Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
11 мая 2016 7:15

«Солнечный» макияж: все оттенки загара на губах, веках и скулах

Приручаем бронзовые тени и золотистую помаду — этим летом в моде все оттенки драгоценных металлов.

Самые красивые селфи получаются в конце отпуска, ведь загар — лучше любого фильтра. Но если хотите, чтобы ваши фото собирали сотни лайков круглый год, запаситесь бьюти-продуктами цвета бронзы, золота и меди. Эти оттенки украсят всех. На бледной коже создадут убедительную версию настоящего загара. Лицам тех, кто успел слетать на море и обратно, придадут ровный тон и сияние.

Макияж «металлик» международный визажист Clarins Ольга Комракова предлагает сочетать  с тоном кожи: «Девушкам со светлой кожей я рекомендую наносить золотистые оттенки в качестве хайлайтера на скулы, подвижные веки, по центру губ. Смуглым советую выбрать бронзу, чтобы подчеркнуть цвет лица и глаз». Разные визажисты предлагают свои собственные варианты «солнечного» макияжа, но единодушны в одном: искусственный загар снова в моде. Скорее выбирайте подходящие средства. 

Глаза: штрихи и стрелки

Показ Stella Jean Milan Fashion Week. Spring/Summer 2016. Тени для век, по часовой стрелке: кремовые Illusion d’Ombre, 83 Illusoire, Chanel; кремовые Perfect Mono, 050 Bronze, Dolce & Gabbana; кремовые водостойкие Ombre Waterproof, 01 Golden Peach, Clarins; кремовые в стике Long Wear Cream Shadow Stick (оттенки Taupe, Bark, Golden Bronze и Sunlight Gold) и кремовые Metallic Long Wear Cream Eyeshadow (оттенки Brown Metal, Beach Bronze, Cool Lilac) все, Bobbi Brown; компактные Eyeshadow, Smog, Urban Decay.
  • Вооружайтесь тенями медных, бронзовых, золотистых, коричневых, ванильных оттенков. Фактуры — матовые или мерцающие. 
  • Нет необходимости рифмовать солнечную палитру с цветом глаз: драгметаллы — лучшие друзья всех без исключения. 
  • Бронзовые и золотистые тени наносите на все подвижное веко или поставьте штрих в центре верхнего века. Также подводите ими линию роста нижних ресниц, рисуйте стрелки любой ширины, сочетайте с классическим черным лайнером. Все это легко проделывать с кремовыми и гелевыми текстурами. 
  • «Для выразительного взгляда используйте технику «смоки». Выделите ресничный контур подводкой цвета эспрессо и тщательно растушуйте. Сверху нанесите медные или бронзовые тени. Такая техника обеспечит стойкий результат даже в самую жаркую погоду», — уверена Влада Чеснокова, ведущий визажист Bobbi Brown в России и СНГ. 

Скулы: широкой кистью

Показ Michael Kors New York Ready to Wear. Autumn/Winter 2015. Бронзеры для лица, по часовой стрелке: румяна Dual-Intensity, Jubilation, Nars; эмульсия Due the Hoola, Benefit; пудра My Terracotta, 02 Naturelle Blondes, и Terracotta Pause d’ere, все Guerlain; палитра хайлайтеров Revlon Highlighting Palette, 030 Bronze Glow, Revlon; палитра Poudre Soliel & Blush, Clarins; пудра Marbled Illuminating Powder, 02 Medium, Yves Rocher.
  • Выбирайте бронзирующие пудры, которые состоят из нескольких оттенков, их удобно сочетать и смешивать в зависимости от исходного натурального тона кожи. 
  • Наносите пудру широкой кистью: «Это позволит добиться как намека на загар, так и убедить окружающих, будто вы провели отдых на островах», — говорит Наталья Станевич, официальный визажист Guerlain в России. 
  • Бронзаторы наносите на выступающие участки лица: линию роста волос, скулы, спинку носа, подбородок. А если планируете надеть открытый наряд, прикоснитесь кистью к шее, плечам и ключицам. 
  • А еще бронзирующие пудры с насыщенным пигментом хороши в качестве моделирующего средства. Начинайте с области под скулами, затем пройдитесь по контуру лица, крыльям носа и складке век. Лучше выбрать светлый оттенок — так удобнее варьировать интенсивность нанесения. 
  • Эксперт по макияжу Bobbi Brown советует летом переходить на румяна теплых оттенков. Чтобы выбрать оптимальный, поднесите румяна к губам. Те, что больше похожи на пигмент губ, обеспечат эффект естественного румянца. Улыбнитесь и нанесите румяна на «яблочки» щек легкими движениями. Важно сделать это после бронзатора. В противном случае пудра перекроет свежий оттенок румян и получится невыразительное пятно.

Губы: во всем блеске

Показ Prada Milan Ready to Wear. Spring/Summer 2016. Для губ, слева направо: блеск Sheer Shine Gloss, 160 Gold, Dolce & Gabbana; блеск Colour Elixir Gloss, 75 Glossy Toffee, Max Factor; помада Shine Lipstick, 70 Gold, Dolce & Gabbana; помада Be Legendary Lipstick, Coffee Run, Smashbox; жидкая двойная помада Rouge Double Intensite, 44 Dazzling Bronze, Chanel.
  • Помадой с металлическим блеском поставьте акцент в центре губ. Текстуры «металлик» наносите поверх любой помады: матовой — для контраста, перламутровой — чтобы усилить сияние. Только сначала Ольга Комракова советует хорошо увлажнить губы с помощью бальзама. 
  • Полупрозрачные текстуры помад или блесков создают эффект влажных губ и придают образу легкость. Самые выгодные цвета — ваниль, какао, коралл, молочный шоколад. Влада Чеснокова голосует за оттенки коралла, молочного шоколада и какао: «Главное, помните, что он должен усиливать цвет глаз». 
  • Есть мнение, что помады с перламутром сушат губы и быстро стираются. Хорошая новость: на самом деле современные технологии позволяют создавать продукты, которые заботятся о губах и остаются на месте в течение всего дня.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
РАДОМИР
жёлтые губы ...это что???
СсылкаПожаловаться
Natalieee
я разбежалась делать из себя посмешище...хехе... обычная реклама...
СсылкаПожаловаться
Ирина Кузьмичева
В ответ на комментарий от Natalieee
Natalieee
я разбежалась делать из себя посмешище...хехе... обычная реклама...
СсылкаПожаловаться
реклама чего? золотых губ или серьги-попугая)?
СсылкаПожаловаться
Yana G
просто рекламируют косметику некому не нужную . только на показе высокой моды можно поразить металлическими губами
СсылкаПожаловаться
KAZА-DEREZA
По смеялась.спасибо))))))
СсылкаПожаловаться
Анна Мальковская
Это прикол???
СсылкаПожаловаться
Апельсинка
Отвратительный макияж
СсылкаПожаловаться
Наталья Гусельникова
солнечный макияж, а у моделей выражение лица, как у пленных из Освенцима...
СсылкаПожаловаться
Валерия Стенковая
Почти каждый день в автобусе вижу женщину лет сорока вот с таким именно макияжем. Большего ужаса и уродства, нарисованного на лице я не встречала. Причем и зимой, и летом... Так и хочется сказать, чтобы выкинула всю эту косметику, но неудобно, незнакомый человек всё-таки...
СсылкаПожаловаться
Даша Кучерявая
Да никто вас не заставляет носить такой макияж, вроде желтых губ, можно лишь только взять на заметку некоторые детали и применить в своем образе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Равенство
Заноза в з._3
Задела тема про детей в автобусе. Один из комментов был в стиле "хотели равенства - получите". Почему все забывают, что вообще-то при борьбе женщин за равенство речь шла о равных правах на...
1191
Извечная проблема денег в отношениях. Дано: девушка около 30 лет, зарплата более 100 тыс., естественно ипотека в комплекте, которая бессовестно жрет половину дохода. Живет с молодым человеком...
894
Считаю, что, если женщина стремится делать обнажённое фото - это признак того, что она развратна. Когда воруют такие фотки и выставляют на всеобщее обозрение - мне не жалко. Не должно быть в природе...
627
Если не было секса неделю - уже с таки тоном говорит, уже "неделю ведь не было" как будто месяц не было. При этом он любит некоторые нюансы, которые мне не нравятся. Говорить бесполезно. Да...
428
Не ходите,девки,замуж....
ирина костюжева
Что вы там забыли?Или мама не объяснила,что у вас работы вчетверо прибавится,что ты станешь сразу всем должна,что на свой доход придется всю семью кормить,ибо сегодня мужик на коне,а завтра весь...
345
Почитала форум. Очень часто говорят про свои зарплаты в 100 тысяч и выше. Я получаю 40000. Это я такая неудачница или тут врут?
315
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru