Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 апреля 2016

Быть в тренде: как провести майские праздники

Майские праздники в России ждут почти так же, как Новый год. Заслуженные «весенние каникулы» кто-то проводит на даче, кто-то курсирует между друзьями и родственниками, кто-то улетает на юг, а кто-то по совету друзей отправляется в речной круиз. Причем вместе с семьей и этими же друзьями.

По данным Российского союза туриндустрии, в этом году популярность речных круизов выросла вдвое. И именно за счет увеличения числа российских туристов, которые вслед за иностранцами оценили все достоинства речных путешествий. 

Достоинство первое: цена

При тотальном росте цен на все вокруг, взлетевшем курсе валют и космической стоимости на отдых за границей, речные круизы стали вполне доступным видом отдыха. А с появлением первого речного лоукостера от компании «Мостурфлот» - конкурентоспособным даже по отношению к семейному отдыху в отеле за городом. Магазины речных путешествий пестрят различными предложениями. Правда, свободных мест на теплоходах становится меньше с каждым днем, но, как заверяют туроператоры, возможность забронировать каюту еще есть.

Фото: Александр Аверин

Достоинство второе: что-то новое

Майские праздники в речном круизе – это отличная возможность попробовать за несколько дней открыть новый для себя вид отдыха, выгулять новый весенний гардероб, отвлечься от забот и полюбоваться с борта теплохода красотами родной страны.

Интересно, что из 26 объектов мирового культурного наследия нашей страны, охраняемых ЮНЕСКО, половина расположена вдоль берегов рек. Более комфортного способа познакомиться с ними, чем во время путешествия на теплоходе, по мнению бывалых путешественников, просто не найти. Это не говоря уже о городах-музеях, раскинувшихся под открытым небом. При этом ваш «плавучий отель» всегда остается рядом, на случай если захочется сменить шпильки на кроссовки или наоборот.

Фото: ‎Николай Денисов

Достоинство третье: комфорт

Если раньше речные круизы ассоциировались с пережитком советского времени, отсутствием комфорта и небольшими каютами, то сейчас ситуация в корне изменилась. Чтобы убедиться в этом, достаточно подняться на борт, например, теплоходов «Александр Грин» и «Княжна Виктория». Сервис на борту здесь не только достиг пятизвездочного уровня, но и с лихвой превзошел его, подняв престиж безвизового отдыха в родной стране за рубли.

Здесь есть все: просторные каюты с балконами, оборудованные по образцу лучших европейских отелей, безукоризненный room-сервис, рестораны и бары, SPA-салоны, сауны и многое другое. В общем, полное соответствие европейскому уровню «LUXE».

Фото: ‎Николай Денисов

Достоинство четвертое: отдых с умом

За несколько дней круиза вы не только отдохнете, отключитесь от забот, но и сможете посетить удивительные небольшие города, такие как Мышкин, Углич, Плёс, погулять по старым улочкам, зайти в храмы и посетить местные ярмарки. За юных путешественников тоже можно не волноваться – их ждет множество познавательных и развлекательных программ на борту, так что увидеть своих чад можно будет разве что за обедом и вечером. 

Каюта т/х "Княжна Виктория"

Что взять с собой в круиз? Советы новичкам

Заполнить дорожную сумку так же просто и сложно, как дамский клатч, философия которого сравнима разве что с космосом. Но что действительно важно не забыть — это удобную обувь для экскурсий, новую книжку, до которой никак не доходят руки, косынку и длинную юбку для посещения православных святых обителей (хотя в каждой из них есть специальные платки и юбки для гостей, но это — вопрос личного выбора). Конечно же, все, что поможет сохранить память о путешествии: камеры, фотоаппараты, планшеты. Не помешают и крем для загара на солнечной палубе, репелленты (после дождя на остановках иногда тревожат комары), спортивная одежда для тренировок, демократичные и комфортные дневные костюмы и, конечно же, вечерние платья! Вечер на теплоходе — это возможность «прогулять» свои обновки — хватит им ждать своего звездного часа в гардеробе! Пусть они будут по-настоящему элегантными, гламурными, экстравагантными — под стать шикарным интерьерам.

Итак, если на майские у вас все еще нет планов, тогда самое время попробовать отправиться в небольшой речной круиз. И даже нечего думать! Нужно творить чудеса своими руками и вместе с компанией «Мостурфлот». Как учил Александр Грин: «Если душа жаждет и ждет чуда — дай ей его!» 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Юлия
Любимейший отдых
СсылкаПожаловаться
нася левкина
люблю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мы рвемся в развитое обеспеченное будущее, в цивилизованный мир, где все чисто и все по закону, а сами? Прочитала комментарии в ветке про то как отчим ударил падчерицу, 90% коммертирующих женщин были...
566
Я всегда не любила откладывать дела в долгий ящик....по этому решаю все быстро.. И тут пару месяцев назад, мотануло меня в другой город, не так далеко от Москвы, Завод там большой..алмазы в...
562
Расчет такой: пачка сигарет (средних): 150р. Эти деньги мы экономим и 1 раз в месяц отдаем на вклад под 7% годовых. Итого за 50 лет (курим с 20 до 70 лет) у нас набегает 22 862 722руб!!! - это !!! 4...
335
А если нет то какое имя хотели бы? Я хотела , чтоб меня назвали Элеонорой, а нет Дарья)
301
Что мол все вернется и такое подобное, эффект бумеранга, а вы в него верите? Откинуться в прошлое, чем занимались короли? При единоличной власти творили, что хотели, и ниче им за это не было. Ну или...
225
Живём пятый год. Мне сорокет ужо, ему 32 ещё только. Я у него фетиш, во всём - и в одеждой, и голосом, и телом, и как хожу, и как лежу, и как сижу, и как на работу собираюсь, короче во всём. .Дома...
174
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru