Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 июня 2016

Цепи и тиары: какие украшения мы будем носить этим летом

Чтобы найти идеальное летнее украшение стоит отправиться в кругосветное путешествие, побывать в будущем и окунуться в эпоху гранжа. Или можно вспомнить показы сезона Весна-Лето 2016, во время которых модели носили тиары, моносережки и браслеты в этническом стиле. О самых модных украшениях этого лета читайте в нашем материале.

Украшения на голову

Этим летом различные тиары, ободки, ленты и заколки можно уверенно назвать главным аксессуаром. В своей популярности они уступают лишь колье-чокеру. Выбирайте нарядные тиары, как на показе Saint Laurent и Miu Miu, аккуратные повязки и ободки, как у Givenchy и Gucci, или украшения, напоминающие короны героинь мультика Sailor Moon, вдохновивших Louis Vuitton этой весной.

Футуризм

Футуризм — безусловный тренд этого сезона. Он отчетливо виден и в одежде, и в обуви, и, конечно же, в украшениях. Причем, стоит отметить, что дизайнеры демонстрируют свои фантазии на тему будущего не только в современном его понимании, но и обращаются к ретрофутуризму, беря за основу образы из 70-х и 80-х годов. Футуризм — действительно отличный повод пофантазировать о прекрасном далёко и вспомнить любимые фильмы о будущем. Обратите внимание на невероятно стильные образы Луны Шлоссер из комедии Вуди Аллена «Спящий», вспомните невероятные костюмы, созданные Жан-Полем Готье в картине «Пятый элемент», или подумайте, какие украшения носила бы повзрослевшая Алиса Селезнева. Необычные, обтекаемые формы, светоотражающие материалы и металлические пластины сияли на подиумах весь сезон.

Тропики

Мы уже говорили, что тема тропиков очень актуальна в летнем сезоне. Гавайские рубашки надевать точно не стоит, чего не скажешь о ярких ожерельях и браслетах. Виноградины, броши-ананасы, кактусы и магнолии станут вашими талисманами с июня по август. Не бойтесь носить яркие украшения с пестрой одеждой, летом многоцветие вполне уместно. Старайтесь избегать украшений со стразами, а также будьте осторожней с пластиком: интересные изделия из этого материала конечно же встречаются, но в контексте тропиков пластиковые фрукты и цветы ярких оттенков могут смотреться дешево.  

Крупные серьги

Огромные серьги тяжелая ноша, но она определенно того стоит. С необычными крупными серьгами можно забыть обо всех украшениях. В данном случае как раз стоит обратить внимание на пластик: он несколько облегчит вашу жизнь и придаст образу эстетики 70-х, совсем, как моделям на показе Marni.

Гранж

Гранж — еще одна модная тенденция этого года, представленная на подиумах Chanel и Balenciaga (во всяком случае в украшениях). Не готовы надевать сетку и рваные вещи? Тогда дополните образ каскадами мелких или массивных цепочек, колье-чокерами, ставшими главным аксессуаром 2016 года, а также украшениями с использованием кожи.

Моносерьги

Моносерьги вошли в моду еще в прошлом году, но, кажется, пика популярности достигли во время показов сезона Весна-Лето 2016. Скажем сразу — надеть абы какую сережку и сказать, что это моноукрашение, не выйдет. Подобные вещи должны быть действительно необычными, притягивающими внимание. Для подобной цели отлично подойдут массивные серьги из серебра или комбинированные материалы. Золото лучше не использовать — не избежите сравнений с пиратом. В качестве идеального примера — фото с показа Emilio Pucci. Если образ с одной сережкой кажется вам незаконченным, наденьте аккуратный гвоздик.

Этнические мотивы

Если вы ищете идеальные украшения в этническом стиле, то вам лучше пролистать журнал о путешествиях — откроете неиссякаемый источник вдохновения. Услышав слова «этнические мотивы», многие ошибочно представляют Африку, а ведь этот стиль включает в себя целый мир: тут и деревянные кулоны, и длинные бусы, и лакированные изделия, и шелковые серьги-кисточки, и дутые браслеты, напоминающие об Аргентине. Тем, кому будет мало канала Дискавери, могут посмотреть весенне-летние показы Isabel Marant, Junya Watanabe и Ralph Lauren. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Ирина
А мне нравятся крупные серьги)
СсылкаПожаловаться
Марина Степанова
У всех моделей на фото, кроме третьей "вазочки", выражение лица выдает мысли: "Это всего лишь работа...терпи")
СсылкаПожаловаться
николай мушкало
Жаль , что не могу высказать своё мнение о ваших украшениях. Я думала , что у нас каждый может высказать своё мнение
СсылкаПожаловаться
Татьяна
этим летом я буду не в тренде ))))
СсылкаПожаловаться
aekcin aekcin
А я никогда не буду в тренде )))
СсылкаПожаловаться
Ирина Андрейчук
Красита для светских львиц.
СсылкаПожаловаться
Кира Бартни
Вот не могу найти никак красивую изящную диадеммму, что бы не как корона, а смотрелась современно и можно было с повседневной одеждой носить. Кругом они аля принцесса!
СсылкаПожаловаться
Светлана Алексеевна
Не удобно, летом хочется легкости и комфорта, особенно для ушей)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Прожив свои 53 холостяцких лет, я вдруг понял, что мне нужна ОНА, та Единственная, которую я буду любить больше чем себя! Возрастом должна быть от 30 до 35 лет, ростом до 160см, размер груди 1й...
1206
мужчина должен оставлять свое жилье бывшей жене,если у нее есть ребенок или несколько от этого мужчины,независимо добрачная это его собственность или куплена в браке.Давно пора закрепить это...
1042
Накипело
Аноним
Летом вышла замуж в 3 раз, не везет мне с мужчинами. Встречались год, потом я настояла на свадьбе, так как не хочу просто встречаться, мне нужен статус, Парень обычный есть своя квартира, но живем в...
980
Как пережить воскресное нашествие троллей на форум? Как вариант, можно отвлечься на что-то прекрасное и напоминающее о наступающем (пусть и не так скоро, как хотелось бы) лете) итак, предлагаю Вашему...
638
Право на женитьбу имеет мужчина, который может прокормить себя, жену и детей, которые появятся от этого брака; право на замужество имеет женщина, которая способна прокормить себя, детей, которые...
531
Хочу замуж...
Алёна Барсукова
Хочу засыпать и просыпаться со своим мужчиной, заботиться о нем, готовить ужин, справляться о том как прошел день, быть опорой и поддержкой))) . Может, это эгоизм, но я устала быть одна, для меня...
383
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru