Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2016 7:00

Цепи и тиары: какие украшения мы будем носить этим летом

Чтобы найти идеальное летнее украшение стоит отправиться в кругосветное путешествие, побывать в будущем и окунуться в эпоху гранжа. Или можно вспомнить показы сезона Весна-Лето 2016, во время которых модели носили тиары, моносережки и браслеты в этническом стиле. О самых модных украшениях этого лета читайте в нашем материале.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Украшения на голову

Этим летом различные тиары, ободки, ленты и заколки можно уверенно назвать главным аксессуаром. В своей популярности они уступают лишь колье-чокеру. Выбирайте нарядные тиары, как на показе Saint Laurent и Miu Miu, аккуратные повязки и ободки, как у Givenchy и Gucci, или украшения, напоминающие короны героинь мультика Sailor Moon, вдохновивших Louis Vuitton этой весной.

Футуризм

Футуризм — безусловный тренд этого сезона. Он отчетливо виден и в одежде, и в обуви, и, конечно же, в украшениях. Причем, стоит отметить, что дизайнеры демонстрируют свои фантазии на тему будущего не только в современном его понимании, но и обращаются к ретрофутуризму, беря за основу образы из 70-х и 80-х годов. Футуризм — действительно отличный повод пофантазировать о прекрасном далёко и вспомнить любимые фильмы о будущем. Обратите внимание на невероятно стильные образы Луны Шлоссер из комедии Вуди Аллена «Спящий», вспомните невероятные костюмы, созданные Жан-Полем Готье в картине «Пятый элемент», или подумайте, какие украшения носила бы повзрослевшая Алиса Селезнева. Необычные, обтекаемые формы, светоотражающие материалы и металлические пластины сияли на подиумах весь сезон.

Тропики

Мы уже говорили, что тема тропиков очень актуальна в летнем сезоне. Гавайские рубашки надевать точно не стоит, чего не скажешь о ярких ожерельях и браслетах. Виноградины, броши-ананасы, кактусы и магнолии станут вашими талисманами с июня по август. Не бойтесь носить яркие украшения с пестрой одеждой, летом многоцветие вполне уместно. Старайтесь избегать украшений со стразами, а также будьте осторожней с пластиком: интересные изделия из этого материала конечно же встречаются, но в контексте тропиков пластиковые фрукты и цветы ярких оттенков могут смотреться дешево.  

Крупные серьги

Огромные серьги тяжелая ноша, но она определенно того стоит. С необычными крупными серьгами можно забыть обо всех украшениях. В данном случае как раз стоит обратить внимание на пластик: он несколько облегчит вашу жизнь и придаст образу эстетики 70-х, совсем, как моделям на показе Marni.

Гранж

Гранж — еще одна модная тенденция этого года, представленная на подиумах Chanel и Balenciaga (во всяком случае в украшениях). Не готовы надевать сетку и рваные вещи? Тогда дополните образ каскадами мелких или массивных цепочек, колье-чокерами, ставшими главным аксессуаром 2016 года, а также украшениями с использованием кожи.

Моносерьги

Моносерьги вошли в моду еще в прошлом году, но, кажется, пика популярности достигли во время показов сезона Весна-Лето 2016. Скажем сразу — надеть абы какую сережку и сказать, что это моноукрашение, не выйдет. Подобные вещи должны быть действительно необычными, притягивающими внимание. Для подобной цели отлично подойдут массивные серьги из серебра или комбинированные материалы. Золото лучше не использовать — не избежите сравнений с пиратом. В качестве идеального примера — фото с показа Emilio Pucci. Если образ с одной сережкой кажется вам незаконченным, наденьте аккуратный гвоздик.

Этнические мотивы

Если вы ищете идеальные украшения в этническом стиле, то вам лучше пролистать журнал о путешествиях — откроете неиссякаемый источник вдохновения. Услышав слова «этнические мотивы», многие ошибочно представляют Африку, а ведь этот стиль включает в себя целый мир: тут и деревянные кулоны, и длинные бусы, и лакированные изделия, и шелковые серьги-кисточки, и дутые браслеты, напоминающие об Аргентине. Тем, кому будет мало канала Дискавери, могут посмотреть весенне-летние показы Isabel Marant, Junya Watanabe и Ralph Lauren. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
9
Ирина
А мне нравятся крупные серьги)
СсылкаПожаловаться
Марина Степанова
У всех моделей на фото, кроме третьей "вазочки", выражение лица выдает мысли: "Это всего лишь работа...терпи")
СсылкаПожаловаться
николай мушкало
Жаль , что не могу высказать своё мнение о ваших украшениях. Я думала , что у нас каждый может высказать своё мнение
СсылкаПожаловаться
Татьяна
этим летом я буду не в тренде ))))
СсылкаПожаловаться
aekcin aekcin
А я никогда не буду в тренде )))
СсылкаПожаловаться
Ирина Андрейчук
Красита для светских львиц.
СсылкаПожаловаться
Кира Бартни
Вот не могу найти никак красивую изящную диадеммму, что бы не как корона, а смотрелась современно и можно было с повседневной одеждой носить. Кругом они аля принцесса!
СсылкаПожаловаться
Светлана Алексеевна
Не удобно, летом хочется легкости и комфорта, особенно для ушей)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
768
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
265
Никогда этого не понимала.Как и сам брак. Зачем вы хотите/хотели обзавестись законными узами брака??? Государство должно знать с кем вы едите и спите?? Хотелось бы услышать аргументы, ибо "чтобы...
250
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
227
Не знаю, что делать. Вышла замуж крайне рано, в 18 лет, муж положительный со всех сторон, помогает во всем, у нас двое детей, финансово все нормально. Но вот идет 17 год брака и я понимаю, что хочу...
209
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru