Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
Леди 45+, 29 апреля 2016,

Что изменить в питании после 45 лет

С возрастом сохранять стройность становится сложнее даже тем, кто в юности мог есть сколько пожелает и не поправляться. Все потому, что с годами обмен веществ замедляется, а двигательная активность часто снижается. Как скорректировать свое питание, чтобы сохранять идеальный вес и при этом получать все необходимые для женского здоровья витамины и микроэлементы, рассказывает «Леди Mail.Ru».

«В этом возрасте меняется гормональный фон, который становится причиной колебания веса, — объясняет Анна Миляева. — Поэтому бывает трудно сохранять постоянный вес и тем более худеть». С другой стороны, мы уже достаточно зрелы и более дисциплинированны, чтобы приложить усилия и получить необходимый результат.

1. Отдайте предпочтение молочному и растительному белку. Говядина, свинина, баранина с возрастом усваиваются хуже. Поэтому пусть на вашем столе появится больше творога, сыра, грибов. Если вы не представляете свой день без порции мяса, выбирайте птицу или крольчатину.

2.Следите за количеством воды в рационе, чтобы лишняя жидкость не задерживалась в тканях. Пейте воду в перерывах между приемами пищи. Еду можно запивать чаем, кофе или другими напитками. Главное, не стоит выпивать более двух чашек кофе в день. Побалуйте себя любимым напитком в первой половине дня.

3. Постарайтесь полностью отказаться от сладкой газировки, мучного, фастфуда и прочего пищевого мусора – источника пустых калорий. Сладкая выпечка, пирожные, пшеничный хлеб, сахар — все это быстрые углеводы, из-за которых уровень сахара в крови резко поднимется и снова опустится — и вы очень скоро снова проголодаетесь.

Совет: если не можете отказаться от всего этого разом, «завязывайте» постепенно, исключая по одному нежелательному продукту в неделю. Другой вариант — «баловаться» любимыми лакомствами по правилам. «Если уж очень хочется сладкого, пойдите на хитрость, — советует Елена Тихомирова, врач-диетолог «СМ-клиники». — Полакомитесь им в первой половине дня и в сочетании с продуктом, богатым клетчаткой. Хороший пример — яблоко в карамели или с медом, тост с тонким слоем джема».

4. Включите в свой рацион кунжут. В нем содержатся фитоэстрогены — растительные аналоги женских половых гормонов. Кунжут содержит полезные эфирные масла, являющиеся  антиоксидантами — семазол и семазинол, а также  полиненасыщенные жирные кислоты. Кунжутное семя снижает уровень холестерина в крови. Суточная доза кунжута — 2—3 чайные ложки.

 5. Уменьшите количество алкоголя. Его избыток провоцирует лишний вес, головные боли, нарушения работы органов пищеварения. Допустимы небольшие порции: 1—2 бокала вина раз в неделю.

6.  Обязательно добавьте в рацион жирную рыбу. Полиненасыщенные жиры обеспечат вам защиту сосудов и улучшат память, а еще – помогут сделать кожу упругой, а волосы – блестящими.

7. По возможности, переходите на дробное питание: небольшими порциями каждые два-три часа. Во-первых, при таком режиме вы не успеете сильно проголодаться к следующему приему пищи, а значит, не наброситесь на еду и не съедите лишнего. Во-вторых, считается что дробное питание ускоряет обмен веществ. Даже если поначалу вам будет некомфортно есть понемногу, потому что ваш желудок растянут от постоянного переедания, постепенно вы привыкнете к такому режиму и оцените его преимущество.

Еще больше рецептов активной жизни вы найдете в группе в «Одноклассниках». Присоединяйтесь!​

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
92
Татьяна Барановa
В ответ на комментарий от *
*
"5. Уменьшите количество алкоголя. Его избыток провоцирует лишний вес" Что-то не встречала я алкоголиков с лишним весом...
СсылкаПожаловаться
У нормального человека , алкоголь повышает аппетит. Алкоголизм это уже совсем другая история.
СсылкаПожаловаться
Ирина Сергашова
Программа "Здоровье"для меня,словно занятия по валеологии в детском саду! Но Елена нам демонстрирует еще и прекрасные модели одежды для зрелых женщин.
СсылкаПожаловаться
tehnostroy tehnostroy
В ответ на комментарий от Людмила Воробьева
Людмила Воробьева
Все правильно! Воду регулировать надо: у каждого свои литры, от 2 литров так отечь можно, что потом не выгонишь ее из организма, Малышева, как врач, должна знать об этом и не пропагандировать всем подряд 2 литра воды. Каждый организм индивидуален!
СсылкаПожаловаться
Исключите продукты, где содержится соль. И тогда вода не задерживается. Проверено, работает на 100%.
СсылкаПожаловаться
Инна Аверина
Что же вы такие неграмотные ?! Эстрагон и эстроген--омонимичная пара слов, совершенно отличающаяся лексическим значением.Трава и человеческий ген.
СсылкаПожаловаться
Slava
не могу отказаться от сладкого....)))
СсылкаПожаловаться
Кадрия Губайдуллина
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Ничего не меняется после 45 лет, глупость это...Если женщина предрасположены к полноте, то располнеет..., а если нет, если женщина была стройной и не прилагала к этому усилий,то так стройной и останется.
СсылкаПожаловаться
Меняется лет после 50. Менопаузу ведь не отменишь
СсылкаПожаловаться
Ирина Качанова
Все правильно!Но,каждый судит в меру своей воспитанности, или не грамотности.
СсылкаПожаловаться
Galina
В ответ на комментарий от Zena История переписки2
Zena
Нет, не глупость. Если вас это не коснулось, то это не значит, что это не происходит с другими женщинами. После менопаузы в организме экстрагон начинает вырабатывать ся в жировой ткани, который образуется под грудью, на бедрах с внутренней стороны, внизу живота, на руках. Посмотрите хотя бы на наших звезд - все в возрастом стали полнее! И я уверена, что борьбу с лишним весом они ведут беспощадную! Но физиология побеждает!
Если вас немного больше 45, то у вас (может быть, а может, и нет!) - все еще впереди!
СсылкаПожаловаться
Всё правильно... как только ...так плюс 10 из ниоткуда !
СсылкаПожаловаться
Надежда Кушнир
Нужно сдать анализ на ДНК, на основании которого можно определить ваши предпочтения в наборе продуктов питания.
СсылкаПожаловаться
Светлана Вилюнова
В ответ на комментарий от AqpLe (L) История переписки2
AqpLe (L)
Эстроген - женский гормон. Эстрагон - трава (тархун). Экстрагон - набор букв
СсылкаПожаловаться
Умница! ++++++
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я давно на пенсии. Сыну 44 года, 15 лет дивет в другой стране. Уехал вместе с женой и двумя детьми. Раз в год летаем со сватьей к ним в гости. Раз в год они сюда к нам. И вот три года назад стала мне...
584
Хочу пойти учиться фотографии. Поняла,что этот вид деятельности меня не раздражает. Доход особый не нужен, упахиваться не хочу (жить в студии), но и бесплатно не буду. Времени свободного полно...
414
В разводе 5 лет, сыну 11 лет. Бывший муж не дает согласие на выезд ребенка на пмж. К себе забрать сына не планирует. Просто издевается. Даже отступных ему предлагала, не знаю, в шутку ли сказал:...
366
дело принципа!
Ася Крысина
фильм жестокий романс...чего эта курица поперлась на ласточку ?...хотела заполучить Михалкова в собственность или просто любила?..интересно мнение коллектива
308
Вчера после работы поехали с подругой, моими детьми и ее сыном в ТЦ, там отличная игровая площадка для детей. Они набегались, запросили кушать, пошли на футкорт. Я своим взяла два чая с ягодами и с...
280
Есть конкретный мужчина, не из России, 26 лет, богат, знаменит, красив, купается в женском внимании. Он певец. Живёт и выступает в основном в Америке. А я обычная, живу в Москве, средний достаток. К...
213
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru