Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Лариса Вербицкая: «Нужно оберегать себя от негатива!»

11 июня в парке «Сокольники» состоится фестиваль скандинавской ходьбы «Свобода движения», ведущей которого станет Лариса Вербицкая. Незадолго до фестиваля мы созвонились с Ларисой и поговорили о красоте, активности и жизненной гармонии.

О красоте и спорте

«Я считаю, что в любом возрасте можно быть счастливым, радостным, позитивным. Плюс у меня прекрасная генетика — грех жаловаться. Моей маме недавно исполнилось 80 лет, и она вовсе не выглядит на свои годы! Так что мне в этом плане, конечно, повезло. Правда, нельзя сказать, что я ничего не делаю: я рано начала за собой ухаживать. Профессия к этому обязывает.

Чтобы отлично выглядеть, по-хорошему нужен кнут, так как самому себя организовать человеку сложно. Порой можно найти массу аргументов против того, чтобы заниматься физическими нагрузками!

Мой «кнут» — это прелестный тренер Верочка, которая стоит надо мной и говорит: «Так, еще 20 секунд, терпеть». (Смеется.) Занятия дают плоды: хорошее самочувствие, настроение, подтянутость».

Об уходе за лицом

«Культ гладкой кожи пошел с древности. И с тех пор ничего не изменилось. Женщины со всего мира стремятся к тому, чтобы нравиться самим себе и окружающим. Красивые, ухоженные люди более успешны в карьере и личной жизни.

Как эксперт в области косметологии — я уже несколько лет веду колонки в разных журналах на эту тему, — могу сказать, что советую женщинам ровно то, что нравится мне самой

Многие косметологические процедуры можно делать самостоятельно. Конечно, для этого сначала нужно научиться. А чтобы научиться, нужно походить, попробовать, понять, какие линейки препаратов и средств по уходу за кожей наиболее эффективно работают в данный момент на вашей коже…

Главное — это очищение. Важно пользоваться скрабами, пилингами, которые снимают омертвевшие клеточки кожи и дают возможность косметическим средствам проникать глубже и действовать эффективнее.

Кстати, необязательно дорого — это хорошо. Нужно все пробовать, искать свое и не следовать слепо советам из средств массовой информации и рекламы

Необходимо, конечно, прислушиваться к ним, но стоит подходить избирательно и делать собственный выбор. Все мы очень разные, поэтому нас и любят! Не нужно быть похожей на кого-то. Нужно быть собой».

О борьбе с негативом

«Мы то, что мы едим. А еще — то, как мы отдыхаем. Все у нас на лице. Можно какое-то время жить в экстремальном ритме, но потом организм все равно потребует заботы: полноценного сна, позитивных эмоций. Нужно оберегать себя от негативной информации, стресса. От всего, что нас разрушает. Мы сами в ответе за свое самочувствие».

О том, что заставляет двигаться вперед

«Моя жизнь гармонична. Я стараюсь наполнить ее и профессиональным ростом, и яркими творческими всплесками. Семья не менее важна для меня. В этой гармонии и есть, на мой взгляд, та золотая середина, которая помогает мне находить точку опоры. Крепко стоять на земле обеими ногами. Ведь семья всегда поддержит».

Об увлечении скандинавской ходьбой

«Скандинавская ходьба — это гениальное изобретение, которое подходит для людей любого возраста и физического здоровья. Ею можно начинать заниматься с малых нагрузок. 

Прелесть скандинавской ходьбы в том, что во время занятий очень незаметно и естественно оказываются задействованы все группы мышц. И потом, тренировки очень приятны

Можно созерцать все, что вокруг, ведь тренировки проходят на свежем воздухе в любое время года. Можно любоваться рассветами, чудными романтическими закатами, запахом весны, цветением любимых цветов. И еще — общение. Можно разделить радость скандинавской ходьбы с тем, кто тебе близок, кого ты любишь, с кем можешь провести время на природе и с пользой для здоровья.
Как давно я занимаюсь скандинавской ходьбой? Мы с мужем лет пять назад, уехав летом в Австрию в горы, придумали себе такое занятие — скандинавскую ходьбу. В горы обычно все едут, как правило, зимой, чтобы покататься на лыжах… Ну а мы оставили от этого прекрасного занятия только палки. (Смеется.) И знаете, были просто в восторге от результата, потому что провели очень много времени в горах, на природе.

Необычайные просторы, виды. Было просто великолепно. Мы с тех пор очень подружились со скандинавской ходьбой! Когда есть возможность, занимаемся этим видом фитнеса в московских парках».

Хотите принять участие в фестивале скандинавской ходьбы «Свобода движения»? Приходите 11 июня в парк «Сокольники», вход свободный. Полная информация о мероприятии и регистрация на соревнования доступны по ссылке: фестивальходьбы.рф.

Горячие темы комьюнити
Допустим, живет семья свекровь, свекр, их сын и невестка. Можно по другому теща, тесть, дочка и зять. Это не так важно. Возник спор и хочется услышать мнение адекватных рассудительных людей. У папы и...
271
вера жукова
Урожая еще нет ,но когда -нибудь,надеюсь,появится)) В окрестностях водятся разные звери и птицы. Чем их отпугивать от сада -огорода ? С зайцами проблему решила,все ходы и лазы им закрыла .. Остаются...
233
Тут что очень важно..Пока женщина в рамках - она его женщина. Есть привязанность, ответственность, его желание заботиться и оберегать. Но только до момента, когда начинается раскачивание стенки...
233
Может ли это быть проявлением проблем с щитовидной железой и гормонами? Близкие родственники выглядят примерно на свой возраст.
207
Так я и полагала, но что поделать. Расскажу поподробней. У свекров есть дача и они уже много лети внушают нам, что это НАША дача, типа все для нас. Предлагают вкладывать туда деньги и приезжать...
202
Где то в подмосковье)) Маленький кусочек скрина красивого вида. Весна, поле...Вообще природа штука интересная.
189
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru