Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2016 7:00

10 рецептов вкусных и полезных смузи

И почему только мы ленимся готовить смузи?! Ведь это так просто, так вкусно и так полезно! Лучшие рецепты — в нашей подборке. Советуем обратить особое внимание на пять из них — они одобрены Михаилом Гавриловым, к.м.н., врачом функциональной медицины и автором методики снижения веса.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Морковно-имбирный смузи (смотреть рецепт

В числе ингредиентов этого смузи сразу несколько суперфудов, а рецепт его приготовления абсолютно правильный — диетологи обязательно советуют разбавлять смузи водой или добавлять лед (как в этом случае). 

Такой смузи рекомендуется пить в первой половине дня или на полдник, особенно уставшим людям. Для усиления оздоровительного эффекта можно добавить в напиток пол чайной ложки оливкового масла.
Михаил Гавриловк.м.н., врач функциональной медицины и автор методики снижения веса

Бананово-черничный смузи (смотреть рецепт

Входящие в состав черники флавоноиды улучшают состояние сосудистой стенки сетчатки, а потому этот смузи можно считать хорошей профилактикой заболеваний глаз.  И пусть вас не смущает, что ягода используется замороженная — при заморозке все ценные вещества в ней сохраняются.

Фруктово-ягодный смузи с корицей (смотреть рецепт

Корица вносит в напиток оригинальную нотку, но если вы считаете, что она «забивает» все остальные вкусы, можете ее не добавлять.  

Тыквенный смузи (смотреть рецепт

Для приготовления смузи можно взять и замороженную тыкву — у многих такая еще лежит в морозилке. Прежде чем добавлять сахарный сироп — попробуйте напиток, возможно, он и не нуждается в подсластителях.

Отличный смузи, если не сок выдавливать, а взбить в блендере вместе с мякотью — это важно! Тыква — источник каротиноидов, цинка, предупреждает старение и укрепляет иммунную систему. При подаче можно посыпать смузи измельченными тыквенными семечками (сырыми или слегка подсушенными, но ни в коем случае не жареными) — они помогут усвоению жирорастворимых витаминов и станут полезным источником  Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, снижающих системное воспаление в организме.
Михаил Гавриловк.м.н., врач функциональной медицины и автор методики снижения веса

Зеленый смузи (смотреть рецепт

Этот смузи мгновенно зарядит энергией и подарит множество витаминов. Его можно выпить сразу или взять с собой — как природный консервант, имбирь надолго сохранит свежесть ингредиентов.

Утренний смузи (смотреть рецепт)

Если вам близок лозунг healthy is new sexy, вы просто обязаны попробовать этот смузи. И лучше — именно на завтрак, добавив к нему в компанию какое-нибудь белковое блюдо.   

Авокадо (содержит полезные омега-9 полиненасыщенные жирные кислоты) и шпинат способствуют снижению гликемической нагрузки этого достаточно сладкого смузи, а значит, действие напитка на углеводный обмен будет более щадящим.  Следует помнить, что из-за авокадо этот смузи получается достаточно калорийным, а из-за шпината его  следует пить с осторожностью при мочекаменной болезни.
Михаил Гаврилов к.м.н., врач функциональной медицины и автор методики снижения веса

Клубничный смузи с овсянкой (смотреть рецепт

Еще один вариант утреннего смузи – с овсяными хлопьями. Вообще, «превратить» в смузи можно и остатки утренней каши, добавив молоко, банан, ягоды и пробив все блендером.

Смузи «Витамин С» (смотреть рецепт

В составе смузи — свежевыжатый апельсиновый сок, клубника и киви. В жаркий летний день хорошо добавить в напиток несколько кубиков льда.  

Свит шерри смузи (смотреть рецепт

Главные ингредиенты этого смузи — свежая черешня, вишневый сок и лимонный фреш. Сладкоежки могут добавить немного сахарного сиропа.

Смузи с петрушкой (смотреть рецепт

Главная ценность петрушки — высокое содержание витамина С. Суточная норма этого витамина содержится всего в 50 г свежей зелени. Идеальный вариант — добавить эти 50 г (или хотя бы половину) в компанию к сладким фруктам и сделать смузи.

Чтобы этот смузи не сильно «ударял» по поджелудочной железе, рекомендуется добавить лед или воду в соотношении 1 к 1. Для усвоения жирорастворимого витамина А следует добавить в смузи пол чайной ложки оливкового масла Extra Virgin — напиток станет максимально полезным.
Михаил Гавриловк.м.н., врач функциональной медицины и автор методики снижения веса

Сохраняйте подборку на своей страничке в соцсети и подписывайтесь на нашу группу рецептов в Instagram!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
13
Таль
Кефир,дыня и огурчик-прекрасный смузи...
СсылкаПожаловаться
Сергей Беляев
В ответ на комментарий от big pticelov
big pticelov
Для усиления оздоровительного эффекта можно добавить в напиток пол чайной ложки оливкового масла...............Жиры, попадая в желудок, тормозят отделение желудочного сока на 2–3 часа, в результате чего нарушается переваривание .........Как это понимать, товарищ к.м.н.?
СсылкаПожаловаться
врачом *функциональной медицины* и этим всё сказано
СсылкаПожаловаться
Ириша
Судя по рецептам обычное фруктовое пюре, для тех кому жевать лень
СсылкаПожаловаться
Татьяна Рязанцева
Смузи... Что за слово? Большинству россиян привычней "коктейль" или "пюре".
СсылкаПожаловаться
Сергей Хуторов
Смузи (smoothie) от англ. smooth —однородный, мягкий, приятный)))) для разнообразия очень даже подходит
СсылкаПожаловаться
Ольга
морковка и тыква без жира вообще бесполезны. Витамин А из каротина без жира просто не выйдет
СсылкаПожаловаться
koshka mainecoon
Я готовлю дома смузи из киви с молоком и сахаром.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Щёлокова
Смузи.....- Обычные пюрешки. Совсем русские слова забыли.
СсылкаПожаловаться
zuck wilde
Дешёвые понты. Смузи, суперфуды,идиотские лозунги двинутые на иностранной тарабарщине...типа я крут!Одобрены к.м.н.,но по функциональной диагностике!АААААА!Не написать:"Классный коктейль(пюре) из свежих овощей и фруктов.И пригласить при этом повара или врача -диетолога...Любите родной язык господа журналисты,уважайте своих читателей!
СсылкаПожаловаться
Serg
А по-проще и по-дешевле рецептов нет что-ли? Соевое молоко днем с огнём не с ищешь , какая-то мака, фреш из дыни (делать то больше нечего, стоять фреш из дыни давить)... Авокадо, имбирь, манго не самые дешевые ингредиенты. Жесть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
460
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
353
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
343
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
310
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru