Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2016 7:00

Как носить желтое золото и выглядеть современно

Помните диалог золотой антилопы и жадного раджи из старого мультика? Мудрый зверь спросил раджу, сколько золота ему надо для счастья, а злодей ответил, что «золота не бывает слишком много». Для раджи все закончилось очень плохо. Будь то сказка или современная жизнь — с желтым золотом нужно быть осторожнее. В сегодняшнем материале рассказываем, как носить этот металл, чтобы не прослыть безвкусной.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. Не бойтесь сочетать золото с другими металлами 

ДА: девушка комбинирует золотые браслеты с разной бижутерией и выглядит стильно. НЕТ: Ольга Бузова надела золотые часы, серьги, цепочку и кольцо. Смотрится, мягко говоря, не очень.

Правило «даже под угрозой смерти не сочетать желтое золото с другими металлами и украшениями» — такое же старомодное, как и обязательная комбинация цветов сумки, обуви и ремня. Более того, ведущие ювелирные бренды давным-давно совмещают различные металлы в одном предмете. Главное — придерживаться одного стиля в украшениях и выбрать современный дизайн.

2. Выбирайте современный дизайн

ДА: красивое, минималистичное колье выглядит очень современно. НЕТ: огромные серьги, звезды и бабочки напоминают о худших трендах 90-х.

Ищите необычные украшения и необычные способы их ношения. Массивные «плетеные» браслеты, толстые цепи, перстни — это даже не вчерашний день, это уже параллельная вселенная. В качестве альтернативы рекомендуем присмотреться к тонким-тонким длинным цепочкам, увешанным медальонами, напоминающими талисманы. Подобные украшения — абсолютный хит этого лета. Если для вас это звучит, как «цыганщина», обратите внимание на все те же тонкие и длинные цепочки, но с одним кулоном.

Еще один вариант — изящные ободки или тиары. В офис их не наденешь, а вот на торжественном мероприятии они будут вполне уместны.

3. Много золота — плохо. Но не всегда

ДА: массивные кольца и браслеты в данном образе отлично сочетаются друг с другом. НЕТ: бусины, цепи, серьги и цепочка с кулоном, да еще и на таком ярком «фоне» — пример того, как не надо носить золото.

Не стоит перебарщивать с количеством золотых украшений. Впрочем, если вы решили эпатировать, тогда идите до конца: ремень, каскады цепей, кастеты, а может, и золотые зубы. Для вдохновения посмотрите рекламные кампании бренда Moschino за последние годы.

Если вам очень хочется сиять золотом, то присмотритесь к кольцам. В последние годы простые кольца разных размеров очень популярны. Вы можете надеть несколько минималистичных украшений из золота (или под золото) на фалангу, на ноготь и это будет смотреться очень футуристично и стильно.  

4. Выбирайте правильные оттенки

ДА: сдержанные оттенки золота и необычный дизайн украшений позволяют создать красивый образ. НЕТ: это сегодня Ксения Собчак — любимица дизайнеров и очень стильная девушка, а в веселые нулевые и она носила все лучшее сразу.

Золото бывает и желтым, и розовым, и белым, и красным. И всегда можно найти современные, красивые изделия, которые не стыдно проносить всю жизнь, а потом оставить их в наследство, зная, что родственники не побегут относить ваше золото на переплавку. У того же желтого золота существует огромное количество оттенков. Старайтесь выбирать цвета, немного напоминающие бронзу или же, напротив, светлые оттенки желтого цвета.    

5. Помните, что золотые украшения не всегда уместны

ДА: казалось бы кожа и золото — сомнительное сочетание, но свободная белая рубашка «успокаивает» образ. НЕТ: блескучее желтое золото, серьезное декольте и ярко-красный цвет — чудовищная комбинация.

Есть украшения, которые можно надеть хоть в супермаркет, хоть в бассейн, хоть в оперу, и они будут смотреться одинаково уместно везде. Например, аккуратные кольца или сережки из серебра, жемчужные пусеты. К желтому золоту эта свобода выбора не относится, хотя носить его можно, конечно, с любой одеждой.

Обязательно отслеживайте все детали своего образа, надевая золотые украшения. Особенно это относится к кольцам. Если принципы не позволяют вам ходить без украшений, а ваши руки нуждаются в уходе (немного откололся лак, торчит заусеница), то с серебром эти мелочи будут бросаться в глаза не так сильно, а вот с желтым золотом ваши дела будут плохи.

6. Никогда не дарите желтое золото мужчине! 

Без комментариев.

Только в том случае, если ваши представления о прекрасном базируются на бандитской эстетике 90-х или же вы мечтаете превратить своего благоверного в колумбийского наркобарона. Мужчина в украшениях из желтого золота — очень грустная картина. Как-то даже и не верится, что уважаемый глава семейства добровольно пошел в ювелирный магазин и выбрал себе золотую цепь-браслет или перстень.

Различные золотые печатки с камнями (и без них), штампуемые ювелирными заводами днем и ночью, — катастрофа. Люди, решившие поставить на поток производство этих перстней, заслуживают 8-го круга ада по Данте (именно там коротали время лукавые советчики). Если хотите порадовать своего любимого, лучше подарите ему украшения из платины или белого золота, а еще лучше галстук. 

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
126
Елена
А , по моему, половина украшений , представленных на фото, вовсе не золотые, а позолоченная бижутерия. И, соглашусь с автором статьи, с золотом нужно знать меру, чтобы не превратиться в безвкусную цыганку или даму непонятного возраста из далеких 90-х.)))
СсылкаПожаловаться
V M
Ну, прям какая-то совковая одержимость золотом. На Западе сейчас уже давно вошли в моду всякие необычные металлы и сплавы - палладий, родий, и т.д...
СсылкаПожаловаться
roza vandisheva
Красиво все в меру и главное украшение должно быть подобрано со вкусом!!!
СсылкаПожаловаться
0000@mail.ru
Не знаю как у кого. Я вообще не ношу золото . Однажды я заметил, что мне не везёт когда ношу его , потом после чисто экспериментов я подтвердил этот факт поносив его ещ
СсылкаПожаловаться
Ольга
Люблю золото, но многие носят его годами не снимая, одни и те же плетения цепочек, похожие колечки, надоедает смотреть. Есть же еще серебро, напр. бирюза в серебре - красота. Браслеты, ожерелья из натуральных камней. А иногда вообще ничего не хочется, все снимаю
СсылкаПожаловаться
Аскар Икрамов
"бальзаковский возраст" - это 30+ лет. Что значит "старит... для бальзаковского возраста..." Для вас 30-летние девушки уже старухи?
СсылкаПожаловаться
Елвасхан Салой-Ахунов
Золото должно быть много и точка.... Ювелирные украшения из золота символ достатка и самоутверждения в обществе, это показатель благополучия и т.д. и наконец это золотой запас каждой семьи и отдельно взятого члена общества. И в крайнем случае его всегда можно сдать в залог, продать и т.д. Недаром государство богато золотым запасом. И в конце кто говорит , что золотые украшения это класс это супер, они разбираются в ценностях жизни, в стимулах житейских. Все ржавеет, гниет ЗОЛОТО не окисляется золото вечно, Надо чаше прикасаться к вечному, любить золотые украшения менять их и совсем не важно "желтое", "красное", "зеленное" Белое цветом - ЗОЛОТО вечно
СсылкаПожаловаться
whiteiris
В ответ на комментарий от Alenka
Alenka
Уже не первый раз удивляюсь-кто пишет эти "нравоучения"?
СсылкаПожаловаться
так и хочется сказать: "не учите меня жить..."
СсылкаПожаловаться
Наталья Майшева
Золото или серебро каждый решает сам. Я например серебро ношу редко под настроение. Но, бывают случаи (например нательный крест или венчальное кольцо) когда без серебра не обойтись (священники говорят, что и крест и кольцо в идеале лучше серебренные). Лично я всем камням на свете предпочитаю жемчуг. С золотом или серебром, а может колье, все это смотря по случаю и по настроению. На мужчинах считаю допустимым нательный крест на средней ширины цепочке (под одеждой разумеется) и обручальное кольцо (если оно должно быть). Бижутерию не люблю, особенно, ту, что продают сейчас (цена безразлична). В статье безусловно есть зерно истины, но много обобщений, неточностей и примеры все сплошь неудачные. Развешивать на себе всю шкатулку - глупость. Про старые фамильные украшения - глупость еще большая (иначе они бы так не ценились). На фотографиях не понравился ни один пример, все очень спорно и дело вкуса. И еще покупать себе золотые украшения, на мой взгляд, как покупать себе цветы... Никогда этим не занималась, надеюсь и впредь не буду. Всем добра и любви:)
СсылкаПожаловаться
Семець Екатерина
а я серебро люблю. с камушками) с какими-нибудь витиеватыми узорчиками. из золота только желто-белый браслетик-цепочка, ношу как память о дарителе. кроме того, сейчас много качественной стильной бижутерии. купить что-то аналогичное, сделанное из золота - слишком дорого, да и нецелесообразно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1444
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1234
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
476
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
315
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
214
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
177
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru