Сергей Лазарев впервые прокомментировал итоги «Евровидения-2016»

Певец явно ожидал не такого результата.

Сергей Лазарев, который представлял Россию на песенном конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме, занял третье место, хотя победу ему прочили многие букмекеры и поклонники. Победу завоевала певица Джамала из Украины.

Контент недоступен

В связи с этой ситуацией певец решил высказать свою точку зрения в студии программы «Прямой эфир»: «Для нас было большим сюрпризом и откровением (и удивлением) то, что члены жюри 21 страны поставили нам ноль баллов. При том, что телезрители этих же стран поставили нам высший балл. Совершенно противоположные получились мнения. И, что самое интересное, в первом полуфинале эти же члены жюри давали мне баллы. Сейчас эта вся информация открытая, это можно посмотреть. В первом полуфинале мы набрали максимальное количество баллов, по-моему, 341 балл. Во втором полуфинале Австралия набрала меньше баллов, чем мы. То есть если вкупе брать оба полуфинала, то с самого начала лидерство было у России. И, вы знаете, я не хотел бы, чтобы политика вмешивалась, я максимально много об этом говорил там, на «Евровидении». У меня было огромное количество интервью, и я всегда говорил о том, что все-таки это музыкальный конкурс».

Контент недоступен

Сергей Лазарев также добавил: «Я никого не хочу обвинять, но факты говорят сами за себя. Нули от 21 страны  такое впечатление, как будто мы вообще ничего на сцене не сделали…»