Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2016 10:00

Как разбогатеть в Instagram: история обычной девушки

Среди всех любителей котиков, тортиков и фитоняшек в Instagram, есть люди, для которых эта соцсеть — не просто летопись повседневной жизни, но и главная площадка для зарабатывания денег. Специально для «Леди Mail.Ru» Лиза Зарецкая, основательница студии растяжки, рассказала о том, как ей удалось построить целую бизнес-империю и дала советы женщинам, которые тоже хотят сделать страничку в Instagram основным источником дохода.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Елизавета Зарецкая — одна из тех, кому удалось создать реальный бизнес с помощью Instagram и превратить хобби в прибыльное дело. Получив два образования (философское и юридическое) и поработав в офисе, она поняла, что такая жизнь не для нее. Всего лишь за год с помощью соцсети эта 26-летняя девушка привлекла на свою страницу @na_shpagate более 13 тысяч человек и открыла в Москве три Студии эффективной растяжки «На шпагате».

Еще год назад Лиза не могла представить, что у нее будет целых 3 студии растяжки

«На первой же тренировке мне удалось набрать клиентов и продать абонементы»

«Отправной точкой для меня стал 2011 год, когда я начала заниматься парашютным спортом, а точнее фристайлом. Это когда во время прыжка с парашютом ты в воздухе делаешь различные  трюки: раскрываешься в шпагате, крутишь сальто, падаешь вниз головой. Для этого нужна очень серьезная физическая подготовка и гибкость. Я всегда была очень спортивной, в детстве я занималась танцами и легкой атлетикой, но этого было мало. Мне пришлось в кратчайшие сроки восстанавливать спортивную форму. Сначала я увеличила нагрузки в фитнес-клубе, потом стала заниматься растяжкой с тренером, и со временем так втянулась, что уже сама начала растягивать друзей. Параллельно пришлось думать, откуда брать деньги на свое дорогостоящее увлечение.

Так в общем-то и пришла в голову идея монетизировать мое хобби и создать студию стрейчинга.  В один прекрасный день я написала в разных соцсетях объявление о том, что набираю людей на бесплатное пробное занятие. На первой же тренировке мне удалось набрать клиентов и продать абонементы на первый месяц обучения.

Так что начала я, можно сказать, с нуля, не вложив в свой бизнес ни копейки. В этот же день я завела в Instagram страницу @na_shpagate и начала нарабатывать клиентскую базу.
Лиза убеждена: просто смотреть на классного тренера и повторять за ним - неэффективно. Нужно тянуть клиентов руками и собственным весом

«Первую студию я открыла в октябре 2015 года, через три месяца – вторую, и совсем недавно – третью».

«За день на страницу студии могут подписаться сразу 100-150 человек»

Тема здорового образа жизни сейчас на пике популярности. И Instagram – идеальное место для демонстрации своих навыков и умений. Основной поток клиентов «На шпагате» идет именно через эту социальную сеть. За день на страницу студии могут подписаться сразу 100-150 человек. В декабре 2015 года у студии было 5 тысяч подписчиков, сейчас их больше 13,5 тысяч.

Люди приходят к нам за осуществлением своей мечты. Многие годами ходят на стрейчинг в свои фитнес-клубы, но реальных результатов не видят. Они просто смотрят на тренера, такого гибкого и классного, и пытаются за ним повторить. Это не эффективно.

«В моей студии мы гарантируем результат каждому клиенту. Во-первых, за счет самой методики: мы тянем клиентов руками и собственным весом. Во-вторых, одновременно в группе занимается не больше 6-ти человек, так что это можно сказать индивидуальный подход».   

Поскольку в каждой группе не более 6 человек, то на занятиях ты можешь расчитывать на индивидуальный подход

По статистике гильдии предпринимателей «Бизнес Молодость», 70% пользователей Instagram регулярно совершают покупки в соцсети. Причем купить и продать можно все что угодно: одежду, обувь, косметику, еду или — как в случае с Елизаветой Зарецкой – мечту сесть на шпагат. Правда далеко не каждый «продавец» может сделать свою страницу по-настоящему популярной.  И начать зарабатывать реальные деньги.

Как начать бизнес в Instagram: рекомендации Елизаветы Зарецкой

Не бойтесь работать. Когда я только начинала, то была и администратором, и директором, и тренером в одном лице. Когда клиентов стало очень много, и мне приходилось вести по 5-6 тренировок в день, стало понятно, что пора набирать сотрудников. Сейчас у меня уже 6 тренеров, и я постоянно ищу новых, потому что поток клиентов каждый день растет.  На сегодняшний день в нашей базе более 2 тысяч человек.     

Не считайте работу своим хобби. Я изначально относилась к @na_shpagate как к бренду и настраивала себя на то, что это не просто хобби. Это мой единственный источник дохода, моя работа.

Слушайте умных людей. Ищите тех, кто знает больше, чем вы. В том числе и как продвигать бизнес через Instagram. Мне в этом деле очень помог курс «Реальный Инстаграм» от «Бизнес Молодости». Это курс, на котором очень подробно и доступно рассказывают о том, как развивать свой бизнес в социальных сетях. Какой контент привлекает клиентов и какие технические средства могут сэкономить вам время и деньги. Я, например, только там узнала, что существует такая вещь, как автопостинг. Это когда ты заливаешь контент, к примеру, на месяц вперед и выставляешь периодичность, с которой на твоей странице будут появляться обновления. Раньше приходилось ежедневно обновлять посты, а теперь я об этом не думаю вообще.

Выделяйтесь. Социальные сети очень быстро развиваются. Чтобы выделяться, нужен уникальный контент, интересный людям. Пишите о том, что интересно вашим клиентам, будьте с ними на связи, отвечайте на вопросы, поддерживайте. Мы стараемся все делать с душой, поэтому, наверное, нас и любят наши девочки.  

Верьте в свое дело. Год назад я не думала, что к этому моменту у меня будет уже 3 студии в Москве. Мой проект нашел свою аудиторию, и это дает мне не только стабильный доход, но и колоссальные силы для развития.   

ЧИСТАЯ МАТЕМАТИКА @na_shpagate

  • 13,9 тысяч подписчиков в Instagram на момент написания статьи
  • 3 студии в Москве
  • 12 человек в штате
  • 15 абонементов продано за первый месяц работы студии
  • 7 тысяч рублей стоимость абонемента для групповых занятий
  • Собственные инвестиции – 0 рублей
  • 90 000 руб. прибыль в первый месяц работы
  • Чистая прибыль сегодня – 400-500 000 руб. ежемесячно

Узнать больше о коммерческих возможностях Instagram вы можете на онлайн-курсе «Реальный Инстаграм», который проводит гильдия предпринимателей «Бизнес Молодость». За 8 занятий, на прохождение которых у вас уйдет около месяца, вы узнаете, как устроена эта соцсеть, как правильно оформить профиль, где искать подписчиков, как делать продающие посты, где размещать рекламу и как, наконец, заработать на нем денег.

Читайте также:

Сколько можно заработать на Instagram

Тест: есть ли в вас предпринимательская жилка?

Как разбогатеть в Instagram, продавая косметику

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
«Леди Mail.Ru»
В ответ на комментарий от Жанна***
Комментарий удален.Почему?
а вы ходили на эти занятия? что за огульная критика?
СсылкаПожаловаться
игла
выложить статью....разрешить комментарии, удалить все комментарии, ответить на собственноручно удалённый комментарий......журналистика вас не забудет)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1448
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
375
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
284
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
220
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
216
С мужем все нормально в отношениях. но в постели охладели немного друг к другу, он эгоистичен, удовлетворился - и доволен. У меня уже чисто физиологически была потребность, был секс на одну ночь с...
180
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru