Бальзам для объема губ, миндальный крем для рук и еще три новинки недели

Редакция «Леди Mail.Ru» протестировала десятки косметических новинок и вынесла свой вердикт. 5 самых интересных средств недели — в нашем обзоре.

Бальзам для губ Eclat du Jour, Clarins

Контент недоступен

Марина Сютаева, бьюти-редактор

Очень радует упаковка: олдскульный картонный футляр с цветочным орнаментом выглядит мило и симпатично. В аннотации указано, что бальзам придает губам объем и усиливает цвет. Кораллово-розовый стик по коже губ скользит легко, моментально смягчает их, а через пару минут становится ясно, что и с объемом тоже что-то происходит. Во всяком случае, неровности и впадинки на губах разглаживаются, становится более отчетливым контур. А вот с оттенком дело обстоит не так хорошо: губы приобретают химический розовый цвет. Не фуксия, конечно, но мне не подходит. Зато в качестве бонуса оказывается, что у бальзама сладкий вкус. Кому-то это может показаться неприятным, а мне, сладкоежке со стажем, наоборот.

Сахарный скраб для тела Orange Blossom, Lavender, Petitgrain, Yves Rocher

Контент недоступен

Севиль Шайхиева, бренд-менеджер

Сразу хочется отметить невероятный запах: ощущение, что вы на лавандовом поле во Франции, настоящая ароматерапия из Прованса. Я фанат скрабов, перепробовала огромное количество, и это средство оправдало мои ожидания. Продукт я использовала как завершающий при очищении кожи тела. Текстура легко распределилась, кожа сразу стала увлажненной, и я даже крем не использовала, так как осталась легкая кремовая пленка. Единственный недостаток объем. Упаковка небольшая, а скраб не самый экономичный продукт. Расход получается приличный, поэтому при использовании 12 раз в неделю банки хватит примерно на 1,5 месяца.

Крем для рук Amande Mains De Velours SPF15, L’Occitane

Контент недоступен

Аня Теплицкая, звездный редактор  

Эта новинка от L’Occitane — просто сказка. Во-первых, я люблю миндаль. Во-вторых, обожаю питательные жирные кремы для рук, которые, однако, быстро впитываются. А в-третьих, и главных, кожа после этого средства становится ну очень нежной. Не зря его назвали бархатным. Еще приятно, что, кажется, тюбика 75 мл хватит надолго: во время первого использования я с размаху выдавила много крема и тут же поняла, что достаточно куда меньшего количества — ведь текстура довольно насыщенная. Плюс крем идеален для лета: на баночке указано, что у него есть солнцезащитный фактор SPF15. А что касается запаха миндаля, то он у новинки L’Occitane абсолютно мягкий — думаю, это станет большим плюсом для тех, кто в отличие от меня не питает теплых чувств к этому аромату.

Текстурирующий спрей для волос Instant Texture Mist, Living Proof

Контент недоступен

Юля Арбатская, редактор раздела «Психология»

К текстурирующему спрею у меня много требований: он должен быстро фиксировать (иначе руки устают формировать завитки), убирать излишнюю пушистость волос, обеспечивать стойкость укладки как минимум до вечера и ненавязчиво пахнуть.

Это средство с жидкой кремовой текстурой легко распыляется. Я наносила его на влажные волосы, хотя можно и на сухие. И могу сказать: фиксируется быстро, руками легко создавать четко оформленные волны. Прическа отлично держит форму несколько часов. И запах у спрея приятный.

Правда, производитель обещал, что укладка займет 10 секунд, но даже для этого положительного со всех сторон продукта прогноз слишком оптимистичный. Я потратила свои стандартные 57 минут и осталась более чем довольна.

Очищающее молочко Latte da Toilette, Santa Maria Novella

Контент недоступен

Анастасия Данилюк, фоторедактор

Молочко хорошо очищает кожу, питает и увлажняет. Легкая тающая текстура не оставляет пленки и ощущения жирности. Однако я случайно попала в глаз и это была роковая ошибка, средство сильно щипало и жгло. Аромат у молочка винтажный, натуральный, с нотами розы, достаточно интенсивный. А вот упаковка совершенно не функциональна тяжелый стеклянный флакон без дозатора. Как бьюти-маньяк, я, конечно, нашла ложечку и лопаточку для его извлечения, но не уверена, что у всех будет время и желание на подобные поиски. Хотя даже этот минус можно простить благодаря изысканному дизайну, старинной рецептуре (марке несколько сотен лет) и впечатляющему результату.