6 образов из 90-х, модных сегодня

Сегодня в деталях показываем и рассказываем как стоит носить чокеры, куртку в стиле Курта Кобейна и спортивные вещи за пределами спортзала и выглядеть модно.

Деним

Джисновая куртка, КАТЯ ДОБРЯКОВА; джинсы Penn Studios.
Джисновая куртка, КАТЯ ДОБРЯКОВА; джинсы Penn Studios.

Джинсы, как никакой другой предмет одежды, прочно связаны с 90-ми. Платья, куртки, рюкзаки и обувь из денима были безусловными лидерами лихой эпохи. Сегодня тренд на сочетание нескольких джинсовых предметов в одном образе вновь актуален. Самый простой вариант — oversize-куртка и джинсы с завышенной талией. Также куртку можно заменить на рубашку из денима. Подобрать рубашку можно как в тон к джинсам, так и более светлого оттенка. 

Обязательным условием этого образа стала объемная джинсовая куртка, с другой моделью 90-е бы точно не удались. Мы остановили свой выбор на джинсовке с вышитым портретом Владимира Маяковского. Контрастные цвета, четкие, ломаные линии и буквы, имитирующие стилистику конструктивизма, делают образ нескучным. Также мы не стали использовать много аксессуаров, ограничившись кафом и солнечными очками в круглой оправе.        

Платье на тонких бретелях

Чокер и шелковое платье Sol'Designers, туфли Jimmy Choo.
Чокер и шелковое платье Sol'Designers, туфли Jimmy Choo.

На наш взгляд, лучше всего в 90-е годы платья на тонких бретелях носила модель Кейт Мосс. Она сочетала их и с босоножками, и с тяжелыми ботинками, и с резиновыми сапогами. Вы можете примерить ее бунтарский образ, выбрав платье-комбинацию из шелка, или же не такой смелый, но не менее красивый вариант. Шелковое платье с глубокими разрезами по бокам носить лучше всего с босоножками на тонких ремешках и изящными украшениями. Откажитесь от обилия деталей, больших сумок, шарфов, шляп, колготок, да почти от всего! Минимализм — главная особенность этого образа.

Спортшик

Козырек Freddy, чокер H&M, плащ Diego M, топ Freddy, брюки Ли-Лу, кеды Converse.
Козырек Freddy, чокер H&M, плащ Diego M, топ Freddy, брюки Ли-Лу, кеды Converse.

Мы не устанем повторять, что нет ничего зазорного в том, чтобы носить спортивные вещи в повседневной жизни. На работу так, конечно, ходить не стоит, но для городской прогулки или веселой вечеринки с танцами подобный образ подойдет как нельзя кстати.

Особенность стиля 90-х заключалась в том, что можно было вытащить первые попавшиеся брюки и футболку из шкафа, надеть это с кедами и выглядеть отлично. Советуем поступать подобным образом и в наши дни. Не бойтесь сочетать контрастные цвета, делать образ многослойным, дополнять вещи в спортивном стиле чокерами, массивными серьгами и кольцами.

Подружка рокера

Чокер Sol'Designers, жилет, собственность модели, джинсы Topshop; ботинки LikaForLika.
Чокер Sol'Designers, жилет, собственность модели, джинсы Topshop; ботинки LikaForLika.

Помните противостояние рэперов и металлистов в каждом дворе? Фанатов Эминема мы вспомнили в разделе спортшик, а теперь плавно переходим к металлистам. Чтобы создать образ в рокерской стилистике, совсем необязательно обвешиваться цепями, собирать коллекцию кожаных штанов и носить бандану днем и ночью. Футболка с логотипом любимой группы, приталенная кожаная жилетка и джинсы-варенки выглядят вместе очень стильно и лишь подчеркивают утонченную внешность девушки. Для прохладного дня можно накинуть на плечи косуху, а летом заменить джинсы на шорты.   

Красная ковровая дорожка

Топ и кюлоты Penn Studios; чокер Sol'Designers, туфли Jimmy Choo.
Топ и кюлоты Penn Studios; чокер Sol'Designers, туфли Jimmy Choo.

90-е запомнились не только спортивным стилем, рейвами и малиновыми пиджаками, но и плеядой супермоделей, а также яркими, смелыми образами на красных ковровых дорожках. Если в повседневной жизни хотите выглядеть, как звезда на кинопремьере, вспомните Гвинет Пэлтроу образца 90-х годов. Утонченная актриса носила стильный боб и отдавала предпочтение минималистичным вещам нежных, пастельных оттенков. Мы остановили свой выбор на костюме пудрового цвета, массивных туфлях в тон и на колье-чокере, несколько разбавляющем зефирность образа. Если у вас длинные волосы, попробуйте заправить кончики в чокер, будет смотреться необычно и стильно. 

Гранж

Куртка и джинсы Penn Studios; чокер H&M; футболка Sol'Designers, кроссовки Adidas Superstar.
Куртка и джинсы Penn Studios; чокер H&M; футболка Sol'Designers, кроссовки Adidas Superstar.

Говоря о 90-х нельзя не упомянуть лидера группы Nirvana Курта Кобейна. Его музыка и образы оказали невероятное влияние на моду эпохи. Самым знаковым предметом одежды, вошедшим в моду благодаря Кобейну, можно считать клетчатую рубашку. Собственно, эта вещь и стала основой нашего последнего образа. Носить такую куртку-рубашку можно как самостоятельно, застегнув ее почти на все пуговицы, так и в сочетании с футболкой. Чуть порванные, будто выцветшие джинсы можно заменить тем же платьем-комбинацией на тонких бретелях или юбкой-трапецией. Обувь лучше всего выбирать на плоской подошве: высокие, массивные ботинки на шнурках, кеды или классические кроссовки станут лучшим завершением вашего образа.         

Поддайтесь ностальгии, поделитесь этой статьей с друзьями в соцсетях!

Фото: Галина Воробьева, Анна Котлярова