Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2008 8:00

После лета: время обновления

Любимый в наших широтах сезон пляжных радостей, отпусков и каникул потерялся за поворотом, оставив после себя, кроме приятных воспоминаний и солнечных оттенков кожи, еще и кучку beauty-проблем.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Любимый в наших широтах сезон пляжных радостей, отпусков и каникул потерялся за поворотом, оставив после себя, кроме приятных воспоминаний и солнечных оттенков кожи, еще и кучку beauty-проблем.

Климатические особенности летнего периода: горячий сухой воздух, пыль, обилие гиперактивных солнечных лучей в компании с морской солью и  песком поработали во всех направлениях - в том числе, к сожалению, и ухудшив состояние кожи и волос.
Так что же мы имеем. Зажигательный летний ветерок обеспечил обезвоживание. Высокие температуры уплотнили роговой слой кожи, активизировали работу сальных желез. Ультрафиолетовые потоки оставили после себя избыток меланина, сосудистые "звездочки" и подорванный иммунитет.

Результат: вялая огрубевшая кожа, угревая сыпь, пигментные пятна, морщинки, ломкие секущиеся волосы и их ослабевшие луковицы. В общем, наши покровы остро нуждаются в реабилитации, чтобы особенности следующего периода пережить легко и непринужденно, не потонув в тусклой осенней тоске.

В основе их работы лежит эксфолиация - процесс ослабления связей между микрочешуйками самого верхнего, рогового слоя кожи, способствующий их естественному удалению и обновлению кожи. Результаты радуют глаз и греют душу.

Активизируется регенерация клеток, от чего кожа свежеет и молодеет, ее эластичность повышается, а глубина морщинок сокращается - это раз.

Усиливается приток влаги из нижних слоев в верхние, что значительно смягчает и разглаживает сухую кожу, - это два.

Приходит в норму липидный баланс, очищаются протоки сальных желез, снижается риск появления черных точек и прыщиков - это три.

Осветляются участки, подвергшиеся гиперпигментации, - это четыре.

И, наконец, регулярное удаление отмерших клеток облегчает проникновение в кожу активных компонентов из кремов, сывороток, масок и других средств.

Каждый член группы АНА имеет свою особенность. Гликолевая кислота наиболее эффективна для отшелушивания, молочная обладает ярко выраженными увлажняющими свойствами. Лимонная и винная кислота лучше всего осветляют кожу, а яблочная активизирует обменные процессы.

Осень - самое правильное время для включения фруктовых кислот в beauty-арсенал. Летом из-за высокой солнечной активности средства с фруктовыми кислотами рекомендуется использовать только в паре с сильными солнцезащитными препаратами и никак иначе. А в постлетний сезон фруктовые кислоты можно употреблять в менее экстремальном режиме, так как солнышко светит мягче и не представляет серьезной опасности для активно обновляющейся кожи.

К реанимации гидрорезерва и иммунитета можно подключить и дары моря (Phytomer, Venus, Palmolive, Nivea, Thalgo, Fleur de Mer). Их участие еще и смягчит пляжную ностальгию, продлит срок действия летнего энтузиазма и обеспечит плавный переход из отпускной беспечности в суровость рабочих будней.

Морские компоненты способны на многое. Кроме обеспечения влагоудерживающего эффекта, они помогают клеткам быстрее восстанавливаться и устойчивей противостоять разнообразным стрессам, стимулируют обмен веществ, повышают тонус кожи и ускоряют процесс ее реабилитации после обилия загарных процедур. Еще морепродукты реанимируют структуру волос и оживляют их рост, нейтрализуют воспалительные процессы любого происхождения, приводят в порядок кровообращение и стенки сосудов, укрепляют нервную систему.

Каолин и освежит, и смягчит, и выровняет неровности пигментации, и найдет грамотный подход к любому типу кожи.

Зеленая глина снимет шелушения и покраснения, оживит работу защитных механизмов кожи, включит программу на омоложение.

Голубая утихомирит бурную деятельность сальных желез, глубоко очистит склонную к жирности кожу и стимулирует ее бактерицидную активность.

Грязь спасет от дегидратации и снимет раздражение, восстановит поверхность волос, укрепит их корни, вернет объем и блеск.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
4
NB
Уход за собой необходим всегда, чтобы не бороться с последствиями отпусков и прочих напастей:), а сохранять то, что получено природой в дар. Только системный подход дает результаты
СсылкаПожаловаться
Габашвили
очень умно ,но непонятно!в следующий раз попроще ,пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Елена Дохалова
" Гликолевая кислота наиболее эффективна для отшелушивания, молочная обладает ярко выраженными увлажняющими свойствами. Лимонная и винная кислота лучше всего осветляют кожу, а яблочная активизирует обменные процессы." А что с ними делать-то?! Пить, мазать, в каком виде??? Вроде как и советы дали, а вроде и нет... Разочарована...
СсылкаПожаловаться
Foxxy Love
че та слишком намудрили......................................
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Скажу сразу, что меня этот вопрос несколько обескуражил. А что, рожать должны только богатые? а насколько должны быть богатыми люди, чтобы позволить себе ребенка?) и в принципе,это и правильно...
612
У мужа сложные отношения с бывшей женой. Она ему практически изменила, он узнал об этом и выставил ее за дверь. Развелись. Она ушла к другому мужчине. Было это много лет назад. Имеется ребенок, на...
541
Пришёл к дочке (3 года) на день рождения. Бывшей жене на критику в мой адрес сказал: "Заткнись". За это она потребовала меня уйти. Я отказался, тогда она вызвала полицию и меня увезли в...
403
Одна мамуля выставила фото со своим ребенком, рассказывая о том, как важно быть сексуальной после родов и нравится мужу. На вопрос: покажет ли она это фото сыну в гипюровых труселях спустя 12-14 лет...
376
Мужчина успокаивается не из-за того, что найдет ту самую женщину. А потому, что для этого созревает. Какая бы женщина ни встречалась с ним в момент, когда он будет готов, с той он и осядет на землю...
259
Елизавета Амалия Евгения (нем. Elisabeth Amalie Eugenie)(1837-1898) баварская принцесса, супруга императора Франца Иосифа I. - женщина с невероятно интересной и в то же время трагической судьбой...
231
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru