Это настоящее искусство! В Сети набирает популярность Instagram Ольги Носковой из Уфы, которая печет десерты и украшает их, создавая «зеркальную» оболочку.
Глядя на фото, творения Ольги так и хочется попробовать на вкус!
В настоящее время на блог Носковой подписано уже более 350 тысяч человек, которые пристально следят за обновлениями на страничке блондинки.
Секрета идеальной красоты своих роскошных десертов Ольга никому не раскрывает, но мы попробовали узнать подробности у специалистов. Как «Леди Mail.Ru» рассказала шеф-кондитер первой в России кондитерской онлайн-школы Bakerschool Мария Решетникова, зеркальная глазурь, или гляссаж, готовится из нескольких составляющих.
«Замоченный желатин распускают в сиропе из воды, сахара и глюкозы, смешивают с шоколадом и сгущенным молоком и, пока смесь не остыла, аккуратно пробивают блендером до получения гладкой массы. Желатин отвечает за блеск, сироп и масло какао, содержащееся в шоколаде, — за стабильность глазури. Если взять горький или молочный шоколад, то глазурь получится насыщенно шоколадной по вкусу и цвету. А вот на основе белого шоколада делают разноцветные глазури, просто добавляя в них жидкие пищевые красители», — говорит Мария.
При работе с такой глазурью нужно помнить о том, что все неровности поверхности сразу будут видны. Поэтому ее наносят на замороженные муссовые десерты, которые готовятся в силиконовых формах и имеют идеально гладкую поверхность. Глазурь при температуре 30 градусов медленно выливают на замороженный мусс, при необходимости помогая спатулой, в результате чего она сразу застывает на поверхности десерта ровным слоем
Больше фото смотрите в галерее!