Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 июня 2016

Как носить желтое золото и выглядеть современно

Помните диалог золотой антилопы и жадного раджи из старого мультика? Мудрый зверь спросил раджу, сколько золота ему надо для счастья, а злодей ответил, что «золота не бывает слишком много». Для раджи все закончилось очень плохо. Будь то сказка или современная жизнь — с желтым золотом нужно быть осторожнее. В сегодняшнем материале рассказываем, как носить этот металл, чтобы не прослыть безвкусной.

1. Не бойтесь сочетать золото с другими металлами 

ДА: девушка комбинирует золотые браслеты с разной бижутерией и выглядит стильно. НЕТ: Ольга Бузова надела золотые часы, серьги, цепочку и кольцо. Смотрится, мягко говоря, не очень.

Правило «даже под угрозой смерти не сочетать желтое золото с другими металлами и украшениями» — такое же старомодное, как и обязательная комбинация цветов сумки, обуви и ремня. Более того, ведущие ювелирные бренды давным-давно совмещают различные металлы в одном предмете. Главное — придерживаться одного стиля в украшениях и выбрать современный дизайн.

2. Выбирайте современный дизайн

ДА: красивое, минималистичное колье выглядит очень современно. НЕТ: огромные серьги, звезды и бабочки напоминают о худших трендах 90-х.

Ищите необычные украшения и необычные способы их ношения. Массивные «плетеные» браслеты, толстые цепи, перстни — это даже не вчерашний день, это уже параллельная вселенная. В качестве альтернативы рекомендуем присмотреться к тонким-тонким длинным цепочкам, увешанным медальонами, напоминающими талисманы. Подобные украшения — абсолютный хит этого лета. Если для вас это звучит, как «цыганщина», обратите внимание на все те же тонкие и длинные цепочки, но с одним кулоном.

Еще один вариант — изящные ободки или тиары. В офис их не наденешь, а вот на торжественном мероприятии они будут вполне уместны.

3. Много золота — плохо. Но не всегда

ДА: массивные кольца и браслеты в данном образе отлично сочетаются друг с другом. НЕТ: бусины, цепи, серьги и цепочка с кулоном, да еще и на таком ярком «фоне» — пример того, как не надо носить золото.

Не стоит перебарщивать с количеством золотых украшений. Впрочем, если вы решили эпатировать, тогда идите до конца: ремень, каскады цепей, кастеты, а может, и золотые зубы. Для вдохновения посмотрите рекламные кампании бренда Moschino за последние годы.

Если вам очень хочется сиять золотом, то присмотритесь к кольцам. В последние годы простые кольца разных размеров очень популярны. Вы можете надеть несколько минималистичных украшений из золота (или под золото) на фалангу, на ноготь и это будет смотреться очень футуристично и стильно.  

4. Выбирайте правильные оттенки

ДА: сдержанные оттенки золота и необычный дизайн украшений позволяют создать красивый образ. НЕТ: это сегодня Ксения Собчак — любимица дизайнеров и очень стильная девушка, а в веселые нулевые и она носила все лучшее сразу.

Золото бывает и желтым, и розовым, и белым, и красным. И всегда можно найти современные, красивые изделия, которые не стыдно проносить всю жизнь, а потом оставить их в наследство, зная, что родственники не побегут относить ваше золото на переплавку. У того же желтого золота существует огромное количество оттенков. Старайтесь выбирать цвета, немного напоминающие бронзу или же, напротив, светлые оттенки желтого цвета.    

5. Помните, что золотые украшения не всегда уместны

ДА: казалось бы кожа и золото — сомнительное сочетание, но свободная белая рубашка «успокаивает» образ. НЕТ: блескучее желтое золото, серьезное декольте и ярко-красный цвет — чудовищная комбинация.

Есть украшения, которые можно надеть хоть в супермаркет, хоть в бассейн, хоть в оперу, и они будут смотреться одинаково уместно везде. Например, аккуратные кольца или сережки из серебра, жемчужные пусеты. К желтому золоту эта свобода выбора не относится, хотя носить его можно, конечно, с любой одеждой.

Обязательно отслеживайте все детали своего образа, надевая золотые украшения. Особенно это относится к кольцам. Если принципы не позволяют вам ходить без украшений, а ваши руки нуждаются в уходе (немного откололся лак, торчит заусеница), то с серебром эти мелочи будут бросаться в глаза не так сильно, а вот с желтым золотом ваши дела будут плохи.

6. Никогда не дарите желтое золото мужчине! 

Без комментариев.

Только в том случае, если ваши представления о прекрасном базируются на бандитской эстетике 90-х или же вы мечтаете превратить своего благоверного в колумбийского наркобарона. Мужчина в украшениях из желтого золота — очень грустная картина. Как-то даже и не верится, что уважаемый глава семейства добровольно пошел в ювелирный магазин и выбрал себе золотую цепь-браслет или перстень.

Различные золотые печатки с камнями (и без них), штампуемые ювелирными заводами днем и ночью, — катастрофа. Люди, решившие поставить на поток производство этих перстней, заслуживают 8-го круга ада по Данте (именно там коротали время лукавые советчики). Если хотите порадовать своего любимого, лучше подарите ему украшения из платины или белого золота, а еще лучше галстук. 

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
126
Елена
А , по моему, половина украшений , представленных на фото, вовсе не золотые, а позолоченная бижутерия. И, соглашусь с автором статьи, с золотом нужно знать меру, чтобы не превратиться в безвкусную цыганку или даму непонятного возраста из далеких 90-х.)))
СсылкаПожаловаться
V M
Ну, прям какая-то совковая одержимость золотом. На Западе сейчас уже давно вошли в моду всякие необычные металлы и сплавы - палладий, родий, и т.д...
СсылкаПожаловаться
roza vandisheva
Красиво все в меру и главное украшение должно быть подобрано со вкусом!!!
СсылкаПожаловаться
0000@mail.ru
Не знаю как у кого. Я вообще не ношу золото . Однажды я заметил, что мне не везёт когда ношу его , потом после чисто экспериментов я подтвердил этот факт поносив его ещ
СсылкаПожаловаться
Марго
Люблю золото, но многие носят его годами не снимая, одни и те же плетения цепочек, похожие колечки, надоедает смотреть. Есть же еще серебро, напр. бирюза в серебре - красота. Браслеты, ожерелья из натуральных камней. А иногда вообще ничего не хочется, все снимаю
СсылкаПожаловаться
Аскар Икрамов
"бальзаковский возраст" - это 30+ лет. Что значит "старит... для бальзаковского возраста..." Для вас 30-летние девушки уже старухи?
СсылкаПожаловаться
Елвасхан Салой-Ахунов
Золото должно быть много и точка.... Ювелирные украшения из золота символ достатка и самоутверждения в обществе, это показатель благополучия и т.д. и наконец это золотой запас каждой семьи и отдельно взятого члена общества. И в крайнем случае его всегда можно сдать в залог, продать и т.д. Недаром государство богато золотым запасом. И в конце кто говорит , что золотые украшения это класс это супер, они разбираются в ценностях жизни, в стимулах житейских. Все ржавеет, гниет ЗОЛОТО не окисляется золото вечно, Надо чаше прикасаться к вечному, любить золотые украшения менять их и совсем не важно "желтое", "красное", "зеленное" Белое цветом - ЗОЛОТО вечно
СсылкаПожаловаться
whiteiris
В ответ на комментарий от Alenka
Alenka
Уже не первый раз удивляюсь-кто пишет эти "нравоучения"?
СсылкаПожаловаться
так и хочется сказать: "не учите меня жить..."
СсылкаПожаловаться
Наталья Майшева
Золото или серебро каждый решает сам. Я например серебро ношу редко под настроение. Но, бывают случаи (например нательный крест или венчальное кольцо) когда без серебра не обойтись (священники говорят, что и крест и кольцо в идеале лучше серебренные). Лично я всем камням на свете предпочитаю жемчуг. С золотом или серебром, а может колье, все это смотря по случаю и по настроению. На мужчинах считаю допустимым нательный крест на средней ширины цепочке (под одеждой разумеется) и обручальное кольцо (если оно должно быть). Бижутерию не люблю, особенно, ту, что продают сейчас (цена безразлична). В статье безусловно есть зерно истины, но много обобщений, неточностей и примеры все сплошь неудачные. Развешивать на себе всю шкатулку - глупость. Про старые фамильные украшения - глупость еще большая (иначе они бы так не ценились). На фотографиях не понравился ни один пример, все очень спорно и дело вкуса. И еще покупать себе золотые украшения, на мой взгляд, как покупать себе цветы... Никогда этим не занималась, надеюсь и впредь не буду. Всем добра и любви:)
СсылкаПожаловаться
Семець Екатерина
а я серебро люблю. с камушками) с какими-нибудь витиеватыми узорчиками. из золота только желто-белый браслетик-цепочка, ношу как память о дарителе. кроме того, сейчас много качественной стильной бижутерии. купить что-то аналогичное, сделанное из золота - слишком дорого, да и нецелесообразно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Муж хотел заставить жену и мать своих 2 детей признаться в мнимой измене, завез ее в лес , и рубил по пальцу , отрубая обе кисти руки. Об этой трагедии говорят уже несколько дней. Так о чем я пишу...
638
Мы женаты 2 года. У меня не первый брак, дети двое школьники и у мужа не первый брак, детей 2е, живут с мамой. Как и когда общается не знаю, сколько платит тоже. Бюджет не совсем общий. Скидываемся...
590
Все, надоело быть одному! Объявляется кастинг на роль любимой жены. Мне 32, два высших образования, не курю, занимаюсь спортом, приличная работа, своя трешка в Питере около центра в новом доме, дача...
546
Выполняю свое обещание с опозданием. Продолжаю тему. Нужно угадать название цветка. Могут быть обманки. И самое главное)))) Выкладывайте свои фото!!!
290
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru