Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2008 9:55

С миру по нитке: мозаика красоты

Мы с детства слышим, что русские женщины - самые красивые в мире. Но, положа руку на сердце, разве мало привлекательных женщин за границей? Кажется, нам еще есть чему поучиться у некоторых из них.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мы с детства слышим, что русские женщины - самые красивые в мире. Но, положа руку на сердце, разве мало привлекательных женщин за границей? Кажется, нам еще есть чему поучиться у некоторых из них.

Блестящие волосы из Китая

Вы когда-нибудь задумывались, почему у китаянок такие блестящие волосы? Возможно, дело в рецепте красоты, сохранившемся с древних времен. Китаянки промывают волосы настоем розмарина и зеленого чая.

В зеленом чае в большом количестве содержатся антиоксиданты, а розмарин выводит токсины и устраняет дефекты волос, придавая им шелковистость и блеск.

flickr.com
Сияющее лицо из Греции

В Греции йогурт является не просто полезным для здоровья продуктом питания, но и признанным косметическим средством. Гречанки наносят йогурт - естественный источник лактозы, белков, витаминов и минералов - прямо на кожу, чтобы смягчить и увлажнить ее, и к тому же он помогает при солнечных ожогах и других кожных проблемах.

Чистая кожа из Новой Зеландии

Новозеландки строго хранят один из своих главных секретов. Это мед, собранный пчелами с цветов дерева манука, который многими поколениями женщин использовался как тонизирующее и очищающее средство для кожи.

Из плодов мануки выжимают масло, известное антисептическими свойствами. Мануковый мед богат минералами и полезными веществами, которые убивают микробы, заживляют раны и улучшают состояние кожи.

Бедра без целлюлита из Бразилии

Экзотической красоте и потрясающим фигурам бразильянок завидуют женщины всего мира, сгорая от желания узнать, как они этого добиваются. А секрет очень простой - песок! Загорая на пляже, бразильские красавицы растирают тело влажным песком, разглаживая и тонизируя кожу и одновременно борясь с этим ужасным целлюлитом.

Омоложение из Израиля

Со всего мира в Израиль приезжают люди, чтобы окунуться в грязь Мертвого моря. Считается, что даже сама царица Клеопатра отправлялась в путешествие из Египта, чтобы погрузиться в его соленые воды. В наши дни такие голливудские знаменитости, как Джулиана Мур и Сьюзен Сэрандон, не представляют своей жизни без косметики, созданной на основе воды и грязи из Мертвого моря. Обертывания для тела и маски очищают кожу, стимулируют кровообращение, тонизируют и укрепляют ткани, давая общий эффект омоложения.

Естественная красота из Франции

Главное для француженок - баловать себя. Они не пожалеют времени на то, чтобы принять роскошную ванну с солями и ароматическими маслами, нанести на лицо и тело питательный крем, пользуясь косметической продукцией только высокого качества. Они считают, что лучше меньше, да лучше, и, например, предпочтут несколько мазков крема-консилера густому слою тонального крема и пудры.

Кроме того, француженки считают, что женщина красива только тогда, когда довольна собой, и что к пластической хирургии стоит прибегать лишь в самых крайних случаях.

Возраст для них не означает непривлекательность, поэтому они предпочитают стареть красиво и естественно (вспомните знаменитых французских актрис) и до самых преклонных лет пользуются популярностью у мужчин.


Последуйте их примеру. Оставьте один вечер в неделю, в который вы могли бы устроить своему телу всевозможные косметические процедуры. Помимо этого наведите порядок в косметичке: выбросьте дешевую и безвкусную косметику и средства, которыми вы никогда не пользуетесь, и купите лучше немного, но действительно качественных средств.

И постарайтесь нравиться себе. Новая стрижка или юбка способны сделать женщину более уверенной в собственной привлекательности, а обходятся гораздо дешевле подтяжки лица.

Безупречная кожа из Скандинавии

Прекрасные лица светлокожих скандинавок обязаны своей красотой самой простой на свете вещи - чистой родниковой воде. Помимо того, что шведки и норвежки каждый день выпивают около двух литров воды из природных источников, которая вымывает из организма вредные вещества, они сбрызгивают водой лицо в течение дня, чтобы оживить кожу и уменьшить припухлости

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
20
София :)
Пара советов действительно интересны - пить побольше воды и ополаскивать волосы травой. А насчёт, например, мёда мануки или йогурта ( уж накладывают тамошние дамы НАТУРАЛЬНЫЙ йогурт, а не баночные консерванты, выдаваемые за йогурт) - для нас эти советы пустой звук. а насчёт русских красавиц...Славянки более миловидные в своей массе, это однозначно. Но насчёт Красоты - в каждой нации есть красивые женщины. Заявление, что русские - самые красивые в мире - очень спорное. Не в обиду. Я бы отдала пальму первенства латиноамериканкам. Не в обиду никому, сорри...
СсылкаПожаловаться
turan celik
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:05-07022011@
Комментарий удален.Почему?
kswdlsd
СсылкаПожаловаться
Evil Bunny
блин, ну что за бред? разве непонятно, что все "национальные" особенности красоты заложены генетически??? и сколько суши не ешь, никогда у русской не будет такой фарфоровой кожи, как у японки, и сколько тонкие русые волосы не мой травками, они не станут толстыми и блестящими, как у народов востока. И, если уж на то пошло, то у гречанок кожа хорошая не от того, что они йогуртом мажутся, а от оливкового масла.
СсылкаПожаловаться
Tais
v germanii, esli dewushka krasiva to ona ili russkaja ili drugoj nazional6nosti, a nemki prosto ni rozhi ni kozhy, i kosmetika ne pomozhet
СсылкаПожаловаться
Людмила
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:05-07022011@
Комментарий удален.Почему?
вот про бельё Вы абсолютно правы.А если ещё не гладить мужу носки,трусы и полотенца вообще куча времени появится)))
СсылкаПожаловаться
Angelina Zweitzich
В ответ на комментарий от МАУ СП № 12
МАУ СП № 12
Ерунда. Хоть растирайся песком или купайся в зеленом чае - ничего не изменится. ЭТО генетическая предрасположенность, соответствующая определенной местности, климату и менталитету.
СсылкаПожаловаться
Диана, ты права. В Болгарии девушки все маленького ростика с миниатюрными фигурками. что относится Германии, я бы не сказала, что немки страшные. Конечно у них очень маленький процент красивых женщин, но они встречаются. Я бы не сказала, что они не красивы...просто не знают как за собой ухаживать.
СсылкаПожаловаться
Шуся
про бразильянок, вы не правы, они могут быть сколько угодно полными и даже толстыми, но у темнокожих женщин (не только бразильянок) не бывает целлюлита. Он возможен у них только на крайней стадии ожирения
СсылкаПожаловаться
Карина Сергиенко
А мне очень понравилась эта статья. Сделав маску из йогурта (даже можно кифир) Кожа становится нежной ,гладкой , свежей,как у младенца. А про песок это тоже верно ,он своего рода и скраб и хороший массаж. Девочки нада любить свое тело и сделать все возможное чтоб сохранить его красоту.
СсылкаПожаловаться
Алёна Гусева
совершенно не согласна с вами Яна. можно подумать что русские все как на подбор. в семье не без урода. про мини вы снесли полнейшее бредство, т.к. француженки самые элегантные женщины. никогда не оденут кричащую одежду. и стареют с достоинством.можно подумать вы идеал....
СсылкаПожаловаться
Валентина
Самые красивые женщины-русские. Да неправда это. Это сами русские так говорят о себе. Когда бываешь за границей, то русскую бабу за версту видно. Идут обыкновенные тетки. Да самые красивые арабки. Особенно египтянки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
557
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
325
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
258
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
224
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
205
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru