Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 мая 2016

Сколько можно заработать на Instagram?

Instagram — социальная сеть, которая была создана для обмена фотографиями, а сегодня стала настоящей бизнес-платформой. Если у вас есть профиль в Instagram, время от времени к вам наверняка добавляются аккаунты, предлагающие разные товары или услуги. Но это не единственный способ заработать в этой соцсети.

Почему на Instagram легко заработать?

Согласно опросу Instagram, проведенному в ноябре прошлого года, 60% человек получают информацию о товарах и услугах через Instagram. Количество пользователь соцсети растет с каждым годом, сейчас только в России их более 16 миллионов человек.

Если в целом по интернету средний чек покупки составляет 1000-1500 рублей, в Instagram он — 5000-7000 рублей. При этом конкуренция в Instagram в 12 раз ниже, чем в других социальных сетях. Важно: соцсеть подходит как канал продаж для 85% процентов бизнеса.

Это значит: чем бы вы ни занимались, это можно продать с помощью Instagram. Даже если у вас нет отдельного бюджета на продвижение.

Как это работает?

Допустим, у вас есть хобби — вязать мягкие игрушки. Или варить мыло. Вы делаете это бесплатно и для себя, а могли бы продавать за деньги. При этом вы не хотите создавать отдельный сайт. Тогда вы можете создать отдельную страницу в Instagram.


Пример. У девушки есть увлечение — рисовать портреты на дереве. Она придумала делать подарочные книжки/альбомы с деревянными обложками, которые стала гравировать. В день происходит 1-3 продаж, при этом средний чек около 3 000 рублей, а чистая прибыль в месяц — 50 000 рублей. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Не обязательно продавать только то, что вы сделали своими руками. Аккаунт в Instagram легко превратить в интернет-магазин с готовой продукцией. Самостоятельный или дополнительно к уже существующему бизнесу.

А если вам нечего продавать?

Можно «продавать» себя. Для этого не обязательно даже становиться блогером, достаточно быть интересным человеком и рассказывать интересные истории. В этом случае аккаунт в Instagram работает по принципу журнала: среди обычных «своих» постов вы можете размещать чужую рекламу.

Платный пост в вашем аккаунте может стоить от 1 000 рублей и до бесконечности. Надо понимать, что заработок напрямую зависит от количества подписчиков. Если их 10 000 — это одна цена размещения, если 100 000 — совсем другая.

Но скажем прямо: найти желающих разместить у вас что-либо в Instagram при всего нескольких тысячах подписчиков крайне сложно. Так что для начала постарайтесь нарастить число фоловеров.


Пример. У аккаунта мамы двоих детей 187 000 подписчиков (это много!). Стоимость 1 рекламного поста — 25 000 рублей. Рекламных постов в месяц может быть, например, 8 штук. Итого чистая прибыль в месяц составляет около 200 000 рублей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что еще можно продавать в Instagram?

Instagram можно использовать не только для реализации своего хобби. С его помощью вы можете продавать свою экспертизу по «основному месту работы». Например, если вы юрист, психолог, косметолог, стилист или дизайнер, вы можете стать инстаграм-экспертом. Аккаунты, авторы которых дают полезные практические советы, сегодня очень популярны.


Пример. Вы косметолог с аудиторией 3500 подписчиков (совсем немного!). Вы пишете общеобразовательные и познавательные посты, консультируете клиентов, показываете примеры до и после. В день это может давать от 3 до 5 заявок. Средний чек на косметологические процедуры 12 000 – 15 000 рублей.

Во время загрузки произошла ошибка.

А как о вас узнают потенциальные покупатели или рекламодатели?

Ксения Потапова, соавтор и ведущая курса «Реальный Инстаграм» в сообществе «Бизнес Молодость», убеждена: «Чтобы о вас узнали — нужно стать заметным! Законы рекламы никто не отменял и здесь. Если вы хотите извлечь выгоду из Instagram вам нужно продвигать свой аккаунт, бренд или свою персону». По ее словам, сейчас в Instagram есть возможность использовать более 20 рекламных механик: запустить таргетированную рекламу, устроить конкурс, подобрать тематические хэштеги и точки геолокации, разместить рекламу у блогеров или тематических пабликах, сделать рассылку спецпредложений в директ, устроить SFS (взаимный пиар) и многое другое.

Самое простое и быстрое — подпишите всех своих друзей из телефонной книжки и других соцсетей на свой аккаунт и запустите сарафанное радио.
Ксения Потапова
соавтор и ведущая курса «Реальный Инстаграм» 
Во время загрузки произошла ошибка.

Чтобы понять, какого рода бизнес вы могли бы развить с помощью Instagram, ответьте себе на эти вопросы:

  • За какие ваши навыки вам платили и сколько?
  • На чем вы заработали самые большие деньги в жизни?
  • На чем вы заработали самые легкие деньги?
  • Каким делом вы бы с удовольствием занимались с утра до вечера в выходной день?
  • Что вы умеете делать объективно лучше, чем другие?
  • Какой ваш опыт дает конкурентное преимущество?
  • Какое дело можно начать на основании вашего опыта?
  • Как бы мог выглядеть бизнес на основе вашего увлечения?
  • Пофантазируйте, как монетизировать ваше увлечение?

Если вопросов у вас появилось больше, чем ответов — значит, вы на правильном пути. Узнать о том, как создать и прокачать аккаунт в Instagram с нуля за 8 занятий, вы можете с помощью онлайн-курса «Реальный инстаграм», который составила и воплотила в жизнь компания «Бизнес Молодость». Это крупнейшая гильдия предпринимателей, в которую входит уже свыше 1 миллиона человек. Общайтесь с единомышленниками и пробуйте начать свое дело!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
X
Забыли упомянуть сервисы для подбора ЦА и аналитики инстаграм, такие как сегменто таргет, минтер
СсылкаПожаловаться
«Леди Mail.Ru»
В ответ на комментарий от X
X
Забыли упомянуть сервисы для подбора ЦА и аналитики инстаграм, такие как сегменто таргет, минтер
СсылкаПожаловаться
мы про много чего не написали)) люди курсы лекций читают на эту тему, в одной статье про все не расскажешь)
СсылкаПожаловаться
Даша
эм. а мне интересно другое,а как же налоговые службы? Ведь это для них просто рай, есть доход, но человек не платит налоги. Штраф гарантирован. У нас в городе налоговики прошлым летом вообще приходили на свадьбы и проверяли фотографов на предмет ип. И фотографов спасало то,что все говорили мол знакомые/родственники молодоженов и фоткаем ради искусства,а не прибыли. А инстаграм-прям целая доказательственная база)
СсылкаПожаловаться
Мария Сафронова
реклама БМ))))
СсылкаПожаловаться
Maxdemus
Хотелось бы зарабатывать в Инсте если это не маркетинг
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот интересно мне
962
У сына был мимолётный студенческий брак, который довольно быстро распался. С тех пор прошло почти десять лет, но сын до сих пор живёт с нами, хотя есть ещё одна квартира и ничего не хочет менять в...
734
Ой девочки, такая ситуация. Подкатывает ко мне мужчина лет таки 45-50 (точно не знаю, не уточняла). Я гораздо моложе (30 лет). Дело даже не во мне. Просто не понимаю, неужели мужчинам невдомек, что...
359
Моя мама всегда клянчила деньги у отца. Пока не покажет порванный ботинок - денег на новый не получит. Зарабатывали одинаково. Все до копейки отдавала отцу. Парадокс. Бабушка в той же ситуации...
275
Собчак
Аноним
Вчера посмотрела общение Ксюши с Владимиром Соловьевым. Ксюша как зомби говорила одно и то же и не отвечала на вопросы. Бедные либералы не могут придумать программу и чем -то завлечь людей. Ваше...
271
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru