Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 июня 2016 7:19

Щетки для умывания: вся правда об очищающих приборах

Принцип работы, правила применения, преимущества, противопоказания — и вообще все, что вы хотели узнать о модных сейчас приборах для очищения кожи.

Приборы для очищения кожи изобрели в начале 2000-х, чтобы процесс умывания стал более комфортным и эффективным, но при этом длился всего 1 минуту. А в этом году случился настоящий бум: новые ультразвуковые щетки выпустили сразу несколько брендов.

Гаджеты для умывания: как это работает

Принципы работы таких гаджетов разные. Например, насадка аппарата Philips VisaPure вибрирует и вращается, очищая кожу вертикальными пульсирующими движениями. «В основе работы Clarisonic другая технология: щетинки совершают 300 колебаний в секунду, благодаря чему очищение происходит максимально бережно», — говорит эксперт Clarisonic Анна Ежова.

1. Эпилятор для лица с насадками для очищения кожи Braun Face, Braun. 2. Skinvigorate, Mary Kay. 3. Smart Profile, Clarisonic. 4. Ультразвуковой прибор для массажа и очищения лица, Darphin. 5. Pobling Sonic Pore Cleansing Brush, Habalan Med & Beauty. 6. Щетка для ручного очищения, Erborian.

Правила выбора

«Эти приборы подходят для любого типа кожи, — считает Анна Ежова. — Главное, правильно выбрать насадку и скорость работы — для мягкого или более интенсивного очищения. У Clarisonic есть насадки для чувствительной и тонкой кожи, для глубокого очищения пор, для зоны вокруг глаз и губ.  Они отличаются длиной и густотой ворсинок».

Также при выборе аппарата обратите внимание на наличие таймера. Он автоматически остановит работу, сигнализируя о том, что пора перейти к следующей зоне лица.

В набор для эпиляции, очищения и пилинга Braun Silk Epil 9 Skin Spa Beauty Edition от Braun также входит щеточка для лица.

Схема использования

  • Намочите водой лицо, а затем щетку-насадку.
  • Нанесите на щетку гель размером с жемчужину.
  • Включите аппарат на минимальную скорость (затем ее можно будет увеличить) и начните очищение.
  • Зону лба прорабатывайте 20 секунд, нос и подбородок — 20 секунд, каждую щеку по 10 секунд. В роли секундомера выступит таймер.
  • Не надавливайте на кожу, это мешает движению щетинок и снижает эффективность.

«Часто в комплекте со щеткой продается гель. Можно пользоваться им или привычным средством для умывания с легкой текстурой. Скрабы применять нельзя», — говорит Анна Ежова.

Как ухаживать

Проще простого. После каждого применения промывайте насадку проточной водой с мылом, протирайте мягким полотенцем и сушите естественным способом. Каждые три месяца насадку надо менять.

9 преимуществ очищения кожи щеткой

Аппарат нового поколения Clarisonic Smart Profile подходит для очищения кожи лица, тела и стоп; имеет 4 скорости; его насадки сами определяют степень и время воздействия на кожу; а кнопка Turbo увеличивает интенсивность работы на проблемных участках.
  1. Удаляет загрязнения в 6—10 раз лучше, чем обычное умывание.
  2. Глубоко очищает поры, борется с черными точками и предотвращает их появление.
  3. Мягкие щетинки из нейлона закруглены на концах, поэтому не травмируют кожу.
  4. Не нарушает естественный защитный барьер кожи.
  5. Помогает средствам для ухода лучше проникать в кожу.
  6. Можно использовать в душе, так как корпус прибора водонепроницаемый.
  7. Уже после первого применения кожа более свежая и гладкая.
  8. При регулярном применении становятся менее заметными поры и тонкие линии.
  9. Обеспечивает массаж, который усиливает микроциркуляцию, а значит, омоложение, тонус и выравнивание рельефа кожи.

Есть ли противопоказания

Приборами для умывания нельзя пользоваться, если на коже есть высыпания, воспаления, купероз, акне.

Как превратить умывание в омолаживающий массаж

Специалисты Института красоты Darphin не только выпустили ультразвуковую очищающую щетку, но и разработали методику ее применения.

  1. Начните массаж с верхней точки скулы. Совершайте скользящие движения вверх и вниз по щеке. Повторите с другой стороны лица.
  2. Проведите насадкой по подбородку и верхней губе, помассируйте область носа и лоб.
  3. Завершите массаж легкими движениями вверх и вниз по шее.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
Ира Иванова
как косметолог,могу рекомендовать сей девайс только для молодой и жирной кожи
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от МАРИНА
МАРИНА
Приобрела щетку Мери Кей. Пользуюсь очень редко, потому что после каждого применения происходит отечность лица, чем чаще пользуюсь, тем больше отек.
СсылкаПожаловаться
Марина, обратитесь к консультанту у которого приобретали. Если это настоящий консультант, то он должен Вас курировать. И Вы вправе вернуть щётку, забрав деньги. Или обменять на что то другое. Как правило, все средства компании приобретаются после опробования на мастер-классах. Я всегда делаю так.
СсылкаПожаловаться
Светлана
ПРочитала коментарии и теперь незнаю покупать или нет щетку для умывания мне за 50лет Посоветуйте и какую
СсылкаПожаловаться
Елена
Основная задача щеточек для лица, это более тщательное очищение и массаж. Вопрос в удобстве, функциональности, гарантиях и цене. Я своим клиентам рекомендую щеточку. А клиенты разных возрастов. У всех разная кожа. Соответственно и частота применения у всех разная. Соглашусь с комментариями выше. С воспаленным лицом применение щеточки должно быть очень бережным. Возможно на период сильного высыпания стоит немного подождать. Если есть купероз, то у многих женщин он по разному проявляется и не всегда на всем лице, а лишь участками. Следовательно, на этих участках щеточкой чистим слегка касаясь. И вообще, выше комментировали, не стоит сильно надавливать и с силой( а многие женщины так и делают) начищать. Более того недопустимо применение щеточки и пилинга одновременно, это травмирует кожу. Таким образом, покупка щеточки это сугубо индивидуально. И целиком желание женщины быть более ухоженной. Не стесняйтесь спрашивать консультантов. Их задача вам помогать. Если же вы делаете процедуру в салоне, то спрашивает косметолога. Не молчите. Чем больше вопросов, тем вы больше будете знать и быть уверенной, покупать или нет, проводить процедуру или отказаться.
СсылкаПожаловаться
Elena Frisen
У меня Сlarisonic уже около двух лет. Отлично очищает. Если раньше были прыщи, то сейчас я о них забыла.
СсылкаПожаловаться
TATIANA
В ответ на комментарий от Светлана
Светлана
ПРочитала коментарии и теперь незнаю покупать или нет щетку для умывания мне за 50лет Посоветуйте и какую
СсылкаПожаловаться
После 50 кожа хуже отшелушивает отмершие клетки и поэтому ей надо помогать, но от щетки мало толку, лучше приобретите специальные массажные рукавички для лица-100% результат!
СсылкаПожаловаться
Светлана Тан
Что значит невозможно стерилизовать? А помыть с мылом, высушить, обдать мирамистином в конце концов. А кисти от пудр и румян вы как стерилизуете или спонжи? Данные гаджеты классная вещь, очищают и отшелушиваются прекрасно кожа гладкая, какие то дополнительные пилинги и скрабы уже и не нужны. Конечно косметологам это не нравится. Их хлеб теперь едят домашними гаджеты ;).
СсылкаПожаловаться
Nataly
я против щеток. как и чисток у косметолога. для себя.
а что другие делают со своей кожей-их право
СсылкаПожаловаться
наталья смирнова
В ответ на комментарий от ХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХ
А еще эти щетки нельзя использовать , если сосудики тонкие.
"Спасибо" десятку косметологов-коммерсантов , которые мне лицо за деньги портили, благодаря всевозможным чисткам, теперь то там, то здесь звездочки от сосудиков на лице. Сейчас купила бы этот девайс , наверно, если б не одна добрая женщина в провинциальном салоне, которая обратила внимание на проблему, посоветовала ультразвук и механическую чистку не делать и порекомендовала что попить для укрепления сосудов. Уже 2 года новые звездочки не появляются.
СсылкаПожаловаться
тоже очень слабые сосуды на лице подскажите что вам рекомендовали пропить для укрепления сосудов.
СсылкаПожаловаться
mashauralmasha
Всем советую попробовать заменить душевую насадку на новую с рычажком, который позволяет весь напор воды сконцентрировать в нескольких струйках. В зависимости от свойств кожи, состояния здоровья, легко подобрать тот режим массажа, который подходит именно вам. Можно просто чем-то, хоть скрабом, хоть лёгким очищающим средством, намазать. и быстро смыть за пару секунд, можно массаж поделать короче или дольше, горячее или холоднее, или чередую горячую и холодную воду - каждый сам сообразит. Это наименее травматичный способ очищать лицо - просто струйки воды.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
1132
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
1005
Срочно исправляем!)))
554
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
368
Мне 62. Смогу ли найти любовницу лет 35-45? Я не богат, материально ощутимо помогать не смогу, разве что покупать иногда продукты. Если что-то починить, починю. Но куда-то возить, водить, одевать...
265
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
197
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru