Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2016 12:11

Куда пойти на свидание: 9 идей

С первым свиданием мы предлагаем не экспериментировать — его лучше всего проводить в кафе или на прогулке. В некотором смысле первое свидание как собеседование. Оно нужно, чтобы за короткое время лучше узнать человека и понять, захотите ли вы встретиться снова. А вот куда пойти во второй, третий или пятый раз?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Теория вторых свиданий

В выборе места лучше всего отталкиваться от целей встречи — как бы прагматично это ни звучало. Задача свиданий, следующих за первым, — увидеть человека во взаимодействии со средой: посмотреть, как он ведет себя в обычных ситуациях, как общается с другими людьми, что говорит, что делает. Это не значит, что нужно сразу отправляться с ним в квест-комнату (хотя такой вариант развития событий тоже возможен), но лучше, если на свидании у вас появится какое-то общее дело или общая тема для обсуждения. То, что в дальнейшем и поможет сблизить изначально чужих друг другу людей.

Сразу предупреждаем, что предложенные варианты вам могут показаться далекими от привычных будничных. Согласны: посмотреть вместе сериал на диване — куда тривиальнее, но возможно, пожалуй, только после пятого-десятого свидания.

1. Городская экскурсия

Даже если это ваш родной город и вы внимательно слушали в школе уроки краеведения, наверняка вам известно о городе не все. К тому же на время вы будете избавлены от необходимости судорожно придумывать, о чем говорить. А потом тема появится сама — даже если гид окажется не самым талантливым оратором, как минимум сможете обсудить его. Общие шутки объединяют.

2. Речная прогулка

Романтичнее, чем обычная пешая, к тому же никуда ходить от вас не потребуется. Это возможность посидеть рядом, полюбоваться видами природы и прокомментировать проплывающие за окном картины и здания. Если вдруг предложат аудиогид, соглашайтесь. Можно взять один на двоих — и вовсе не из экономии: возьмите себе левый наушник, а кавалеру отдайте правый (или наоборот). Будете внимательнее слушать и еще ближе сидеть.

3. Планетарий/океанариум/зоопарк

Если вам обоим близка тема природы и науки, вам будет что обсудить до и после посещения одного из этих заведений. Кроме того, это повод продемонстрировать свою эрудицию и проверить кругозор партнера. Если эти критерии для вас не главные, сможете оценить эмоциональный интеллект собеседника и темперамент: кому-то нравятся холодные и сдержанные мужчины, а кому-то — веселые и щедрые на выражения чувств («Смотри, какая рыба проплыла!»).

4. Лекция

Несмотря на университетское название, темы лекций бывают самыми разными. «Бесплатное ознакомительное занятие по Холодинамике», «Запчасти для человека: как протезирование меняет наши тела, наше мышление и нашу культуру», «Великие идеи человечества. Открытая лекция интеллектуального клуба» — это лишь некоторые примеры реально существующих лекций, которые проходят в апреле.

Формат лекции, как правило, не подразумевает общение в процессе, так что запланируйте посещение кафе или прогулку после мероприятия, чтобы поделиться впечатлениями.

5. Мастер-класс (кулинарный, рисование, из глины)

Учиться никогда не поздно! Если вы и ваш спутник разделяете это убеждение, смело отправляйтесь на поиски нового знания. Мастер-классы бывают кулинарными, по рисованию, лепке из глины и многими другими. Это отличная возможность заняться с партнером общим делом (приличным). Результат менее важен, чем процесс: проверите, получится ли у вас распределять задания, договариваться и помогать друг другу. Очень важные навыки для совместной жизни.

6. Концерт/спектакль

Один из самых затратных способов провести свидание, к тому же возможен только при наличии общей сильной любви к театру/исполнителю/группе. Кто должен покупать билеты? Зависит от цены и от возможностей спутника. Тут не стыдно и каждому за себя заплатить. Другой вариант: один покупает билеты, а другой угощает ужином.

7. Спортивная активность

Если вы спортивные люди с активной жизненной позицией, может быть, вам будет интересно провести время в движении. Каток, ролики, скалолазание, теннис, гольф, бильярд — ассортимент широк, а выбор зависит от ваших увлечений. В эту категорию можно отнести и йогу, хотя она наименее парная.

8. Завтрак

Самый приватный вид свидания из всех предложенных, он в меньшей степени рассчитан на социализацию партнера, зато позволит увидеть его с новой стороны и в новое время — утром. Если вы жаворонок, возможно, вам будет важно, легко ли мужчина просыпается по утрам, умеет ли он элегантно выглядеть не зависимо от времени суток, будет ли жаловаться, что не выспался, опоздает ли и так далее. Приятный бонус — это будет для вас возможность вместе начать новый день. Да, завтрак предполагается в кафе, а не у кого-то из вас дома.

9. Спортивное соревнование

Если вы спортсмены больше в душе, чем на деле (хотя одно другого не исключает), сходите на матч по футболу или хоккею. Гонки — тоже отличный вариант. Хорошо, если вы окажетесь болельщиками одной команды. Если нет — добавит в отношения элемент легкой соревновательности. Наблюдение за спортивной игрой позволяет пережить очень сильные эмоциональные моменты, которые сближают людей. Потом уже и причину никто не вспомнит, но ощущение единства и общности останется.

Захотелось сходить на свидание? Пришли в голову свои идеи? Зарегистрируйтесь на сайте знакомств — и устройте свидание по своему персональному сценарию.

Kismia.ru и navechno.com — крупнейшие в СНГ сайты для серьезных знакомств: там регистрируются преимущественно люди, которые хотят построить настоящие отношения. Желаем вам приятного общения и увлекательных свиданий!

Читайте также:

Как вести себя на сайтах знакомств

Эксперимент: сайт знакомств для серьезных отношений

Знакомства в Интернете: счастливые истории любви

Сайт знакомств глазами мужчины: эксперимент

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
Anita Apring
было бы еще с кем идти на это свидание((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
510
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
431
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
328
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
312
формучанка под ником Ольга Ивановна ? а самое главное почему за неё впрягается какой то чувак под ником Рем ?
215
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru