Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
22 апреля 2016

Лучшие цитаты о моде от легендарной Дианы Вриланд

Диана Вриланд — подруга Коко Шанель, стилист Джеки Кеннеди, муза, икона стиля и, возможно, одна из самых остроумных женщин, когда-либо живших на планете. Ее имя прочно связано с журналом Harper’s Bazaar, модным редактором которого она была долгие годы. Впрочем, Диана сотрудничала и с Vogue и вообще оказала колоссальное влияние на моду.

О стиле и элегантности

Короткие, зачесанные назад волосы, обилие румян, туфли на низком каблуке с ремешком вокруг щиколотки, аккуратные ридикюли из крокодиловой кожи, платья простых силуэтов и обилие украшений стали фирменными знаками Дианы Вриланд.

Стиль нужен всем. Он помогает спуститься по лестнице и подняться утром с кровати. Стиль — это образ жизни.
Диана Вриланд
Единственно верная элегантность — интеллект. Если он у вас есть, все остальное приложится.
Диана Вриланд

О вульгарности и плохом вкусе

В рафинированном Нью-Йорке середины XX века Диана Вриланд отличалась легким отношением к жизни, вещам и моде. У Дианы было свое представление о вульгарности и дурном вкусе. Чем-то непростительным для нее была скука, она не выносила занудных людей, а вот аляповатость и вульгарность находила забавными в самом хорошем смысле этого слова.    

Вульгарность — очень важный ингредиент в жизни. Немного плохого вкуса — это как щепотка паприки. Порой нам всем нужна щепотка плохого вкуса: это полезно. Я не люблю, когда вкуса нет вообще.
Диана Вриланд
Переизбыток хорошего вкуса — очень скучно.
Диана Вриланд

О красоте

Диана действительно не была писаной красавицей, но ее близкие друзья отзываются о ней как о женщине с невероятной харизмой и энергией. Ее походка, жесты, хрипловатый голос, чувство юмора и, конечно, безупречный стиль затмевали всех красавиц Нью-Йорка.    

Вы не обязаны быть красивой. Вы не должны красоту никому. Ни вашему супругу, ни возлюбленному, ни любовнику, ни коллегам по работе и уж тем более первому встречному мужчине на улице. Вы не должны красоту своей матери, своим детям и вообще не должны ее человечеству. Красота — это не рента, которую надо выплачивать, чтобы иметь право называться женщиной.
Диана Вриланд
Совсем необязательно родиться красивой, чтобы выглядеть убийственно привлекательной.
Диана Вриланд

Почему бы вам не...

Великая депрессия, голод, бедность и чудовищная безработица — главная характеристика США в 30-е годы. И вот в это жуткое время Диана Вриланд придумывает колонку «Почему бы вам не?». Диана раздавала советы, которые могли бы показаться несколько кощунственными на фоне всего происходящего, но тем не менее колонка пользовалась невероятной популярностью и, кстати, продолжает существовать и сегодня. Приводим несколько примеров:

Почему бы вам не превратить старое горностаевое манто в халат для ванной?
Диана Вриланд
Почему бы вам не подарить браслет в виде миниатюрных музыкантов, сделанных из изумрудов и бриллиантов, жене лидера вашей любимой группы?
Диана Вриланд
Почему бы вам не мыть голову вашего ребенка шампанским? Именно так и поступают во Франции.
Диана Вриланд
Горячие темы комьюнити
Тему навеяли рассказы женщин, что терпят своих мужей по разным причинам. Я их не понимаю. Первый раз замуж вышла на последнем курсе ВУЗа, через год родилась дочь. А еще через пять первый развод:...
461
Вдохновившись советами анонима, решила я, что не ждать надо милостей от судьбы, а пойти и взять самой. Итак, где женщине среднего возраста, средней полноты и с небольшим выводком, не отягощенной...
434
Я вышла замуж в 26 лет. Муж нормальный, в принципе. Но любит громко высказать свое мнение. В браке с ним уже 23 года. Но мы с ним оба самые токсичные знаки зодиака. Он - Скорпион, а я Козерог. Его...
206
Я женщина бесхитростная. А оказывается, надо уметь первой подъехать к начальству, коллегам, изложить ситуацию со своей колокольни. Если ты вторая, всё ты проигравшая, ты оправдываешься. Как новенькую...
191
Всех сладкоежек с праздником !!! 18 - ое октября - Всемирный день сладостей у кого какие самые любимые конфеты... сладости.. У меня зефир и мармелад.... а ещё шоколад и суфле в шоколаде..., а ещё...
132
качественное или лучше не покупать
117
Подпишитесь на нас