Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2016 8:00

Альтернатива шляпке: 8 способов повязать платок на голову

Вы когда-нибудь задумывались о том, что, имея в арсенале всего один красивый платок, можно придумывать бесконечное множество образов? Наши друзья из магазина аксессуаров Radical Chic научили нас восьми несложным способам завязывания платка на голове. Честно повторили все в редакции, и у нас получилось!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чалма

Предупредим сразу — вариант кажется довольно простым в исполнении, хотя на самом деле потребуется определенная сноровка. Новичкам настоятельно рекомендуем использовать льняные или хлопковые платки: на практике создать чалму из шелка оказалось не так-то просто.

Складываем платок треугольником и направляем острый конец к затылку (получается, что часть платка чуть закроет ваше лицо). Концы платка оборачиваем вокруг головы дважды, завязываем плотный узел на лбу. Откидываем кончик платка с лица и заправляем его на затылке. Для уверенности можно зафиксировать результат невидимкой, но если вы достаточно плотно повяжете платок, это не понадобится.

Бант сбоку

Для этого варианта как раз отлично подойдет шелк. Складываем большой платок в узкую ленту, оборачиваем вокруг головы и выводим концы вправо или влево (как вам удобно). Завязываем обычный узел, а свисающие концы платка формируем в пышный бант.   

Платок, вплетенный в косу

Этот способ подойдет обладательницам длинных и густых волос. Берем большой платок и опять складываем его в узкую ленту. Концы пропускаем под волосами и завязываем плотный узел. В зависимости от ловкости ваших рук можно будет плести косу как сзади, так и сбоку. Новичкам лучше потренироваться вплетать платок в косу сбоку. Две пряди волос переплетаем с платком. Когда закончите, повяжите оставшиеся концы платка вокруг косы.

Пышный бант

Лучше всего этот вариант будет смотреться с шелковым платком, поскольку материал даст нужную фактуру и объем. Оборачиваем кончик платка вокруг указательного и среднего пальца и формируем небольшую петлю, которую фиксируем с помощью узла. Продеваем платок под волосами и складываем один край пополам, продевая платок в нашу петлю. Добиваемся нужного объема банта и затягиваем узел, фиксируя результат. Честное слово, звучит сложнее, чем есть на самом деле!

Тюрбан

Для начала советуем завязать длинные волосы в хвост (вы сможете распустить их после того, как повяжете платок). Складываем платок треугольником, а из треугольника формируем ленту, продеваем ее под волосами, выводим концы ко лбу, переплетаем их и опять уводим к затылку, где завязываем крепкий узел.

На скорую руку

Складываем платок в ленту, продеваем его под волосами, переплетаем концы в узел и выпускаем их, «смешивая» с волосами. Получается быстро и эффектно. Особенно этот вариант подходит обладательницам длинных волос.

Пышная роза

Берем небольшой платок и связываем два его конца в узел, будто бы формируя пирамиду. Поступаем таким же образом и с другими двумя концами, продевая их крест- накрест над первым узлом, и тянем на себя. В результате у вас получится красивая, пышная роза. Дальше все максимально просто: вы завязываете концы платка на затылке и поправляете бант.

В стиле хиппи

Способ чем-то похож на тот, который мы описывали в разделе «на скорую руку». Складываем платок в ленту, оборачиваем вокруг головы, а вот петлю создаем по тому же принципу, что в способе «пышный бант». Регулируем плотность узла и опускаем концы длинного платка на плечо. Вуаля!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
47
Ника
...красивые чистые волосы....ухоженные стрижки ..все прочее на голове лишнее !...
СсылкаПожаловаться
raicka pridava
Очень красиво и удобно. закрываются уши, недаром же придумали чалму.
СсылкаПожаловаться
raicka pridava
Я старуха, мне уже не до моды но как выхожу во двор с собакой, когда ветер или дожди надо чем-то прикрыть уши, да и голову, напяливаю платок или полоску и совсем похожа на старуху, а теперь буду одевать платок. даже можно и с украинским узором. ведь у нас модные вышыванки. а вот на голову венок не оденешь.
СсылкаПожаловаться
Алла Иванова
Мне все очень понравилось Спасибо
СсылкаПожаловаться
Людмила Яменскова
Мне понравилось .Нам женщинам надо быть разными.
СсылкаПожаловаться
Валентина Кутлуева
В ответ на комментарий от ЕllY
ЕllY
Да и какая альтернатива шляпке, я вас умоляю! В шляпке девушки нынче ходят на свадьбу или на похороны, в лучшем случае, или ну... на карнавал и иже с ними зрелища. Настоящая стильная шляпка не предполагает джинсы и куртку
СсылкаПожаловаться
Почему? У меня есть фетровая шляпа под мужскую, минималистичная модель, очень стильная. Ношу как раз с денимом. Прекрасно сочетается.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Логвиненко
Что попало,так не аккуратно все сделано,я уверена,есть варианты по-интереснее
СсылкаПожаловаться
ЖП
Мне все очень понравилось. Спасибо. Очень люблю такой незаменимый аксессуар как платок, крайнее время очень нравятся платки марки avivoru, поищите в поисковике кому интересно)
СсылкаПожаловаться
selllena
Старуха,которой не до моды. Дело не в возрасте, а в отношении к самой себе и к внешнему виду. Такой вы были всегда,такой и остались. Мне 70 лет. Старухой себя не считаю, за модой слежу.до сих пор ношу обувь на каблуках.Даже во двор за молоком не позволяю выйти в халате и не подкрашенной-это по утрам. Никогда не отмахивайтесь от себя, Пока живы, нужно сохранять интерес ко всему. Нет интереса-нет жизни. Делайте выводы,девочки,девушки,женщины и "старухи".
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Мне понравилось, особенно коса и пышная роза.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
527
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
363
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
261
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
255
если можем помочь совершенно незнакомому человеку
228
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru