть красивой, а - не достижимо. Красота, ведь, спасет мир! И красота - страшная сила! ))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Надежда Чибирева
Америка - родина шоу, частью которого является эпатаж) и Диана именно такой персонаж.
в любой ее фразе есть смысл - кому-то близкий, кому-то далекий. главное, не стоит воспринимать ее слова буквально) тогда все норм будет)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я у мужа вторая жена. С первой прожил почти пятнадцать лет. Есть дочь. У нас общий сын. Женаты почти три года. Понятно, что о его изменениях в семейной жизни вкурсе все его родственники. И вот на...
680
Здравствуйте, я 5 лет в отношениях с мужчиной, приезжаю к нему на выходных. Только начав читать этот форум, поняла, что оказывается, это называется гостевым браком. Это прямо про нас. Но моя мама...
631
у мужчин ? Седые волосы- это обычное явление старости, ан нет .У моего мужа, как и у его отца волосы стали сидеть с 35 лет, к 40 он был полностью седой . Будете смеяться, но мне очень это нравится...
446
Просто крик души!( Коротко: замужем год, у обоих второй брак, у обоих сыновья от первых браков, мой сын живёт с нами, сын мужа очень часто у нас на выходных, в поездки его берём и тд, всё дружно и...
412
Хороший день четверг!
Галя Коновалова
Добрый, все такие няшки, любят друг друга, к празднику готовятся представляю, что завтра будет
336
Крик души
Аноним
Вот почему устроили реновацию и дают новое жилье тем людям у которых оно есть(причем многие дома нормальные), а тем у кого ничего нет - ничего не дают? Некоторым жить негде и заработать не...
330
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru