Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 мая 2016 12:00

Что должно быть в дачной аптечке

Хорошая погода, приятная компания, вкусная еда — что еще нужно, чтобы замечательно провести выходные на даче? Чтобы отдых не омрачился внезапными проблемами со здоровьем, стоит заранее подготовиться и собрать аптечку по всем правилам. Рассказываем, что нужно положить в нее первым делом.

1. Препараты, назначенные вам или членам вашей семьи лечащим врачом.

Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, например, повышенное давление, лекарства, которые выписывал вам доктор, должны оказаться в вашей аптечке в первую очередь.

2. Наружные антисептики и средства для перевязки.

Йод, перекись водорода, хлоргексидин и обязательно стерильные бинты, стерильные марлевые салфетки, набор различных пластырей, эластичный бинт — это поможет вам оказать первую помощь при порезах и ссадинах.

3. Средства от проблем с пищеварением.

Шашлыки и другая жирная и тяжелая пища, переедание, плохо промытые фрукты и овощи часто провоцируют неприятные проблемы с ЖКТ. Чтобы быть во всеоружии и легко помочь себе или близким, обязательно положите в аптечку препараты от изжоги, диареи и запоров.

Против изжоги и тяжести в животе: Мотилиум®

 Если вы переели — а с кем из нас этого не случается? — современные препараты легко справятся с неприятными симптомами. Мотилиум® помогает устранить тяжесть и дискомфорт в верхней части живота, вздутие, отрыжку, тошноту и изжогу благодаря тому, что активирует моторную функцию верхних отделов ЖКТ.

Основное действующее вещество препарата — домперидон — быстро1 восстанавливает нормальную работу желудка. Пища перестает задерживаться в нем, и неприятные симптомы очень скоро проходят.

Средство от диареи: Имодиум®

Заполучить диарею на даче проще простого — достаточно съесть непромытые овощи, фрукты или плохо прожаренное мясо. Чтобы быстро избавиться от этой проблемы, положите в аптечку таблетки для рассасывания Имодиум®, которые имеют приятный мятный вкус и растворяются во рту за 2-3 секунды и быстро2 и бережно останавливают понос.

Препарат нормализует перистальтику и восстанавливает поглощение солей и воды кишечником, благодаря чему диарея быстро отступает.

Мягкое слабительное: Микролакс®

Запоры — еще одна распространенная проблема при смене привычного режима питания. Справиться с запором помогает Микролакс® — мягкое слабительное быстрого действия. Микроклизмы Микролакс®не имеют ограничения по возрасту применения, разрешены новорожденным и беременным женщинам3. Микролакс® применятся местно, действует непосредственно в прямой кишке, мягко избавляя от деликатной проблемы.

Подходит для длительного применения. При использовании этого средства от запоров не нужно подбирать дозировку индивидуально: каждый тюбик содержит оптимальное для оказания слабительного эффекта количество препарата (5 мл), это очень удобно!

Приятного и беззаботного вам отдыха! 

1Пиковые концентрации в плазме наступают через 30-60 минут. Согласно инструкции по применению препарата.

2Действует в течение часа. Исследование  Амери и соавт. «Мультицентровое двойное-слепое исследование : сравнение эффективности применения лоперамида при острой диаррее с двумя популярными противодиарейными агентами и плацебо» 1975

3Согласно инструкции по применению препарата.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Маргарита Петрова
Насчет средств для желудка согласна, но у нас в семье, например, такие проблемы редки. А вот ссадины, ушибы, солнечные ожаги, раздражение от крапивы или еще какого-нибуть растения очень часто встречаются. Про антисептики написали, я люблю с собой мирамистин возить, для заживления радевит беру, она помогает при раздражениях и от солнечных ожогов и воспалений всяких еще цинковую мазь обязательно, если потничка или опрелости она хорошо помогает, левомеколь,, она бактерицидная, если открытые раны ей мажу
СсылкаПожаловаться
Надежда Трубникова
Не так давно мой ребенок (ему 5 будет в октябре) начал отказываться есть, стал жаловаться на тошноту и слабость, его походы в туалет значительно участились, что привело меня к мысли об инфекционной диарее,с которой сама когда-то сталкивалась.Подруга посоветовала Экофурил: сказала, что он практически не имеет противопоказаний и легко усваивается организмом. Применяли по 1 капсуле 3 раза в день.К счастью, положительный эффект не заставил себя долго ждать:уже на вторые сутки день ребенок перестал жаловаться на недомогание и частый стул.Теперь данное средство занимает почетное место в моей аптечке и неприятных симптомов,связанных с инфекцией в кишечнике, теперь можно не бояться.
СсылкаПожаловаться
Диана Власова
Когда у меня были проблемы с кишечником, мне одно моя знакомая порекомендовала пропить средство экофурил. Это такие капсулы, которые эффективно борются с проблемой диареи. Я начала их пить, и буквально за три дня у меня пропала полностью диарея. В инструкции сказано пить не более 7 дней. Ну я пропила их дня 4, больше уже не понадобилось. Большая выгодная упаковка, цена вполне адекватная и доступная. Ни капельки не пожалела, что их купила. А еще они не всасываются в кровь, а действуют непосредственно в кишечнике. Можно также принимать детям от 3 лет. Лично мне средство подошло и понравилось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Какая позиция вам ближе по такому вопросу: должны ли в маршрутках и др. транспорте мужчины, молодёжь и т.п. категории людей уступать место беременным, деткам, мамочкам с детьми или все одинаково...
743
Жена беременна, уже на 7 месяце.Моя сестра и мама твердят, ни в коем случае не соглашаться прописывать ребенка у себя,вот задумался....Все-таки чуйка у женщин хорошо работает,а советуют самые близкие...
703
Уже какой-то сериал получается. Для тех, кто просил продолжение. Изначально, хотел сегодня пригласить в ресторан, но случай выдался вчера. Долго описывать не буду, предложил ее подвести. Как...
608
Что плохого в варке борщей, стирке-глажке-уборке для любимого мужчины? Почему во многих комментариях муж рассматривается, как ярмо на шее? Или большинству настолько не повезло с мужчинами? Особенно...
503
Бумеранг?
Лариса Ивановна
Расскажу вам историю. Она из жизни моего бывшего друга. Жила-была девушка Катя. Скромная, обычной внешности, без особых талантов, но и без особых проблем в поведении. Парень у нее был яркий - Андрей...
461
Читаю темы и удивляюсь. Взрослые дети тратят деньги на родителей. Офигеть. Родители работают и не могут деньги накопить? Тем более у родителей уже есть жилье, нет малолетних детей да и на многом...
400
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru