Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2016 7:12

6 грузинских дизайнеров, на которых стоит обратить внимание

Необычные вещи грузинских дизайнеров можно было бы сравнить с работами их японских коллег: сложный крой, многослойность, авангард во всех его проявлениях или же абсолютный минимализм — то, что объединяет солнечную Грузию и загадочную Японию. Впрочем, должны отметить, что грузинские вещи и обувь более пригодны для повседневной жизни, а влияние грузинской культуры, прослеживающееся в работах дизайнеров, делает их коллекции даже интереснее. В нашей статье шесть грузинских брендов, покоривших нас своими идеями.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Goga Nikabadze

О Гоге Никабадзе все отзываются не только как о талантливом дизайнере и мастере своего дела, но также отмечают, что это невероятно интересный собеседник и интеллектуал, какого стоит поискать. Мы даже и не сомневаемся, ведь в каждой его коллекции умело смешано множество мотивов, присутствует экзотика, выраженная то в ярких халатах из рыхлого бархата, то в чалме, дополняющей подиумные образы, но в то же время вещи бренда очень лаконичны и сдержаны. Далеко не каждый сможет носить такое, и дело не в крое или посадке, уж тут все на высоте, но вот обыграть вещи бренда Goga Nikabadze, показать их такими, какими их видит дизайнер, сможет лишь артистичный человек.      

Sopho Gongliashvili

Софо Гонглиашвили представляет и красивые свитеры с вывязанными цветами, и платья с причудливыми птичками, но ее абсолютным шедевром можно считать крупные украшения из керамики. Дивные кольца с изображениями чертополоха, барсов и деревьев, массивные серьги и браслеты притягивают взгляды и отвлекают от любого, даже самого нарядного платья. В этих потрясающих украшениях прослеживаются и этнические мотивы, и безусловный стиль, но самое главное сама Грузия. Особенно интересно смотрятся два-три кольца разной формы и цвета, собственно, так дизайнер и предлагает сочетать свои украшения.   

Lalo

О замечательных кардиганах бренда Lalo уже складывают легенды, а второй по популярности запрос, связанный с именем бренда,  «Lalo, схемы вязания». Последователей у Лало Долидзе действительно много, но вот их работы напоминают оригинальные вещи грузинки так же, как чешское стекло бриллиантовые украшения от Cartier. Уж не знаем, в чем секрет, но объемные кардиганы отличаются практически архитектурным кроем и безупречной посадкой. Кроме необычных свитеров и кардиганов в Lalo можно приобрести платья, пальто, а иногда и шляпки.     

LikaForLika

Если вы пребываете в поисках идеальной пары обуви или вам нужна самая необычная джинсовая куртка на свете, то мы рекомендуем обратиться к красавице Лике Алдашвили. Ботинки, художественно забрызганные краской, выглядят не менее эстетично, чем картины Джексона Поллока, а настолько идеально сидящей пары джинсов мы давно не встречали. В наличии есть и ботфорты, и кроссовки, цвета которых вы можете скомбинировать по своему желанию, и даже купальники в стиле pin-up. Спины огромных джинсовок украшены красочными портретами колоритных индусов. Подобные куртки смотрятся особенно выигрышно с женственными платьями на тонких бретелях и нарочито грубыми ботинками.         

Aka Nanita

Мы уже рассказали вам о бренде Aka Nanita в одном из наших предыдущих материалов. Показ грузинского дизайнера определенно украсил список участников MBFW Russia в марте этого года. Авангардные платья, сложный декор, смешение таких тканей, как бархат, органза и деним, в одном образе основа новой коллекции бренда. Дизайнер Ака Наниташвили черпает вдохновение в Грузии, в ее истории и культуре, берет за основу старинные предметы и украшения и рассказывает о них через свои коллекции. Трепещущие при малейшем движении ленты, рюши и кисточки будоражат воображение, а в каждом образе Aka Nanita есть здоровая доля легкомыслия, жизненно необходимая нам всем время от времени.      

Alexander Arutyunov

Обойдите хоть всю планету, но такого перфекциониста, как дизайнер Александр Арутюнов, вы не найдете. Каждый предмет его коллекции продуман до мельчайших подробностей, каждая аппликация, каждый пришитый цветочек и листик выполнены не просто безупречно, но ювелирно точно. Ему бы конструировать космические корабли, но Арутюнов выбрал моду, чему мы только рады: от его вещей взгляд не отвести. Например, в весеннем сезоне дизайнер сделал ландыш основой своей коллекции. Хрупкий белый цветок украшает и соломенные шляпки-канотье, и платья, и блузы, и сумки, и даже солнечные очки. Любуешься этой красотой и вроде бы даже улавливаешь терпкий, дурманящий запах цветов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
54
Александра Широкова
Оказывается из туалетного коврика можно сшить кардиган!
СсылкаПожаловаться
Casa Erotica
оспидя...что это такое и как это вообще можно носить? разве что на уборку картошки. это типа красиво что ли? тогда у меня нет вкуса и не хочу приобретать
СсылкаПожаловаться
виктория василаки
полный отстой
СсылкаПожаловаться
ks
Пусть в Грузии и носят...
СсылкаПожаловаться
Анжела Викторова
У Софо Гонглиашвили классные украшения, у Лики Алдашвили джинсовки крутые!!!! Остальные ничего особенного)
СсылкаПожаловаться
-
Goga Nikabadze - фотошоп, модели плохо вырезаны и втиснуты на подиум. Дурилка! Aka Nanita-возможно тож. Если это ЯПОНИЯ, то я балерина. Есть гораздо более интересные дизайнеры грузинской национальности))) А это - даж для начинающих - слабо!
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаевна
Арутюнов мой сосед)
СсылкаПожаловаться
Владимир Чичков
В ответ на комментарий от Ольга Николаевна
Ольга Николаевна
Арутюнов мой сосед)
СсылкаПожаловаться
Поздравляю! )))
СсылкаПожаловаться
Воронина Светлана
пусть в грузии носят!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Белоусова
Такой наряд разве что умалишенный одевать станет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не успела высказаться. Поэтому пишу. Можно не отвечать. Поступок девчонки очень смелый и он показывает всем, прежде всего взрослым людям, что справедливости можно и нужно добиваться. Мы же сами как...
905
5 лет назад 31 декабря у меня был секс без презерватива (девушка сказала, что у нее месячные, уверяла, что забеременеть нельзя). Я был выпивший, но меня это тоже не оправдывает. Через месяц, сказала...
750
Привет, форум! Я частый, читающий гость. Вот, решил поделиться дилеммой, так сказать, жизненной ситуацией. Женился я на женщине с ребенком. Живем нормально, только, возникло одно НО. У меня своих...
354
Фото тема. Заходите отдохнуть!
279
Хочу замуж за миллиардера. Вопрос не в деньгах. Просто очень нравится один, больше чем нравится, испытываю от него эстетическое удовольствие. Хочу любить такого мужчину, быть с ним рядом, рожать ему...
274
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru