6 российских брендов, у которых можно купить очень красивые сумки

Исследуя отечественные бренды одежды и аксессуаров, мы задались целью найти красивые сумки и выяснили, что эта задача не такая простая, как кажется на первый взгляд. У того или иного дизайнера время от времени, конечно, встречаются две-три сумки, но брендов, специализирующихся на аксессуарах, катастрофически мало. Делимся своими ценными находками.

Foliant

Если вы думаете, что мы ошиблись и вместо обещанных сумок разместили фотографии книг, то глубоко ошибаетесь. Перед вами клатчи российского бренда Foliant. Конечно, Foliant не первопроходец в клатчах-книжках, но справедливости ради, из всех отечественных дизайнеров их необычные сумки действительно выделяются. Возможно, причина успеха кроется в том, что дизайнеры бренда Юлия Голубкова и Сюзанна Тамкявичюте воссоздают оригинальные обложки книг. В «библиотеке» Foliant есть российская и зарубежная классика, обложки журналов мод образца 10-х годов XX века, комиксы и даже библия.

AGASSY.DESIGN

Agassy.Design — целая вселенная красивых деревянных предметов. В студии предлагают шкатулки, комоды и прочие системы хранения ваших любимых украшений и безделушек. Изделия ручной работы украшены живописью, красиво декорированы и состарены вручную. По сути, все зависит лишь от вашей фантазии.

Особого внимания заслуживают сумки, которые придумывает основатель студии Алина Гасумянова. Вполне предсказуемо, что маленькие, аккуратные сумочки также сделаны из дерева. В аксессуарах Алины есть что-то очень эмоциональное, отсылающее в детство. Может, дело в трогательном снегире, которого нужно было рисовать на уроках ИЗО зимой, а может, в вышитых крестиком розах, совсем как на дачных занавесках. Кстати, все изображения на сумках вышиты вручную.

Peppi

Сумки Peppi такие же озорные, как и название бренда. На сайте марки огромный выбор сумок, кошельков, визитниц и обложек на все возможные документы. Мы бы хотели заострить ваше внимание на забавных сумках-банках, принесших Peppi известность. Здесь есть банки сгущенки и варенья для сладкоежек, знаменитый томатный суп Campbell для любителей поп-арта, ну или «нефть» для серьезных девушек. Одним словом, есть из чего выбрать.

Tatyana Parfionova

Дизайнер из Санкт-Петербурга Татьяна Парфенова выпускает несколько коллекций в год, успевает создавать невероятно красивые модные фильмы с названиями столь же поэтическими, как и ее коллекции, выпускает книги, участвует в выставках, сотрудничает с балериной Дианой Вишнёвой и стилизует спектакли. В российской модной индустрии Парфенова действительно уникальный дизайнер. Ее имя фигурирует аж в шести линейках бренда «Tatyana Parfionova»: кутюр, свадебные платья, расшитые вручную шарфы, предметы интерьера, линия prêt-à-porter и аксессуары.

Что касается аксессуаров, то на данный момент у Татьяна Парфеновой можно найти рюкзаки из английского бархата, с вышитыми кузнечиками, стрекозами, черепахами или омарами. Вышивка напоминает иллюстрации из старой энциклопедии, которую можно отыскать в маленьком букинистическом магазинчике на левом берегу Парижа. Кроме того, бренд создает чехлы для телефона с такими сюрреалистичными рисунками, что телефон сразу становится арт-объектом.

Fetiche

Необычные, минималистичные сумки бренда Fetiche можно сравнить с авангардной или супрематистской живописью. Яркие цветовые блоки, сочетание контрастных цветов и строгая геометрия — определяющие характеристики этих стильных аксессуаров. Названия предметов говорят сами за себя: сумка-шестиугольник, сумка-трапеция, клатч-конверт. Эта сдержанность не напоминает вам «Черный квадрат», «Белый крест» или «Синий портрет» Казимира Малевича? В линейке бренда представлены клатчи, рюкзаки и сумки всех возможных форм и размеров.

Asya Malbershtein

Когда-то бренд Asya Malbershtein начинал с необычных кожаных рюкзаков, за которыми охотились все модники Москвы и Санкт-Петербурга, а сегодня марка выросла до размеров серьезного магазина, в котором можно купить не только футболки, толстовки и сумки, подобных которым вы не найдете больше нигде, но и такие предметы гардероба, как фартуки, портупеи и рубашки, сравнимые с творчеством авангардных японских дизайнеров.

Очень тяжело сказать, что сумки — по-прежнему главная специализация Asya Malbershtein. Кажется, что команде бренда блестяще удается все, за что бы она ни бралась. На данный момент на сайте бренда восемь линеек сумок, а также представлены различные органайзеры, чехлы для ноутбуков, пеналы и ремни. 

Фото: depositphotos/Legion-media.ru