Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Леди 45+, 30 мая 2016 16:51

6 главных особенностей возрастного макияжа

Чем старше женщина, тем более холеным должен быть ее образ. Любые ошибки визажиста на зрелой коже становятся очевидными вдвойне, поэтому с макияжем нужно быть особенно осторожным. Помните, что ваша задача — не продемонстрировать последние модные тенденции, а максимально освежить и омолодить лицо. Чтобы выглядеть ухоженно, следуйте этим простым правилам.

Все текстуры должны быть легкими

Никакого «слоеного пирога» на лице! Вместо базы под макияж, плотного тональника и пудры лучше выбрать одно универсальное легкое тональное средство, например bb-крем, которое будет увлажнять, защищать от солнца (SPF-фактор — от 25), придавать сияние и выравнивать цвет лица. Ни в коем случае не пытайтесь «замазать» морщинки: это вам все равно не удастся: в результате забившаяся в складки кожи косметика только подчеркнет ваш возраст.

Светлана Бондарчук

Вместо сухих румян выбирайте кремовые — они смотрятся естественнее, с ними сложнее переборщить и получить два лихорадочных пятна на щеках. Чтобы достичь максимально натурального эффекта, улыбнитесь и нанесите их пальцами на «яблочки» щек. Не стоит использовать коричневые оттенки румян — они придадут лицу болезненный вид.

Осторожнее с пудрой!

Припудривайте лицо совсем чуть-чуть, в основном только в Т-зоне. Большое количество пудры в возрастном макияже строго противопоказано — она забьется в морщинки и визуально прибавит вам лет. Если в течение дня лицо начнет блестеть и вы захотите поправить макияж, вместо пудры лучше использовать матирующие салфетки. Аккуратно промокните ими участки кожи, на которых появился жирный блеск, по необходимости добавьте немного bb-крема (сегодня многие марки выпускают мини-версии, которые удобно брать с собой).

Лучше использовать матовые тени свежих оттенков

Яркие или перламутровые тени — совсем не универсальный и довольно опасный для возрастного лица вариант. Чтобы не ошибиться, используйте светлые матовые тени, нанося их на все веко. Внешний уголок глаза можно подчеркнуть дымчатыми серыми или коричневыми тенями. Если вы привыкли использовать подводку, тоже выбирайте серую или коричневую: в дневном макияже мы настоятельно рекомендуем вам отказаться от черного цвета.

Брови не должны быть слишком тонкими

Тонкие брови не в моде уже лет 20, а это значит, «удивленно приподнятые» ниточки на лице автоматически прибавят вам возраста. Впрочем, впадать в крайность и пытаться превратить себя в подобие Кары Делевинь тоже не стоит.

Татьяна Лютаева

Возьмите тени для бровей вашего натурального оттенка и с помощью плоской кисти слегка подчеркните их форму. Результат зафиксируйте специальным гелем. Проведите по коже над бровью ватной палочкой, чтобы убедиться, что там не осталось ничего лишнего.

Линии в макияже должны стремиться вверх

Это правило возрастного макияжа известно всем профессиональным визажистам. Стоит его взять на вооружение и вам! Дело в том, что с возрастом меняется направление линий в лице: опускаются веки и уголки губ, проявляется носогубная складка, постепенно начинает «плыть» и овал лица. Помните об этом, когда наносите тени, румяна, красите брови и подводите губы контурным карандашом: ваши линии в макияже должны как бы стремиться вверх, придавая лицу эффект лифтинга.

Вместо блеска для губ – матовая или сатиновая помада

Блеск для губ на женщине после 45 лет может выглядеть вульгарно. Самый беспроигрышный вариант — помада матовая или с легким сатиновым (но не перламутровым!) блеском на пару тонов ярче, чем ваши губы. Обязательно используйте карандаш, чтобы сделать контур губ более четким.

Ольга Кабо

Внимание: карандаш должен полностью совпадать с цветом вашей помады и ни в коем случае не быть темнее. Яркие помады допустимы, а вот слишком бледные оттенки могут сделать лицо бесцветным.

Еще больше полезной информации о том, как жить активной жизнью после 45 лет, вы найдете в этой группе в «Одноклассниках».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
КСЮША
Очень интересно,недавно прочитала несколько таких советов,но наоборот.Обводка карандашом губ прибавляет возраст.Жирные румяна тоже прибавляют возраст.Короче визажисты на свой манер советуют,как видят,так и рисуют лицо.Не зря полно мировых звёзд были запечатлены с ужасным макияжем.С бровями меня вообще ситуация убивает,если от природы брови чёрные а волосы светлые,надо что,обязательно что то перекрасить?Бред.
СсылкаПожаловаться
Violeta Kurashvili
Попала я как то к "профессиональному" визажисту, на меня была намазана тонна тональных кремов, мои не такие уж большие глаза стали еще уже, стала похожа на китаянку. На фото никто не узнал меня :)))))
СсылкаПожаловаться
Лариса Исакова
Из Кабо артистка никакая.
СсылкаПожаловаться
Валентина Кузнецова
Самая жесть это перламутровая помада(( Часто такую вижу на коллегах 45+
СсылкаПожаловаться
элла азарова
В ответ на комментарий от Galaxy
Galaxy
очень редко вижу грамотно накрашенную женщину в возрасте. обычно это плавающий чёрный карандаш вокруг глаз, паучьи лапки на ресницах, розовая дешёвая помада и какой-то тихий ужас с бровями/волосами над губой и на подбородке. странно, что в наше время женщины до сих пор не научились за собой следить
СсылкаПожаловаться
не там ходите.......
СсылкаПожаловаться
mouse
А мне очень нравится Ольга Кабо. Очень приятная и интересная. И здесь на фотографии тоже красивая.
СсылкаПожаловаться
Грильдриг
случай был однажды. Прихожу на телевидение. Чистые волосы в стрижке свободного падения. Лицо нарисовано, как мне идет... то есть очень мало косметики. Мать моя... что она сделала с моими волосами и с лицом?! Прибавила мне десятку это точно. Зато профессиональные визажисты там работают... РТР тогда это был канал.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Нечаева
Кабо конечно хороша. Но с глазами надо что-то делать. Причем срочно! Тут уже крем от морщин не поможет. Тем более известная личность
СсылкаПожаловаться
наталия комиссар
кабо очень славная.
СсылкаПожаловаться
Елена Гурчева
"Все должно быть в меру" - как говорил Неру. Так вот, я не считаю, что перламутровая неяркая помада смотрится вульгарно! И вообще - все это очень индивидуально
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Познакомилась с парнем. Всем устраивает, милый, добрый, умный. Тут на днях увидел у меня тату. Сказал что относится к ним отвратительно. И смириться с ней не сможет. Поэтому лучше нам расстаться...
906
У мужа был ДР, жарили шашлыки у сверкови, у неё полдома с участком, в другой половине живёт соседка, к которой отправлены внучки на лето, девочкам 6 и 7 лет ( у нас у самих 2 девочки 5 и 2 года). Так...
755
Женщины легко разводятся и это ужаснее, если есть дети. Причины: - трудные жилищные условия - ранний возраст вступления в брак и ранние беременности - измены - алкоголизм одного из супругов...
352
пишите сразу что можно а что недопустимо. о себе. 47 лет. водолей. Екатеринбург. И вы спрашивайте, отвечу.
287
Я верная , добрая , не глупая , не пью спиртного , не курю , хозяйственная , ухоженная и хорошо одеваюсь , Но мне не повезло с внешностью " очень проблемная внешность " . Результат мне за...
246
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru