Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 июня 2016 7:19

Щетки для умывания: вся правда об очищающих приборах

Принцип работы, правила применения, преимущества, противопоказания — и вообще все, что вы хотели узнать о модных сейчас приборах для очищения кожи.

Приборы для очищения кожи изобрели в начале 2000-х, чтобы процесс умывания стал более комфортным и эффективным, но при этом длился всего 1 минуту. А в этом году случился настоящий бум: новые ультразвуковые щетки выпустили сразу несколько брендов.

Гаджеты для умывания: как это работает

Принципы работы таких гаджетов разные. Например, насадка аппарата Philips VisaPure вибрирует и вращается, очищая кожу вертикальными пульсирующими движениями. «В основе работы Clarisonic другая технология: щетинки совершают 300 колебаний в секунду, благодаря чему очищение происходит максимально бережно», — говорит эксперт Clarisonic Анна Ежова.

1. Эпилятор для лица с насадками для очищения кожи Braun Face, Braun. 2. Skinvigorate, Mary Kay. 3. Smart Profile, Clarisonic. 4. Ультразвуковой прибор для массажа и очищения лица, Darphin. 5. Pobling Sonic Pore Cleansing Brush, Habalan Med & Beauty. 6. Щетка для ручного очищения, Erborian.

Правила выбора

«Эти приборы подходят для любого типа кожи, — считает Анна Ежова. — Главное, правильно выбрать насадку и скорость работы — для мягкого или более интенсивного очищения. У Clarisonic есть насадки для чувствительной и тонкой кожи, для глубокого очищения пор, для зоны вокруг глаз и губ.  Они отличаются длиной и густотой ворсинок».

Также при выборе аппарата обратите внимание на наличие таймера. Он автоматически остановит работу, сигнализируя о том, что пора перейти к следующей зоне лица.

В набор для эпиляции, очищения и пилинга Braun Silk Epil 9 Skin Spa Beauty Edition от Braun также входит щеточка для лица.

Схема использования

  • Намочите водой лицо, а затем щетку-насадку.
  • Нанесите на щетку гель размером с жемчужину.
  • Включите аппарат на минимальную скорость (затем ее можно будет увеличить) и начните очищение.
  • Зону лба прорабатывайте 20 секунд, нос и подбородок — 20 секунд, каждую щеку по 10 секунд. В роли секундомера выступит таймер.
  • Не надавливайте на кожу, это мешает движению щетинок и снижает эффективность.

«Часто в комплекте со щеткой продается гель. Можно пользоваться им или привычным средством для умывания с легкой текстурой. Скрабы применять нельзя», — говорит Анна Ежова.

Как ухаживать

Проще простого. После каждого применения промывайте насадку проточной водой с мылом, протирайте мягким полотенцем и сушите естественным способом. Каждые три месяца насадку надо менять.

9 преимуществ очищения кожи щеткой

Аппарат нового поколения Clarisonic Smart Profile подходит для очищения кожи лица, тела и стоп; имеет 4 скорости; его насадки сами определяют степень и время воздействия на кожу; а кнопка Turbo увеличивает интенсивность работы на проблемных участках.
  1. Удаляет загрязнения в 6—10 раз лучше, чем обычное умывание.
  2. Глубоко очищает поры, борется с черными точками и предотвращает их появление.
  3. Мягкие щетинки из нейлона закруглены на концах, поэтому не травмируют кожу.
  4. Не нарушает естественный защитный барьер кожи.
  5. Помогает средствам для ухода лучше проникать в кожу.
  6. Можно использовать в душе, так как корпус прибора водонепроницаемый.
  7. Уже после первого применения кожа более свежая и гладкая.
  8. При регулярном применении становятся менее заметными поры и тонкие линии.
  9. Обеспечивает массаж, который усиливает микроциркуляцию, а значит, омоложение, тонус и выравнивание рельефа кожи.

Есть ли противопоказания

Приборами для умывания нельзя пользоваться, если на коже есть высыпания, воспаления, купероз, акне.

Как превратить умывание в омолаживающий массаж

Специалисты Института красоты Darphin не только выпустили ультразвуковую очищающую щетку, но и разработали методику ее применения.

  1. Начните массаж с верхней точки скулы. Совершайте скользящие движения вверх и вниз по щеке. Повторите с другой стороны лица.
  2. Проведите насадкой по подбородку и верхней губе, помассируйте область носа и лоб.
  3. Завершите массаж легкими движениями вверх и вниз по шее.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
Ира Иванова
как косметолог,могу рекомендовать сей девайс только для молодой и жирной кожи
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от МАРИНА
МАРИНА
Приобрела щетку Мери Кей. Пользуюсь очень редко, потому что после каждого применения происходит отечность лица, чем чаще пользуюсь, тем больше отек.
СсылкаПожаловаться
Марина, обратитесь к консультанту у которого приобретали. Если это настоящий консультант, то он должен Вас курировать. И Вы вправе вернуть щётку, забрав деньги. Или обменять на что то другое. Как правило, все средства компании приобретаются после опробования на мастер-классах. Я всегда делаю так.
СсылкаПожаловаться
Светлана
ПРочитала коментарии и теперь незнаю покупать или нет щетку для умывания мне за 50лет Посоветуйте и какую
СсылкаПожаловаться
Елена
Основная задача щеточек для лица, это более тщательное очищение и массаж. Вопрос в удобстве, функциональности, гарантиях и цене. Я своим клиентам рекомендую щеточку. А клиенты разных возрастов. У всех разная кожа. Соответственно и частота применения у всех разная. Соглашусь с комментариями выше. С воспаленным лицом применение щеточки должно быть очень бережным. Возможно на период сильного высыпания стоит немного подождать. Если есть купероз, то у многих женщин он по разному проявляется и не всегда на всем лице, а лишь участками. Следовательно, на этих участках щеточкой чистим слегка касаясь. И вообще, выше комментировали, не стоит сильно надавливать и с силой( а многие женщины так и делают) начищать. Более того недопустимо применение щеточки и пилинга одновременно, это травмирует кожу. Таким образом, покупка щеточки это сугубо индивидуально. И целиком желание женщины быть более ухоженной. Не стесняйтесь спрашивать консультантов. Их задача вам помогать. Если же вы делаете процедуру в салоне, то спрашивает косметолога. Не молчите. Чем больше вопросов, тем вы больше будете знать и быть уверенной, покупать или нет, проводить процедуру или отказаться.
СсылкаПожаловаться
Elena Frisen
У меня Сlarisonic уже около двух лет. Отлично очищает. Если раньше были прыщи, то сейчас я о них забыла.
СсылкаПожаловаться
TATIANA
В ответ на комментарий от Светлана
Светлана
ПРочитала коментарии и теперь незнаю покупать или нет щетку для умывания мне за 50лет Посоветуйте и какую
СсылкаПожаловаться
После 50 кожа хуже отшелушивает отмершие клетки и поэтому ей надо помогать, но от щетки мало толку, лучше приобретите специальные массажные рукавички для лица-100% результат!
СсылкаПожаловаться
Светлана Тан
Что значит невозможно стерилизовать? А помыть с мылом, высушить, обдать мирамистином в конце концов. А кисти от пудр и румян вы как стерилизуете или спонжи? Данные гаджеты классная вещь, очищают и отшелушиваются прекрасно кожа гладкая, какие то дополнительные пилинги и скрабы уже и не нужны. Конечно косметологам это не нравится. Их хлеб теперь едят домашними гаджеты ;).
СсылкаПожаловаться
Nataly
я против щеток. как и чисток у косметолога. для себя.
а что другие делают со своей кожей-их право
СсылкаПожаловаться
наталья смирнова
В ответ на комментарий от ХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХ
А еще эти щетки нельзя использовать , если сосудики тонкие.
"Спасибо" десятку косметологов-коммерсантов , которые мне лицо за деньги портили, благодаря всевозможным чисткам, теперь то там, то здесь звездочки от сосудиков на лице. Сейчас купила бы этот девайс , наверно, если б не одна добрая женщина в провинциальном салоне, которая обратила внимание на проблему, посоветовала ультразвук и механическую чистку не делать и порекомендовала что попить для укрепления сосудов. Уже 2 года новые звездочки не появляются.
СсылкаПожаловаться
тоже очень слабые сосуды на лице подскажите что вам рекомендовали пропить для укрепления сосудов.
СсылкаПожаловаться
mashauralmasha
Всем советую попробовать заменить душевую насадку на новую с рычажком, который позволяет весь напор воды сконцентрировать в нескольких струйках. В зависимости от свойств кожи, состояния здоровья, легко подобрать тот режим массажа, который подходит именно вам. Можно просто чем-то, хоть скрабом, хоть лёгким очищающим средством, намазать. и быстро смыть за пару секунд, можно массаж поделать короче или дольше, горячее или холоднее, или чередую горячую и холодную воду - каждый сам сообразит. Это наименее травматичный способ очищать лицо - просто струйки воды.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот в такое позднее время! Вот в такое позднее время! Я ему не сдавала кухню, а только комнату, что за наглость. Я даже не могу (извини за подробность) в туалет сходить, рядом с кухней находится. Это...
1357
Жила с мужчиной, расписаться не успели, прожили вместе мало. После его смерти сняла приличную сумму с его зарплатной карты. Сейчас его сын требует вернуть деньги, или грозит полицией... Как лучше...
639
Поговорил вчера вечером с родителями бж и бж, они пытались что то там бурчать о том что ребенку комфортнее на старом месте,где он привык жить,предложил ребенка оставляет жить со мной,она три раза в...
405
очень часто слышу о духовности. о духовном развитии. о том что духовность нынче никуда не годится. в общем слово это у всех на слуху. ну объясните мне наконец, что это такое и с чем его едят...
356
Которые ратуют за девственность дочерей до брака. Каким образом вы планируете, что они будут замуж выходить? Какую видите так сказать схему процесса ?
336
В общем, кому интересно продолжение. Как мы и договаривались с другом коллегой, он сегодня пошел покупать кофе сегодня утром. Если что, друг женат. Девушка опять попросила большой кофе. Кофе он...
272
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru