Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 мая 2016 7:00

Янтарь, бронза и жемчуг: 8 отечественных брендов украшений

Броши, посвященные Казимиру Малевичу, жемчужные ожерелья и кулоны-щупальца из фарфора. Продолжаем патриотическую тему и в сегодняшнем материале рассказываем о молодых, талантливых дизайнерах украшений.

Mineral weather. Кольца из бронзы и минералов и керамические броши

Анна Павлова и Александр Ольховский — дизайнеры более чем скромные. Их рекламу не встретишь в журналах и на сайтах, они особо не интересуются критикой и им вообще все равно, пишут ли о них что-нибудь. Но самое интересное, что клиентов у творческого дуэта хоть отбавляй! А это лишь свидетельствует о том, насколько же самобытны, необычны и красивы их украшения из бронзы, латуни, алюминия, керамики и, как следует из названия, минералов. Кольца ребята из Mineral Weather обрабатывают особым образом, так что они не только не темнеют со временем, но и не окрашивают пальцы. Также очень важное значение для команды имеет этика: например, дизайнеры принципиально не работают с жемчугом.

Masterpiece. Нарядные украшения для особых случаев

В переводе с английского слово «masterpiece» переводится, как «шедевр», и знаете, основательница бренда Евгения Линович имеет все основания называть свои украшения таким образом. Бренд Masterpiece уже давно известен далеко за пределами России и даже может похвастаться продажами на сайте Net-a-Porter, о котором грезят все дизайнеры. Украшения Masterpiece — своеобразное кругосветное путешествие: в причудливых ожерельях, серьгах и кулонах чувствуется и Индия, и Дальний Восток, и Нью-Йорк 60-х. Что касается ассортимента, то вы можете найти массивные серьги в виде журавлей с пышными хвостами, необычные жемчужные колье, а также тиары и ободки, красивые настолько, что они могут стать отличной альтернативой шляпе и даже фате.

Ananas project. Броши из бисера и драгоценных камней

Броши бренда Ananas Project напоминают богатые фрески из Софийского собора в Стамбуле. Колоритные, яркие и экзотические, как правило, такие предметы становятся неким фирменным знаком своей владелицы, важной деталью любого образа. Команда бренда часто использует драгоценные камни, поэтому их украшения стоят немало. Впрочем, цена в 55 000 рублей за брошь ручной работы с изумрудами, алмазами и хризопразами — это не такая уж и большая сумма.

Ebelg. Массивные колье и украшения, напоминающие татуировки

Хитросплетенные жемчужные нити, каскады тонких металлических цепочек, крупные серьги-кисточки и колье в стиле ар-деко, достойные художницы Тамары де Лемпицка — самые узнаваемые работы бренда Ebelg. На данный момент кроме классических украшений на сайте марки можно приобрести и коллекцию «Tattoo it», созданную по мотивам работ австралийского тату-иллюстратора Алексис Хепберн. Украшения Ebelg уже успела оценить Эвелина Хромченко: в программе «Модный приговор» она нередко носит ожерелья этого бренда.

Wanna? Be! Недорогие кольца, серьги и браслеты на каждый день

Хочешь? Будь! Мы просто не могли не обратить внимание на смелое, яркое название российского бренда украшений. Не хотим, чтобы это прозвучало грубо, но сайт Wanna? Be! — целый супермаркет замечательных украшений, только и складывай в корзинку каффы в виде птичек, серьги из серебра и браслеты-нити. Цены приятно радуют — серебряные серьги-каффы со звездами стоят 5 490 рублей, пусеты в виде лепестков клевера — 1 500 рублей. Кстати, на официальном сайте бренда есть раздел «дисконт», где всегда можно найти красивые украшения со скидкой.

Natalia Bryantseva. Минималистичные серебряные украшения из Екатеринбурга 

Молодой дизайнер из Екатеринбурга Наталья Брянцева придумывает украшения, которые одинаково хорошо смотрятся и с вечерними платьями, и с джинсами. В минималистичных кольцах, моносерьгах и подвесках на длинных цепочках нет излишней мишуры, блеска и вычурности, зато, безусловно, есть стиль. Даже коллекция Botanique, посвященная растениям, выглядит очень сдержанно и не пестрит обилием лепестков и листочков. Также на сайте бренда можно найти такие предметы, как украшения в спортивном стиле и красивые обручальные кольца, которые хочется купить, даже если замужество в ближайшее время и не светит. Что касается цен, то крупная моносерьга из серебра обойдется в 3 500 рублей, крест в супрематистском стиле из серебра и эмали стоит 7 000 рублей, а аккуратная подвеска в виде гантельки 3 500 рублей.

M.E_glass_studio. Стеклянные броши в супрематистском стиле 

За лаконичными инициалами M.E. стоит имя основательницы студии стекла Маргариты Ефремовой. Пока девушка сосредоточила свое внимание на супрематизме и абстракции, но, может, в дальнейшем она расширит диапазон и представит коллекцию, посвященную Пабло Пикассо или Амадео Модильяни. Впрочем, даже сейчас пестрые витражные стеклышки замечательным образом сложились в броши, инспирированные творчеством Казимира Малевича. Лично мы хотим всю коллекцию! Цены на броши варьируются от 2 800 рублей, до 3 200 рублей. 

Kao Lin. Изящные украшения из фарфора, дерева и янтаря

Российский бренд Kao Lin использует всего три материала: фарфор, дерево, а также янтарь. Что касается янтаря, то, согласитесь, найти необычные украшения, которые не напоминали бы безвкусные сувениры из путешествий — задача практически непосильная. Но команда Kao Lin блестяще справилась с этой проблемой. Оказывается, белоснежный фарфор и дерево могут стать отличным фоном для этого непростого материала. Цены на украшения бренда начинаются от 1 050 рублей за фарфоровую подвеску и достигают потолка 8 000 за кулон из ароматного можжевельника с янтарем на кожаном шнурке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Hanna Lechnovsky
Мне только кулончик понравился из можжевельника с янтарем, больше ничего!
СсылкаПожаловаться
Ольга
еще интересные мастера в Костроме - но там исторически серебро делают. В Суздале один мастер славянские обереги делает - если кто знает, то свое найдет.
Сколько езжу столько и вижу наши таланты
СсылкаПожаловаться
Полдарк
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
еще интересные мастера в Костроме - но там исторически серебро делают. В Суздале один мастер славянские обереги делает - если кто знает, то свое найдет.
Сколько езжу столько и вижу наши таланты
СсылкаПожаловаться
Случайно не знаете, в Ростове украшения из финифти еще делают?
СсылкаПожаловаться
Лидия Кузнецова
В ответ на комментарий от Полдарк История переписки2
Полдарк
Случайно не знаете, в Ростове украшения из финифти еще делают?
СсылкаПожаловаться
Делают
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Ничего и никак не заменит золото,платину,бриллианты )))
СсылкаПожаловаться
ЯИрина
не люблю бижуху, да ещё и в таком кол-ве..
СсылкаПожаловаться
Yuliok
на любителя.....мне не оч, хотя интересную бижу люблю, тут я ее не увидела
СсылкаПожаловаться
Galaxy
Ничего не понравилось кроме серьг разной длины у Брянцевой. Особенно тема с крестами избита. Если кто-то умеет носить броши эти из бисера, то браво.
СсылкаПожаловаться
farida kassumova
После грузинской ювелирки все-остальное смотрится скучным.
СсылкаПожаловаться
марина
не понравилось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Читая темы день за днем, прихожу к пониманию того, что мужиков с большой буквы (М) уже не осталось, они походу вымерли как динозавры! Каждый день темы о недомужиках, которые приходят голозадыми к...
949
Я замужем 15 лет, двое детей, замуж вышла рано, муж меня старше на 16 лет, мужчин кроме него у меня не было. В семье все решения принимает муж, какую мебель купить, когда и где провести отпуск, какую...
630
ниже темами жалуется женщина, что не знает как уйти от мужа тирана имея долю в квартире и она прожила с ним 20 лет. моя ситуация похожа, но в браке всего 2 года с хвостиком, есть маленький ребенок и...
607
Как вы относитесь к оплате счетов 50/50 (походы в кафе,кино и т.д.). Если девушка может за себя платить,должна ли она это делать? Не ущемляется ли при этом мужская самооценка,либо наоборот настолько...
570
Заметила, что супруг втайне обирает детей в питании. Последний случай, наблюдала в приоткрытую дверь на кухню, он меня не видел. Когда доел суп, взял банку из под детского питания и несколько...
467
Я езжу на трамвае и иногда на метро. Мне всегда уступают место. Мужчины. И никогда женщины. Мужчины не могут спокойно сидеть, когда я встаю рядом. Мне очень жаль остальных женщин и особенно бабушек...
345
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru