Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 июня 2016, Прасковья Лыкина

Мэрилин Монро — 90 лет: 8 мифов о главной блондинке мирового кино

1 июня самой знаменитой блондинке мира — Мэрилин Монро — могло бы исполниться 90 лет. При жизни и после смерти о ней говорили многое: мол, у актрисы было шесть пальцев на ноге, а среди ее любовников числились братья Кеннеди... Мы собрали 8 слухов о Монро, которые точно не назовешь правдивыми.

Миф №1: на ноге Мэрилин Монро было шесть пальцев

Поводом для слухов стало фото, для которого Монро позировала в купальнике. Глядя на снимок, казалось, будто на левой ноге у блондинки — лишний палец. Злые языки утверждали: став знаменитой, актриса удалила «дефект». На самом деле это неправда: на детских фото пальцев на левой ноге актрисы ровно пять. В возникновении мифа был виноват то ли не самый удачный ракурс съемки, то ли песок, прилипший к ноге красавицы.

Миф №2: актриса носила одежду 54-го размера

Норма Джин Бейкер, как при рождении звали Монро, не была худышкой и не сидела на строгих диетах. Но все же она никогда не носила одежду 16-го (или, если следовать российской системе, 54-го) размера, как об этом часто говорили при ее жизни. Модный редактор газеты The Times развеяла слух, когда у нее был шанс примерить одежду Мэрилин. «Как раз, наоборот, — написала Сара Байс. — Хотя она, бесспорно, была аппетитной девушкой, имела пышную грудь и широкие бедра, в начале карьеры у нее был лишь 8-й (46-й российский) размер. Даже в периоды наибольшей полноты ее размер был не более чем 10-й (48-й российский)».

Миф №3: Мэрилин Монро перенесла от 12 до 40 абортов

Правдой этот слух сложно назвать хотя бы потому, что Монро на самом деле детей очень хотела. В молодости во время операции по удалению аппендицита Мэрилин положила себе на живот письмо для хирурга. В нем актриса умоляла его не повредить ее женские органы. Кроме того, информацию об абортах опроверг врач Монро Леон Крон. Достоверно известно, что актриса перенесла два выкидыша и одну внематочную беременность. Но абортов у нее не было.

Миф №4: секрет «виляющей» походки Монро — во врожденном дефекте

О том, почему Монро так любит вилять бедрами, сама актриса никогда не рассказывала. Она иронично говорила, что никто «не учил» ее ходить.

Я научилась ходить в раннем детстве. С тех пор мне никто не давал никаких уроков!
Мэрилин Монро

Злые языки утверждали, что одна нога актрисы якобы короче другой, и «нормально» ходить Монро просто не может. Это неправда: есть свидетельства того, что ради сексуальной походки Мэрилин… подпиливала себе каблук. По версии светского журналиста Джимми Старра, именно это придавало ее походке «незабываемое покачивание».

Миф №5: у Мэрилин была связь с обоими братьями Кеннеди

Согласно сплетням, Мэрилин Монро была любовницей сразу двух Кеннеди: братьев-политиков Джона и Роберта. Говорили, что в связи с этим актрису даже допускали к секретным документам США, и она сумела собрать компромат на американское правительство! Звучит сенсационно, но ни один из биографов Мэрилин Монро эти факты подтвердить не смог. По их данным, с Джоном Кеннеди у Монро действительно могла быть сексуальная связь, а вот с Робертом они были просто друзьями.

Миф №6: грудь Монро выглядела эффектно благодаря пластическим хирургам

Мэрилин делала пластику носа и подбородка, но вот пышная грудь у нее действительно была от природы. Есть версия, что актриса решилась доверить свой бюст хирургам за несколько месяцев до смерти. Однако на снимках с самой последней фотосессии грудь Монро выглядит максимально натурально — никаких признаков силикона.

Миф №7: Мэрилин Монро была великой актрисой

На самом деле из наград у нее — только «Золотой глобус» за роль в «В джазе только девушки». Ее творческий путь немного напоминает профессиональную судьбу первой голливудской платиновой блондинки Джин Харлоу, которая была больше секс-символом, чем актрисой... Сложных драматических ролей Монро не давали, а чтобы снять знаменитую сцену «Это я, душечка» (все из той же комедии «В джазе только девушки»), по свидетельствам коллег, актрисе потребовалось аж 60 дублей — говорят, она тяжело запоминала текст. В автобиографической книге Мэрилин писала:

Мои иллюзии не имели ничего общего с тем, чтобы быть прекрасной актрисой. Я знала, какой третьесортной я была
Мэрилин Монро

Миф №8: фею Динь-Динь из «Питера Пэна» срисовали с Монро

Тонкая талия, пышная грудь, объемные бедра, белые волосы — фея Динь-Динь из мультфильма «Питер Пэн» и правда напоминает Мэрилин Монро. Биографы актрисы не раз отмечали это поразительное сходство! Но свидетельств того, что именно Монро позировала художникам студии Disney, нет. Эксперты мультипликации прототипом волшебницы называют другую актрису — Маргарет Кэрри.

Понравился материал? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
100
Лиля Шедел-Маркова
«Фотографировать Мэрилин — все равно что фотографировать свет» (С) фотограф Берт Штерн
СсылкаПожаловаться
Анита Блейк
Тоже соглашусь. Самая красивая актриса - Элизабет Тэйлор. Что еще ее отличает от Монро - это сильный внутренний стержень, сила личности и характер. Мне больше по душе такие женщины, чем такие вот беспомощные жертвы без силы воли и внутреннего стержня.
СсылкаПожаловаться
Наталья
А всеж- таки самая красивая - Моника Белуччи!
СсылкаПожаловаться
Рокс
Я согласна. Мне тоже нравится эта женщина
СсылкаПожаловаться
Катя Павлова
Красавица конечно. И действительно - больше секс-символ, чем актриса и певица. Причем до сих пор
--
СсылкаПожаловаться
Ирина Андрейчук
Эфектная фотомодель вначале карьеры . Создавшие ее неповторимый образ кинорежисеры , постарались и передали шарм и обояние . Даже спустя столько лет многие девушки подражают и пытаются быть двойниками этой чувственной блондинки.
СсылкаПожаловаться
александра самусевич
красавица, но жаль, что она была несчастной
СсылкаПожаловаться
Enlik Amanjolova
Бессмертная. Ослепительная красота. Личность
СсылкаПожаловаться
людмила матковская
Посмотрите фильм Семь дней и ночей с мэрилин . И тогда вы ее поймете
СсылкаПожаловаться
Мария Ангельская
У Элизабет Тейлор- холодная красота, а Монро была лучезарной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Те, кто на форуме давно,наверняка помнят пост Кэти Чешир об экономности.В теме она писала о том,что будучи в гостях,заметила,как хозяева не выбрасывают кости от съеденной жареной курицы, а складывают...
808
Старший сын моей свекрови год назад развелся, их сын, как водится, остался с матерью, сейчас ему 4. Сам брат моего мужа уезжает в длительные командировки на несколько недель. У матери ребенка...
393
Как вам кольцо?
Светлана Арест
377
Вот сегодня мужчина задал вопрос, что ему не удается познакомиться с нормальной женщиной. Да, написал с ошибками топик. А это так важно, что его начали гонобить из-за этого? Интересно следующее...
317
Только ли неидеальная фигура?
270
Муж решил заняться сексом со мной непроснувшейся. Развернул так, что я была спиной и лицом вниз, как ему удобно и подмял под себя так, что сорвал мне поясницу, которую я 5 лет лечила. Вот к какому...
239
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru