Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 мая 2016 12:20

Уроженец Казахстана вошел в число самых умных людей в мире

Уровень интеллекта казахстанца оказался выше, чем у 99% населения планеты.

Уроженец Казахстана, выпускник Гарвардского университета Димаш Адилет стал членом международной организации Mensa International, которая объединяет людей с самым высоким коэффициентом интеллекта. Об этом молодой человек, в настоящее время проживающий в Швейцарии, рассказал лично.

Во время загрузки произошла ошибка.Димаш Адилет

«Примерно месяц назад, я решил сдать свой первый стандартизованный IQ-тест. Недавно я получил свои результаты, и рад поделиться, что после показания результата выше 99-ой процентили (выше топ 1%), меня пригласили вступить в организацию Мensa International», — поделился Димаш своим достижением в Instagram.

К слову, процентиль в данном контексте — означает показатель того, какой процент значений находится ниже указанного уровня. То есть уровень интеллекта казахстанца, по результатам теста, оказался выше, чем у 99% населения планеты.

Во время загрузки произошла ошибка.

Адилет также сообщил, что в настоящий момент, в Mensa International больше нет других представителей из Казахстана. «Я рад поддерживать имидж нашей страны в этой организации, и хотел бы внести свой вклад в поддержку и развитие человеческого интеллекта», — заявил он.

Стоит отметить, что Mensa International, или Менса — это старейшая и крупнейшая некоммерческая организация для людей с высоким показателем коэффициента интеллекта, учрежденная в 1946 году. Она открыта для всех, кто в присутствии наблюдателей сдал стандартизованные тесты IQ лучше, чем 98% населения планеты. Организация имеет национальные группы в 50 странах мира, а количество членов Менсы превышает 120 тысяч человек из примерно сотни стран.

Во время загрузки произошла ошибка.

Основные цели организации — поддержка и развитие интеллекта на пользу человечества, поддержка исследований природы, характеристик и использования интеллекта в этом направлении, а также предоставление членам общества среды, дающей им возможность интеллектуального развития и участия в разнообразных социальных и культурных событиях. Кроме того, Менса участвует в программах для одаренных детей, развития грамотности и предоставляет стипендии.

Поздравляем Димаша с этим достижением и желаем ему новых свершений!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
110
Лязат Мусина
Почему все решили, что он казах написано же казахстанец, не похож он на казаха, может уйгур, дунган, татарин или мешаный казах.
СсылкаПожаловаться
Генеральный директор
Красивый, умный и все такое. Только не пойму, зачем он в Казахстане пиарится - насколько мне известно, он давно на Запад свалил. Али занять себя нечем, на далеком диком-диком западе, а?
СсылкаПожаловаться
Гульшара Мендыгазиева
Умница красавец !!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Арман Билялов
В ответ на комментарий от Марат Альжекеев История переписки2
Марат Альжекеев
Потому, что на его родине "вакансии" умных и талантливых казахстанцев на 50 лет забита "золотыми" детьми властвующих нуворишей.
СсылкаПожаловаться
Так он сам и есть представитель "золотой молодёжи".
СсылкаПожаловаться
канат тауекелов
Привет все, не надо завидовать он молодец сам добился этого, ни каждый может.
СсылкаПожаловаться
Ернар Кожраков
Базар Жок . Мужик . Интелегентт
СсылкаПожаловаться
Найля Байназарова
хватит своими нелепыми комментариями убивать все светлое и хорошее.вам до него как до...сами знаете до чего.радоваться больше надо а не изливать свою желчь на всех.представляю с каким искаженным от злобы лицом пишите злобные комментарии.обделили вас значит заслужили.
СсылкаПожаловаться
НОТАРИУС
Димаш, Вы Уминик, ... ! Казахстанцы Вами Гордятся!!!!!!! Молодец, Так Держать!
СсылкаПожаловаться
Майра Шаймерденова
В ответ на комментарий от Фаимушка
Фаимушка
симпатичный парень. Разъясните пожалуйста, где фамилия, и где имя? Димаш Адилет
СсылкаПожаловаться
Димаш-имя(происходит от Динмухамед), Адилет-фамилия
СсылкаПожаловаться
Майра Шаймерденова
В ответ на комментарий от Лязат Мусина
Лязат Мусина
Почему все решили, что он казах написано же казахстанец, не похож он на казаха, может уйгур, дунган, татарин или мешаный казах.
СсылкаПожаловаться
У уйгуров, дунган и татар не бывает таких имен и фамилий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Попробую вам объяснить. Видите ли, не всем повезло родиться в столице. В России, есть очень много городков и ещё больше посёлков в, которых ВООБЩЕ НЕТ РАБОТЫ. Тот же Вася и рад бы "работать как...
872
Читаю про очередной крах брака между молодой девицей и престарелым принцем и диву даюсь. Ну ничему людей ни жизнь, ни опыт бывалых не учит. Я даже не конкретно об этих двух персонажах. Их же тысячи...
600
Живём в городе. Собственно говоря, я всегда здесь жила. Муж деревенский. Поженились давно, сыну 15 лет. Купили квартиру, выплатили за нее ипотеку. В деревне у мужа осталась мать, отец давно умер...
455
Как я оказалась проституткой.
Марфушка Марфушкина
Поставила сегодня машину на ТО, решила на траллике проехать 2остановки до торгового центра. Зашла. Чё то так на меня кондукторша уставилась и бабульки троллейбусные. Спрашиваю-скока платить. Ответ...
407
В браке 7 лет,ребенок от этого брака - 6 лет, есть сын от первого брака-18 лет. Купили отдельную квартиру в ипотеку,проживаем в ней всей семьей уже 3 года. Сын играет,как и многие,в компьютерные...
337
Они [женщины, обвинившие Харви Вайнштейна] поступили не совсем по-девчачьи. Потому что сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты...
259
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru