Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2016 14:30

Кондитер из России поразила мир «зеркальными» десертами

Девушка из Уфы прославилась в Сети благодаря своему необычному таланту.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Это настоящее искусство! В Сети набирает популярность Instagram Ольги Носковой из Уфы, которая печет десерты и украшает их, создавая «зеркальную» оболочку. 

Глядя на фото, творения Ольги так и хочется попробовать на вкус!

В настоящее время на блог Носковой подписано уже более 350 тысяч человек, которые пристально следят за обновлениями на страничке блондинки.

Секрета идеальной красоты своих роскошных десертов Ольга никому не раскрывает, но мы попробовали узнать подробности у специалистов. Как «Леди Mail.Ru» рассказала шеф­-кондитер первой в России кондитерской онлайн-­школы Bakerschool Мария Решетникова, зеркальная глазурь, или гляссаж, готовится из нескольких составляющих. 

«Замоченный желатин распускают в сиропе из воды, сахара и глюкозы, смешивают с шоколадом и сгущенным молоком и, пока смесь не остыла, аккуратно пробивают блендером до получения гладкой массы. Желатин отвечает за блеск, сироп и масло какао, содержащееся в шоколаде, — за стабильность глазури. Если взять горький или молочный шоколад, то глазурь получится насыщенно шоколадной по вкусу и цвету. А вот на основе белого шоколада делают разноцветные глазури, просто добавляя в них жидкие пищевые красители», — говорит Мария.

При работе с такой глазурью нужно помнить о том, что все неровности поверхности сразу будут видны. Поэтому ее наносят на замороженные муссовые десерты, которые готовятся в силиконовых формах и имеют идеально гладкую поверхность. Глазурь при температуре 30 градусов медленно выливают на замороженный мусс, при необходимости помогая спатулой, в результате чего она сразу застывает на поверхности десерта ровным слоем
Мария Решетникова
шеф­-кондитер первой в России кондитерской онлайн-­школы Bakerschool

Больше фото смотрите в галерее!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
126
Роман Бобов
правильная барышня МОЛОДЕЦ
СсылкаПожаловаться
Макаренко Любовь
Какие-то космические формы! Наверное и вкус неземной!)))
СсылкаПожаловаться
Алия Калачева
А вот Рудьков Андрей блоггер из Хабаровска абсолютно бесплатно выкладывает все свои секреты в своем блоге, в том числе у него есть десерты покруче.
СсылкаПожаловаться
masson2000 masson2000
C удовольствием!
СсылкаПожаловаться
masson2000 masson2000
Почему вредно?
СсылкаПожаловаться
masson2000 masson2000
А мне хочется! Ням-ням!!!
СсылкаПожаловаться
masson2000 masson2000
У нас в городе я такого не видел ни разу...
СсылкаПожаловаться
Светлана
Да, такая женщина и дороги сделает шикарными и идеальными..не то что...
СсылкаПожаловаться
Светлана
если без маргарина, то не так уж и вредно..иногда:)
СсылкаПожаловаться
олег пожеданов
какая красота................... настоящее произведение......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Пока не было снохи(будущей пока), у нас была дружная семья, дочь с детьми и мужем живут отдельно. Мы с сыном отдельно, у сына есть своя квартира но ему пока было удобно жить с нами чем одному...
477
Раньше делал просто - на знакомствах - знакомишься, приглашаешь на ужин, утром она убирается. Иногда вместе, главное нужно дать понять, что это не последняя встреча. Раз в месяц - хватало. С...
406
И я убедился в этом на своём горьком опыте. Женился сразу после института, поэтому не пошел в аспирантуру. Устроился на довольно тяжёлую, но доходную работу. Правда пришлось работать вахтами в очень...
315
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
225
По моему опыту - когда мужчина-иностранец настроен на более-менее серьезные отношения, он сам предлагает приехать, чтобы не утруждать вас. А те, кто не настроен, обычно пытаются зазвать к себе за ваш...
224
Пришла я значит в гости к подруге. У нее ребенку, мальчику 5 лет. Очень активный ребенок растет. Мы с ним играли, гуляли пол дня, кушали, все было хорошо. До того момента, пока мы вечером не сели с...
183
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru