Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 мая 2016 12:20

Уроженец Казахстана вошел в число самых умных людей в мире

Уровень интеллекта казахстанца оказался выше, чем у 99% населения планеты.

Уроженец Казахстана, выпускник Гарвардского университета Димаш Адилет стал членом международной организации Mensa International, которая объединяет людей с самым высоким коэффициентом интеллекта. Об этом молодой человек, в настоящее время проживающий в Швейцарии, рассказал лично.

Во время загрузки произошла ошибка.Димаш Адилет

«Примерно месяц назад, я решил сдать свой первый стандартизованный IQ-тест. Недавно я получил свои результаты, и рад поделиться, что после показания результата выше 99-ой процентили (выше топ 1%), меня пригласили вступить в организацию Мensa International», — поделился Димаш своим достижением в Instagram.

К слову, процентиль в данном контексте — означает показатель того, какой процент значений находится ниже указанного уровня. То есть уровень интеллекта казахстанца, по результатам теста, оказался выше, чем у 99% населения планеты.

Во время загрузки произошла ошибка.

Адилет также сообщил, что в настоящий момент, в Mensa International больше нет других представителей из Казахстана. «Я рад поддерживать имидж нашей страны в этой организации, и хотел бы внести свой вклад в поддержку и развитие человеческого интеллекта», — заявил он.

Стоит отметить, что Mensa International, или Менса — это старейшая и крупнейшая некоммерческая организация для людей с высоким показателем коэффициента интеллекта, учрежденная в 1946 году. Она открыта для всех, кто в присутствии наблюдателей сдал стандартизованные тесты IQ лучше, чем 98% населения планеты. Организация имеет национальные группы в 50 странах мира, а количество членов Менсы превышает 120 тысяч человек из примерно сотни стран.

Во время загрузки произошла ошибка.

Основные цели организации — поддержка и развитие интеллекта на пользу человечества, поддержка исследований природы, характеристик и использования интеллекта в этом направлении, а также предоставление членам общества среды, дающей им возможность интеллектуального развития и участия в разнообразных социальных и культурных событиях. Кроме того, Менса участвует в программах для одаренных детей, развития грамотности и предоставляет стипендии.

Поздравляем Димаша с этим достижением и желаем ему новых свершений!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
110
Лязат Мусина
Почему все решили, что он казах написано же казахстанец, не похож он на казаха, может уйгур, дунган, татарин или мешаный казах.
СсылкаПожаловаться
Генеральный директор
Красивый, умный и все такое. Только не пойму, зачем он в Казахстане пиарится - насколько мне известно, он давно на Запад свалил. Али занять себя нечем, на далеком диком-диком западе, а?
СсылкаПожаловаться
Гульшара Мендыгазиева
Умница красавец !!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Арман Билялов
В ответ на комментарий от Марат Альжекеев История переписки2
Марат Альжекеев
Потому, что на его родине "вакансии" умных и талантливых казахстанцев на 50 лет забита "золотыми" детьми властвующих нуворишей.
СсылкаПожаловаться
Так он сам и есть представитель "золотой молодёжи".
СсылкаПожаловаться
канат тауекелов
Привет все, не надо завидовать он молодец сам добился этого, ни каждый может.
СсылкаПожаловаться
Ернар Кожраков
Базар Жок . Мужик . Интелегентт
СсылкаПожаловаться
Найля Байназарова
хватит своими нелепыми комментариями убивать все светлое и хорошее.вам до него как до...сами знаете до чего.радоваться больше надо а не изливать свою желчь на всех.представляю с каким искаженным от злобы лицом пишите злобные комментарии.обделили вас значит заслужили.
СсылкаПожаловаться
НОТАРИУС
Димаш, Вы Уминик, ... ! Казахстанцы Вами Гордятся!!!!!!! Молодец, Так Держать!
СсылкаПожаловаться
Майра Шаймерденова
В ответ на комментарий от Фаимушка
Фаимушка
симпатичный парень. Разъясните пожалуйста, где фамилия, и где имя? Димаш Адилет
СсылкаПожаловаться
Димаш-имя(происходит от Динмухамед), Адилет-фамилия
СсылкаПожаловаться
Майра Шаймерденова
В ответ на комментарий от Лязат Мусина
Лязат Мусина
Почему все решили, что он казах написано же казахстанец, не похож он на казаха, может уйгур, дунган, татарин или мешаный казах.
СсылкаПожаловаться
У уйгуров, дунган и татар не бывает таких имен и фамилий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
1147
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
1009
Срочно исправляем!)))
558
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
369
Мне 62. Смогу ли найти любовницу лет 35-45? Я не богат, материально ощутимо помогать не смогу, разве что покупать иногда продукты. Если что-то починить, починю. Но куда-то возить, водить, одевать...
283
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
199
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru