Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2016 7:00

6 российских брендов, у которых можно купить очень красивые сумки

Исследуя отечественные бренды одежды и аксессуаров, мы задались целью найти красивые сумки и выяснили, что эта задача не такая простая, как кажется на первый взгляд. У того или иного дизайнера время от времени, конечно, встречаются две-три сумки, но брендов, специализирующихся на аксессуарах, катастрофически мало. Делимся своими ценными находками.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Foliant

Если вы думаете, что мы ошиблись и вместо обещанных сумок разместили фотографии книг, то глубоко ошибаетесь. Перед вами клатчи российского бренда Foliant. Конечно, Foliant не первопроходец в клатчах-книжках, но справедливости ради, из всех отечественных дизайнеров их необычные сумки действительно выделяются. Возможно, причина успеха кроется в том, что дизайнеры бренда Юлия Голубкова и Сюзанна Тамкявичюте воссоздают оригинальные обложки книг. В «библиотеке» Foliant есть российская и зарубежная классика, обложки журналов мод образца 10-х годов XX века, комиксы и даже библия.

AGASSY.DESIGN

Agassy.Design — целая вселенная красивых деревянных предметов. В студии предлагают шкатулки, комоды и прочие системы хранения ваших любимых украшений и безделушек. Изделия ручной работы украшены живописью, красиво декорированы и состарены вручную. По сути, все зависит лишь от вашей фантазии.

Особого внимания заслуживают сумки, которые придумывает основатель студии Алина Гасумянова. Вполне предсказуемо, что маленькие, аккуратные сумочки также сделаны из дерева. В аксессуарах Алины есть что-то очень эмоциональное, отсылающее в детство. Может, дело в трогательном снегире, которого нужно было рисовать на уроках ИЗО зимой, а может, в вышитых крестиком розах, совсем как на дачных занавесках. Кстати, все изображения на сумках вышиты вручную.

Peppi

Сумки Peppi такие же озорные, как и название бренда. На сайте марки огромный выбор сумок, кошельков, визитниц и обложек на все возможные документы. Мы бы хотели заострить ваше внимание на забавных сумках-банках, принесших Peppi известность. Здесь есть банки сгущенки и варенья для сладкоежек, знаменитый томатный суп Campbell для любителей поп-арта, ну или «нефть» для серьезных девушек. Одним словом, есть из чего выбрать.

Tatyana Parfionova

Дизайнер из Санкт-Петербурга Татьяна Парфенова выпускает несколько коллекций в год, успевает создавать невероятно красивые модные фильмы с названиями столь же поэтическими, как и ее коллекции, выпускает книги, участвует в выставках, сотрудничает с балериной Дианой Вишнёвой и стилизует спектакли. В российской модной индустрии Парфенова действительно уникальный дизайнер. Ее имя фигурирует аж в шести линейках бренда «Tatyana Parfionova»: кутюр, свадебные платья, расшитые вручную шарфы, предметы интерьера, линия prêt-à-porter и аксессуары.

Что касается аксессуаров, то на данный момент у Татьяна Парфеновой можно найти рюкзаки из английского бархата, с вышитыми кузнечиками, стрекозами, черепахами или омарами. Вышивка напоминает иллюстрации из старой энциклопедии, которую можно отыскать в маленьком букинистическом магазинчике на левом берегу Парижа. Кроме того, бренд создает чехлы для телефона с такими сюрреалистичными рисунками, что телефон сразу становится арт-объектом.

Fetiche

Необычные, минималистичные сумки бренда Fetiche можно сравнить с авангардной или супрематистской живописью. Яркие цветовые блоки, сочетание контрастных цветов и строгая геометрия — определяющие характеристики этих стильных аксессуаров. Названия предметов говорят сами за себя: сумка-шестиугольник, сумка-трапеция, клатч-конверт. Эта сдержанность не напоминает вам «Черный квадрат», «Белый крест» или «Синий портрет» Казимира Малевича? В линейке бренда представлены клатчи, рюкзаки и сумки всех возможных форм и размеров.

Asya Malbershtein

Когда-то бренд Asya Malbershtein начинал с необычных кожаных рюкзаков, за которыми охотились все модники Москвы и Санкт-Петербурга, а сегодня марка выросла до размеров серьезного магазина, в котором можно купить не только футболки, толстовки и сумки, подобных которым вы не найдете больше нигде, но и такие предметы гардероба, как фартуки, портупеи и рубашки, сравнимые с творчеством авангардных японских дизайнеров.

Очень тяжело сказать, что сумки — по-прежнему главная специализация Asya Malbershtein. Кажется, что команде бренда блестяще удается все, за что бы она ни бралась. На данный момент на сайте бренда восемь линеек сумок, а также представлены различные органайзеры, чехлы для ноутбуков, пеналы и ремни. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
20
катерина федорова
Мне нравятся сумки Дианы Улановой, очень красиво, правда, тоже дорого.
СсылкаПожаловаться
Сочная вишенка
представила себя, 36 летнюю тетку, с банкой сгущенки.... или варенья... А вообще хрень какая то по немереной цене.
СсылкаПожаловаться
Елка МИФ
Ничего интересного.
СсылкаПожаловаться
Кристина
Красиво-некрасиво- понятия субъективные. Кому-то нравится сгущёнка, кому-то- мясной рулет. Меня другое интересует. Почему ни у одного из отечественных брендов, представленных в обзоре, нет наименования на русском языке? Подозреваю, что за пределами Российской Федерации их художества особо не ценятся, так почему бы не дать название своём бренду на родном тебе языке? По-моему, само стремление "американизироваться" очень дешевит
СсылкаПожаловаться
Ксения Брылякова
хочу клатч Мастер и Маргарита
СсылкаПожаловаться
Елена Кравченко
Все сумки какие-то подиумные, просто чтобы висели на плече.Не увидела ни одной практичной повседневной сумки. По-моему это гораздо сложнее - создать оригинальную повседневную сумку, в которую, поместится и бутылка водки и булка хлеба. (Это для примера, просто так говорится, что в женскую сумку эти продукты должны запросто помещаться).
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
Не поняла задумки Тани Парфеновой, не нашла оригинальности у Аси Мельберштейн. А остальные понравились, я бы их с удовольствием выгуляла )))
СсылкаПожаловаться
Яна Ким
Я в шоке от такого колличества отрицательных комментариев!!! Все представленные брэнды - на высшем уровне!!!! Я вся изгордилась за Россию, пока читала статью! Но, судя по всему, на сайте сидят исключительно "клуши, советского пошива!" О чем может написать "дама", которая не в состоянии отличить сумку Шанель от Венетта Ботега?! Да и вообще, скорее всего, никогда и невидела таких сумок! Не позорьтесь, барышни, не разбирающиеся в вещах высшего класса, отстойными комментариями!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Юсуфова
Я с Яной в полной мере согласна ...дорогие женщины начните уже любить себя и тогда полюбите и эти сумки и возможно и Вас полюбят ещё больше ваши мужчины ведь в женьщине должна быть загадка так почему бы её не спрятать в оригинальную сумку ...и кстате всё что вам нужно чтобы быть прекрасной в них поместится )))
СсылкаПожаловаться
Лисичка Алиса
Ку-ку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
930
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
534
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
509
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
311
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
282
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru