Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2016 7:30

Саша Зверева — о «больной» Москве, испытаниях и отношениях с мужем

Дизайнер, диджей, блогер, экс-солистка мегапопулярной в 90-х группы «Демо», мама троих детей... Саша Зверева — настоящий мастер на все руки! Корреспондент «Леди Mail.Ru» созвонилась с Сашей, которая сейчас живет в Лос-Анджелесе, чтобы поговорить о воспитании детей, ее непростых отношениях с мужем, прелестях океана, жизненных приоритетах, Москве и многом другом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

О недостатке времени и приоритетах

«Я на самом деле ничего не успеваю. 

У меня все летит кувырком, как у белки в колесе. Но есть приоритеты — и это главное

Порой силы на исходе, но существуют первоначально важные вещи — скажем, правильное питание детей, — на которые я никогда не жалею времени. Так, я обязательно съезжу на фермерскую ярмарку или в какой-то далекий магазин, где продаются только фермерские продукты, чтобы приготовить натуральную пищу, правильные супчики, а не просто сварить макароны или пельмени. Дети — на сто процентов мой главный приоритет». 

О пространстве «для себя» и нянях

«Без няни мне, конечно, жизни никакой: я часто уезжаю по работе на мануфактуру, на поиски тканей, на разные встречи. К тому же мне нужно пространство для себя — просто чтобы не сойти с ума! 

Но няня для меня — это не исполнитель всех обязанностей, а, грубо говоря, правая рука. Главная няня — это я, а просто няня — она на подхвате. 

Вот я чувствую, что загрязнился пол, а ребенок по нему ползает, и спрашиваю няню: «Что выбираешь: погулять с ребеночком или пропылесосить?» И мы вместе решаем, кто из нас что делает

У меня всегда была постоянная няня, но, поскольку я сейчас живу в Америке, ее нужно регулярно высылать из-за визового режима обратно в Россию. Так что я пока справляюсь сама и ищу альтернативные варианты».

О Москве и болезнях

«Почему я решила переехать в Лос-Анджелес? Надоело, что в Москве дети постоянно болеют. Не только мои, а вообще все. 

Москва — это абсолютно больной город. Знаете, когда говорят: «Ой, если ехать, скажем, в Индию, нужно сделать прививки от кучи болезней», я отвечаю: «Блин, да Москва — самый заразный город, здесь такие болезни, от которых индусы помирают!»

У нас ведь такие гриппы и ОРЗ страшные, что дети болеют с температурой 40 по две недели. И месяцами ходят с кашлем с соплями. Причем только все проходит, выходит ребенок в сад, в школу — и все начинается заново. Это знакомо любой московской маме».

О Лос-Анджелесе и вечном лете

«В Москве все постоянно сидят дома, потому что при местной погоде очень сложно гулять. Многие скажут: «Ой, снежок — это тоже приятно». Да, хорошо бы, если бы снежок, но ведь в большинстве случаев на улице — не снежок, а грязная жижа. 

Когда я приехала в Лос-Анджелес, увидела край, где царит вечное лето. Причем не жаркое, не тропическое, а мягкое. Плюс близость океана… Все живое вышло из океана!

Я вообще зависимый от океана человек. Когда опустошаюсь энергетически, иду к нему, сижу пару часов и чувствую потом себя так, будто на курорт слетала».

Об отзывчивости американцев

Американцы — очень отзывчивые люди, всегда предложат свою помощь и поддержку и поговорят с тобой, выслушают

«Многие русские считают, что у них это все показное, на самом деле, дескать, им все пофигу. Да, некоторые спрашивают тебя «How are you?» («Как ты?») просто так, из вежливости, но очень многие делают это, потому что действительно интересуются, хотят знать больше друг о друге. Люди всегда болтают, даже когда просто заходят вместе в лифт. 

Если мы с соседом встретились и едем в лифте, я уже знаю не только кто он и где работает, но и какой у него был праздник недавно, какое барбекю и в честь чего он устраивал…»

О муже

«Когда в прошлом году мне после рождения ребенка задавали вопрос: «Саша, а кто тебе помогает?» (в Сети тогда ходили слухи о том, что муж Саши Зверевой, диджей Дмитрий Алмазов, не принимает участия в воспитании своего сына. — Прим. ред.), я говорила, что «все делаю сама». У меня нет такой черты — обвинять другого человека в чем-то, валить на него все. Ни у кого нет права другого к чему-либо принуждать!

Сегодня я говорю то же самое: я все делаю сама, мне не помогает никто. Если только родители — морально. Очень хочется помощи, конечно, но Бог пока дает такие испытания — а значит, я буду принимать их и жить дальше, ждать, когда что-то изменится. 

Я всегда по-доброму отношусь к людям, несмотря на размолвки, недопонимания, разные взгляды на жизнь (Дмитрий выступал против переезда Саши и ее детей в Лос-Анджелес. — Прим. ред.). 

Мне нравится Америка, Дмитрию — Россия: я не имею права его за это ненавидеть

Безусловно, он постоянно к нам приезжает (каждые 1—2 месяца), всегда покупает сыну подарки — в этом и есть его поддержка». 

О советах на тему личной жизни

«Обычно, когда у меня случаются какие-то неурядицы в личной жизни, ко мне сразу начинают идти люди с советами. Кто-то советует одно, кто-то — другое, а я всегда говорю: я буду слушать того, у кого в жизни в этом плане самый большой успех. 

Сейчас я скорее послушаю женщину, которая находится в браке много лет и сумела сохранить семью и отношения с мужем, чем какую-то одинокую подругу, которая, скорее всего, скажет: «Да ну, бросай его, да нафига он тебе нужен? Он тебя не ценит»

О «Демо»

«Первое, что изменилось во мне со времен «Демо» — это прическа. Раньше моей визитной карточкой были короткие волосы и черненькая челка набок, а сейчас я хожу с длинными волосами. Правда, они наращенные, но все равно: мне очень нравится образ с длинными волосами… 

Второе — я стала более терпимым человеком. 

Раньше, если что-то было не по мне, я сразу вставала на дыбы, эмоционально решала вопросы, фыркала. Сейчас научилась управлять эмоциями, не позволяю им рушить мои отношения с людьми

Третье — я в какой-то момент перестала верить, что единственное, чем я могу заниматься в жизни, — это музыка. Поняла, что могу быть популярной не только благодаря песне «Солнышко в руках»… Прекрасно, что те песни остались в памяти у людей, прекрасно, что люди их до сих пор поют (да и я сама пою — когда приезжаю куда-то их исполнить), но я осознала, что можно преуспеть и в другой области, если ты человек креативный и подходишь ко всему творчески, с любовью и полной самоотдачей».

Понравилось интервью? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
707
Катерина Брель
Плохо, только им плевать, у них все чисто
СсылкаПожаловаться
Катерина Брель
Вот именно, что не любит, а на государство давно в нашей стране перестать надеяться, нм никто ничего не даст, если только догонит и еще раз поддаст
СсылкаПожаловаться
Катерина Брель
Можно здорового ребенка испортить неправильным питанием, сидячим образом жизни, плохим воздухом вокруг, слабого и недоношенного можно выправить, если нам этим работать. Генетика не может быть плохой или хорошей, это набор генов, у одного что-то крепче. а другое слабее, у другого наоборот.
СсылкаПожаловаться
дмитрий
еле вспомнил-что за ДЕМО
СсылкаПожаловаться
Алёнка ...
Уже не знают чем народу мозги забить... Про какую-то Сашу Звереву (которую уже не помнят) пишут и просят оставить отзыв, а про то что с 1июля опять повысят коммуналку что-то не очень хотят услышать отзывы... вот бы почитали что народ думает....
СсылкаПожаловаться
Марина Любимцева
А у нас кроме Москвы не где жить в России, что бы не было такой загрязненности?!?!
СсылкаПожаловаться
Катерина Брель
В ответ на комментарий от Марина Любимцева
Марина Любимцева
А у нас кроме Москвы не где жить в России, что бы не было такой загрязненности?!?!
СсылкаПожаловаться
Пожив в Москве никто в свой Задрищенск не вернется, потому что возможности другие, кроме того есть много городов в России где тоже не слишком хорошо с экологическим состоянием. На севере, где нефть качают, где металлургические комбинаты например. А в деревнях и поселках у нас нет работы и почти полностью отсутствует мед.облуживание, все сгубили.У меня летом в деревне сын палец сломал, ничего вроде и ужасного, но в деревне мы оказались как в джунглях.
СсылкаПожаловаться
Мария Павельева
Согласна полностью
СсылкаПожаловаться
coolracer
Зачем писать про тех кто свалил из страны. Глубоко плевать что там у нее и как.
СсылкаПожаловаться
ригель скрымсен14
Дизайнер, диджей, блогер, экс-солистка /// в общем, клейма ставить негде..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Первые леди встретились в Брюсселе, пока их мужья вместе с лидерами других мировых держав принимали участие в саммите НАТО. Вы видели эти платья???
341
Игра ! Ассоциации !
Ольга Краснова
Леди и Джентльмены ! Добро пожаловать , на новую игру ! Ассоциации выложенных картинок с загаданными книгами . Последние пять картинок , это стихи и поэмы . Свои кривые ответы , выложу завтра , в...
339
Прошлым летом отправляла дочь со свекрами в Болгарию. Привезли всю в соплях и с раздражением на руках.Может быть следовало промолчать, но я не удержалась и выговорила свекрови, что за ребенком надо...
297
Мне 31 год. Росла в строгой семье, меня постоянно загоняли в какие-то рамки приличия. Это отразилось на моей самооценке и на том, как я выстраиваю свою жизнь. Недавно рассталась со своим мужчиной...
261
Есть у меня одна знакомая.общаемся часто,так как работаем вместе.Ситуации жизненные похожи.мы обе разведенны.у нас дети одного возраста.скоро им по 7 лет.будут первоклассниками.У меня дочь.у нее сын...
232
А я сижу в декрете с его ребёнком и на всём экономлю. А свёкры даже не интересуются внуком. И он мне тоже должен платить з/пл за сидение в декрет и потерю стажа временную.
179
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru