Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 мая 2016 7:15

«Солнечный» макияж: все оттенки загара на губах, веках и скулах

Приручаем бронзовые тени и золотистую помаду — этим летом в моде все оттенки драгоценных металлов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Самые красивые селфи получаются в конце отпуска, ведь загар лучше любого фильтра. Но если хотите, чтобы ваши фото собирали сотни лайков круглый год, запаситесь бьюти-продуктами цвета бронзы, золота и меди. Эти оттенки украсят всех. На бледной коже создадут убедительную версию настоящего загара. Лицам тех, кто успел слетать на море и обратно, придадут ровный тон и сияние.

Макияж «металлик» международный визажист Clarins Ольга Комракова предлагает сочетать  с тоном кожи: «Девушкам со светлой кожей я рекомендую наносить золотистые оттенки в качестве хайлайтера на скулы, подвижные веки, по центру губ. Смуглым советую выбрать бронзу, чтобы подчеркнуть цвет лица и глаз». Разные визажисты предлагают свои собственные варианты «солнечного» макияжа, но единодушны в одном: искусственный загар снова в моде. Скорее выбирайте подходящие средства. 

Глаза: штрихи и стрелки

Показ Stella Jean Milan Fashion Week. Spring/Summer 2016. Тени для век, по часовой стрелке: кремовые Illusion d’Ombre, 83 Illusoire, Chanel; кремовые Perfect Mono, 050 Bronze, Dolce & Gabbana; кремовые водостойкие Ombre Waterproof, 01 Golden Peach, Clarins; кремовые в стике Long Wear Cream Shadow Stick (оттенки Taupe, Bark, Golden Bronze и Sunlight Gold) и кремовые Metallic Long Wear Cream Eyeshadow (оттенки Brown Metal, Beach Bronze, Cool Lilac) все, Bobbi Brown; компактные Eyeshadow, Smog, Urban Decay.
  • Вооружайтесь тенями медных, бронзовых, золотистых, коричневых, ванильных оттенков. Фактуры матовые или мерцающие. 
  • Нет необходимости рифмовать солнечную палитру с цветом глаз: драгметаллы лучшие друзья всех без исключения. 
  • Бронзовые и золотистые тени наносите на все подвижное веко или поставьте штрих в центре верхнего века. Также подводите ими линию роста нижних ресниц, рисуйте стрелки любой ширины, сочетайте с классическим черным лайнером. Все это легко проделывать с кремовыми и гелевыми текстурами. 
  • «Для выразительного взгляда используйте технику «смоки». Выделите ресничный контур подводкой цвета эспрессо и тщательно растушуйте. Сверху нанесите медные или бронзовые тени. Такая техника обеспечит стойкий результат даже в самую жаркую погоду», уверена Влада Чеснокова, ведущий визажист Bobbi Brown в России и СНГ. 

Скулы: широкой кистью

Показ Michael Kors New York Ready to Wear. Autumn/Winter 2015. Бронзеры для лица, по часовой стрелке: румяна Dual-Intensity, Jubilation, Nars; эмульсия Due the Hoola, Benefit; пудра My Terracotta, 02 Naturelle Blondes, и Terracotta Pause d’ere, все Guerlain; палитра хайлайтеров Revlon Highlighting Palette, 030 Bronze Glow, Revlon; палитра Poudre Soliel & Blush, Clarins; пудра Marbled Illuminating Powder, 02 Medium, Yves Rocher.
  • Выбирайте бронзирующие пудры, которые состоят из нескольких оттенков, их удобно сочетать и смешивать в зависимости от исходного натурального тона кожи. 
  • Наносите пудру широкой кистью: «Это позволит добиться как намека на загар, так и убедить окружающих, будто вы провели отдых на островах», говорит Наталья Станевич, официальный визажист Guerlain в России. 
  • Бронзаторы наносите на выступающие участки лица: линию роста волос, скулы, спинку носа, подбородок. А если планируете надеть открытый наряд, прикоснитесь кистью к шее, плечам и ключицам. 
  • А еще бронзирующие пудры с насыщенным пигментом хороши в качестве моделирующего средства. Начинайте с области под скулами, затем пройдитесь по контуру лица, крыльям носа и складке век. Лучше выбрать светлый оттенок так удобнее варьировать интенсивность нанесения. 
  • Эксперт по макияжу Bobbi Brown советует летом переходить на румяна теплых оттенков. Чтобы выбрать оптимальный, поднесите румяна к губам. Те, что больше похожи на пигмент губ, обеспечат эффект естественного румянца. Улыбнитесь и нанесите румяна на «яблочки» щек легкими движениями. Важно сделать это после бронзатора. В противном случае пудра перекроет свежий оттенок румян и получится невыразительное пятно.

Губы: во всем блеске

Показ Prada Milan Ready to Wear. Spring/Summer 2016. Для губ, слева направо: блеск Sheer Shine Gloss, 160 Gold, Dolce & Gabbana; блеск Colour Elixir Gloss, 75 Glossy Toffee, Max Factor; помада Shine Lipstick, 70 Gold, Dolce & Gabbana; помада Be Legendary Lipstick, Coffee Run, Smashbox; жидкая двойная помада Rouge Double Intensite, 44 Dazzling Bronze, Chanel.
  • Помадой с металлическим блеском поставьте акцент в центре губ. Текстуры «металлик» наносите поверх любой помады: матовой  для контраста, перламутровой  чтобы усилить сияние. Только сначала Ольга Комракова советует хорошо увлажнить губы с помощью бальзама. 
  • Полупрозрачные текстуры помад или блесков создают эффект влажных губ и придают образу легкость. Самые выгодные цвета  ваниль, какао, коралл, молочный шоколад. Влада Чеснокова голосует за оттенки коралла, молочного шоколада и какао: «Главное, помните, что он должен усиливать цвет глаз». 
  • Есть мнение, что помады с перламутром сушат губы и быстро стираются. Хорошая новость: на самом деле современные технологии позволяют создавать продукты, которые заботятся о губах и остаются на месте в течение всего дня.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
31
Natalieee
я разбежалась делать из себя посмешище...хехе... обычная реклама...
СсылкаПожаловаться
Ирина Кузьмичева
В ответ на комментарий от Natalieee
Natalieee
я разбежалась делать из себя посмешище...хехе... обычная реклама...
СсылкаПожаловаться
реклама чего? золотых губ или серьги-попугая)?
СсылкаПожаловаться
Yana G
просто рекламируют косметику некому не нужную . только на показе высокой моды можно поразить металлическими губами
СсылкаПожаловаться
Екатерина Домингес
Жуть какая-то. Представьте это где-нибудь в метро, где свет белый.
СсылкаПожаловаться
KAZА-DEREZA
По смеялась.спасибо))))))
СсылкаПожаловаться
Анна Мальковская
Это прикол???
СсылкаПожаловаться
Апельсинка
Отвратительный макияж
СсылкаПожаловаться
Наталья Гусельникова
солнечный макияж, а у моделей выражение лица, как у пленных из Освенцима...
СсылкаПожаловаться
Валерия Стенковая
Почти каждый день в автобусе вижу женщину лет сорока вот с таким именно макияжем. Большего ужаса и уродства, нарисованного на лице я не встречала. Причем и зимой, и летом... Так и хочется сказать, чтобы выкинула всю эту косметику, но неудобно, незнакомый человек всё-таки...
СсылкаПожаловаться
Даша Кучерявая
Да никто вас не заставляет носить такой макияж, вроде желтых губ, можно лишь только взять на заметку некоторые детали и применить в своем образе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
328
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
238
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
233
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
191
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru