Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
27 мая 2016

Китайская диета для похудения: что можно есть

В Интернете можно найти немало вариантов китайской диеты разной продолжительности — на 5 дней, 14 , 21 день. Почему диеты названы «китайскими» — загадка, ведь их рацион не имеет ничего общего с истинными китайскими кулинарными традициями.

В книге «Почему китайцы не толстеют» Лоррейн Клиссольд  раскрыла главные секреты здорового китайского рациона. В первую очередь китайцы пьют много воды (не менее 2—3 литров в день), избегают рафинированных продуктов и сложных смесей — чем проще и понятнее еда, тем лучше. Фрукты едят исключительно свежими, а овощи — обязательно подвергают щадящей тепловой обработке (ферментирование, томление на слабом огне или, наоборот, быстрая обжарка в воке). Вообще овощи — это основа китайского рациона. Чаще всего их едят в сочетании с медленными углеводами — рисом или лапшой. А вот мясные и молочные продукты употребляют редко.  Даже если придерживаться традиционного китайского меню, результат не заставит себя ждать — через пару месяцев уйдет пара лишних килограммов. 

Но чаще желающие похудеть выбирают другой путь — кратковременные строгие диеты, прозванные «китайскими», но не имеющие ничего общего с традициями питания Поднебесной. Такие диеты предполагают полный отказ от соли, сахара, алкоголя, хлеба и других мучных изделий. 

Китайская диета на 14 дней  — очень жесткая и требует большой силы воли.  Нельзя употреблять соль — это хорошо, уйдет много лишней жидкости. Но не стоит ждать, что уйдет жир. Вода — она как ушла, так и вернется, как только вы снова начнете солить пищу. И вряд ли на этой диете можно потерять 6—10 кг (не верьте интернет-отзывам!), вы потеряете ровно столько, сколько у вас лишней воды в организме. У худеньких девочек это может быть 2—3 кг, максимум 4, у кого больше лишнего веса — 6—7 кг. После этой диеты важно не сорваться и продолжать употреблять минимум соли, чтобы поддержать эффект.
Мила Гриценко
консультант по здоровому питанию

Китайская диета: меню

Меню китайской диеты расписано на неделю, во вторую неделю рацион следует полностью повторить.

1-й день

Завтрак: черный кофе;

Обед: 2 сваренных вкрутую яйца; салат из свежей капусты с растительным маслом;  1 стакан томатного сока или 1 большой свежий помидор;

Ужин: отварная рыба; салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.

2-й день

Завтрак: черный кофе, сухарик;

Обед: отварная рыба; салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом;

Ужин: 200 г вареной говядины, 1 стакан кефира.

В китайской диете очень скудные завтраки — можно сказать, что их нет совсем. Бокал кофе и сухарик — это не завтрак. Так можно заработать гастрит.
Мила Гриценко
консультант по здоровому питанию

3-й день

Завтрак: черный кофе;

Обед: 1 сырое яйцо, 3 большие вареные моркови с растительным маслом;

Ужин: свежие яблоки.

4-й день

Завтрак: черный кофе;

Обед: обжаренный в растительном масле большой корень пастернака или петрушки, свежие яблоки;

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.

5-й день

Завтрак: сырая тертая морковь, приправленная лимонным соком;

Обед: 500 г отварной рыбы, 1 стакан томатного сока;

Ужин: отварная рыба, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.

6-й день

Завтрак: черный кофе;

Обед: 500 г вареной курицы; салат из свежей капусты или сырой моркови;

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца; салат из сырой моркови с растительным маслом.

7-й день

Завтрак: зеленый чай;

Обед: 200 г вареной говядины, любые фрукты;

Ужин: любой из меню предыдущих дней, кроме третьего.

Такие жесткие диеты, как китайская, я рекомендую раз в год, не чаще. И важно правильно выходить из них.
Мила Гриценко
консультант по здоровому питанию

Стоит несколько раз подумать, прежде чем сесть на китайскую диету — она не поможет избавиться от лишних килограммов раз и навсегда. С избыточным весом нужно бороться медленно, но верно — с помощью правильного питания и активного образа жизни.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
47
Эйве
да не буду я черный кофе пить, у меня гастрит! если я утром не съем нормальный маленький завтра по 5й диете, у меня будут гастритные боли!
СсылкаПожаловаться
василий салов
жёстко)))
СсылкаПожаловаться
아이고 리
Диета всегда одна,заклеить рот скотчем!!!)))Люди от природы не склонные к полноте и так не поправляются,а те что наоборот, должны больше двигаться это как физический труд,спорт просто интенсивная ходьба по 5-7 км плавание хотябы 2 раза в неделю тогда будет результат.Да и надо понимать,что китайцы,корейцы,японцы едят много риса и морепродуктов с овощами и" пашут"по 12 часов в день и конечно же действительно пьют очень много воды.Я работал в южной корее и на собсвенном опыте это почувствовал.Приехав туда я весил 96.700кг через месяц 80кг
СсылкаПожаловаться
Мария Попова
это японская диета
СсылкаПожаловаться
лёльчик
сидела14 дней на этой диете, скинула12 кг, потом через лет 6-7 повторила 5 дней скинула 3 кг, больше и не надо было, через 5 лет надо повторять эту диету, иначе кг вернуться, строго придерживаться рациону, а воду я не люблю и пью по мере надобности.
СсылкаПожаловаться
Елена Шестоперова
Идем с мужем по улице. Вдруг он говорит: читаешь на сайтах: китайские диеты, японские диеты, еще неизвестно чьи диеты. А по улице ходят слоны и бегемоты.
СсылкаПожаловаться
Любовь Запара
Девочки самая ужасная диета из всех известных. Результат у одной знакомой - операция на сердце, у подруги - мерцательная аритмия + истощение сердечной мышцы. Делайте выводы, уж лучше бонский суп и не очень строго придерживаться.
СсылкаПожаловаться
elena bagamaeva
Кофе без молока , гастрит мне спасибо скажет ....
СсылкаПожаловаться
Марина Викторовна
Если скорректировать свой обычный рацион - убрать сладости, оставив ложку меда в день, заменить один прием пищи овощами и фруктами и после 7 вечера - только обезжиренную кисломолочку, то лишний вес уйдет сам)))
СсылкаПожаловаться
123 123
просто нужно есть меньше - не ведро, а полведра))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Начала читать заметку (она ниже). Сначала подумала, что написала ее обиженная женщина и очень удивилась словам о том, что следует чуть ли не отречься от родителей и в любом (!) случае защищать свою...
1043
Вчера у нас дома бушевали шекспировские страсти. Свекровь увидела документы о дарении имущества. Вообще, все это произошло еще больше полугода назад, а вскрылось только сейчас. Муж тогда попал в...
780
Девочки, у кого 41 размер ноги? Где покупаете модельную обувь кожаную или на каких сайтах заказываете может. Запарилась искать.
581
Соц опрос))) Зачем вам нужен муж?) Если отбросить эмоциональную составляющую (любовь). Спасибо за участие))))
558
Успешные женщины и успешные мужчины.. Чем они отличаются, кроме первичных половых признаков? Зависит ли вопрос успешности от пола? Кому легче иди вверх в этой жизни?
454
Возможно, у меня взгляды "старой девы "или ещё кого похуже)но я немного в шоке от нашей подрастающей молодежи. У нас с дочерью довольно хорошие отношения, делится иногда переживаниями на...
359
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди